Частные детективы шутят

Тема в разделе "Уголок юмора. Детективы шутят.", создана пользователем Anonymous, 8 фев 2011.

  1. Victor

    Victor Зарегистрированный

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Товарищи Детективы!
    как с математикой ?

     
  2. Aleksandr Krioni

    Aleksandr Krioni Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    В природе всё взаимосвязано. Действия и поступки, цвета и запахи... Всё, что нас окружает производное гармонии. Даже буквы. Хотя наверное, те кто придумывает всякие аббревиатуры вряд ли считают себя философами. Скорее всего, говорят о происходящем, как об обычном совпадении. Вот возьмём ИП. Детектив должен быть ИП, то есть индивидуальным предпринимателем. А по факту - он ИП в квадрате - Индивидуальный Предприниматель в отношении которого чиновники из налоговой могут возбудить Исполнительное Производство.

    Вчера из налоговой пришло письмо, из которого следовало, что в отношении моего ИП налоговая снова возбудила ИП. Конечно, придется заплатить. По случайному стечению (опять же, философия) мне вчера позвонил деятель из СБ "только проконсультироваться". И тут же в голове родился сюжет для маленькой истории, которую вам и предлагаю.

    С уважением, А К

    Почти невыдуманная история

    Около 12 часов дня я закрыл офис и направился в сторону столовой, как вдруг почувствовал, как в моём кармане завибрировал Блэкберри. Звонили с незнакомого номера. Пришлось задержаться, чтобы ответить.

    - Я работаю в службе безопасности очень большой компании - начал разговор незнакомец - Недавно мы узнали, что наши товары подделывают. Вы сможете нам помочь?

    - Подделать ваш товар?

    - Нет, что вы - голос в трубке стал еще серьезнее. - Нам нужен детектив, чтобы он нашёл того, кто подделывает продукцию нашего завода.

    - Хорошо. Но у нас есть условие. Мы работаем только по поручениям адвокатов, поскольку данный вид расследования имеет свою специфику.

    - Да, бросьте - пренебрежительно бросил незнакомец. - Вот только не рассказывайте мне про вашу специфику. Я всю жизнь проработал на Петровке, и знаю, что никакой специфики в расследованиях не бывает!

    - На Петровке может и не бывает, а у детективов - ещё как бывает! Вчера, например, из налоговой письмо пришло. Так и пишут, из-за вашей специфики, требуем доплатить налогов на 30 тыс. рублей, поскольку из-за вашей самодеятельности в стране наблюдается дефицит бюджета.

    - А вы что еще и налоги платите?

    - Платим, конечно! В прошлом году 500 тыщ. рублей заплатили. Говорят , что таким образом государство регулирует рост преступности.

    - Это как?

    - А вот так. Чем выше преступность, тем больше у детектива заказов. Чем больше заказов, тем меньше "импортозамещения" на рынке, и тем меньше доходов от продаж некачественных "аналогов". А бюджет, сами понимаете, нужно пополнять. Вот и компенсируют доходы за счёт детективов. Время сейчас непростое, вы как "бывший" должны понимать...

    - Этт.. точно. Но к адвокату мы всё равно не пойдём. Я лучше по-старинке, на Петровку к своим коллегам обращусь, пусть они сперва попробуют. Авось, найдут.

    - Авось вам и в помощь! - ответил я и положил трубку.

    источник
    https://www.krioni.com/ru/blog/razgovor-s-zakazchikom/
     
  3. Наумов Александр

    Наумов Александр Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Реальная история

    Учился я когда-то в Московском институте МВД России по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Института уже нет, а проблема осталась ;)

    Был у нас преподаватель, руководитель кафедры по административной практике, заслуженный полковник, грузин. Законы знал хорошо, а вот русский язык немного хромал.

    Задает он как-то вопрос: чем отличается бродяга от бомжа?

    Курсанты дают многочисленные ответы. Не подходят они преподавателю.

    И он дает свой ответ (дословно):

    - БрАдяга - он ходит-бродит, туда-сюда. А бомж сидит и вонЯт!
     
  4. Aleksandr Krioni

    Aleksandr Krioni Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Разговор с заказчиком или Почти навыдуманная история № два

    [​IMG]

    — Бюро Алекс. Здравствуйте! Слушаю вас.
    — Алло, Вы занимаетесь слежкой?
    — Да, но только, если выслеживаем мошенника. Вас обманули?
    — Как интересно! А те случаи, о которых вы рассказываете на вашем сайте, они все настоящие?
    — Всё что опубликовано на нашем официальном сайте - настоящее. Так что же с вами произошло?
    — А можете рассказать мне о деле, которое было бы похоже на мой случай?
    — К сожалению подробные консультации по телефону мы не даём.
    — А можно я к вам приеду?
    — Можно, но консультация у нас платная. 5 тыс руб.
    Ту-ту-тууууу

    ****

    — Алекс, здравствуйте. Вообще, у меня самое обычное дело, которое не требует обстоятельной консультации. А о чём мы будем говорить на встрече?
    — Уважаемая, Мария. Я уже говорил вам в прошлый раз, что не консультирую по телефону. Записывайтесь и приезжайте в офис в любое удобное для вас время.
    — А зачем нам встречаться? Вы хотите узнать обо мне дополнительные подробности? Но я уже всё рассказала. У меня бойфренд, и я уверена, что он мне изменяет. У меня есть телефон его любовницы и я знаю, что они встречаются на его работе. Не понимаю, чем она лучше меня? Впрочем, я сейчас вышлю вам свою фотографию по WhatsUp и вы сами во всём убедитесь. (бросает трубку)
    Ту-ту-тууууу

    ***
    — Саша, вы получили мою фотографию? Можете называть меня Машей!
    — Мария. Вашу фотографию я не получил. Но вы можете записаться на консультацию и принести для изучения все материалы дела. Не можете? Тогда, прошу меня извинить, у меня на второй линии срочный звонок, на который мне необходимо ответить. Всего хорошего.
    Ту-ту-тууууу

    ****
    — Привет, Саша! Пожалуйста, мне нужно вернуть моего бойфренда! Мы любим друг-друга! Я никогда не смирюсь с тем, чтобы сидеть в одиночестве в пятикомнатной квартире у окна, думая, что на его коленях совсем другая, в мини-юбке, а не я в ситцевом полупрозрачном халатике с глубоким декольте и огромным красным бантом, прикрывающим женскую скромность. Когда он приходит с работы, то нежно берёт меня за талию, затем усаживает на колени, а я закидываю на него ноги и мы накрываемся тёплым пледом, чтобы окунуться в море безрассудной развязанности; умчаться на красном коне в вечность животной неудержимости, плотских страстей, бесстыдства и похоти.
    — Мария, Вы писательница?
    — Можно и так сказать. Просто я пытаюсь выразить всё несовершенство этого больного и бессердечного поступка в отношении меня - одинокой балерины малого драматического театра.
    — Мария, ну, так, если вам так дорог ваш молодой человек, то приходите и расскажите всё, что знаете или видели. Детективы вас выслушают, сделают анализ и подготовят рекомендации о том, что вам делать дальше.
    — Знаете, Саша, а вы забавный. Но, видите ли, это очень интимные вещи, о которых я не могу рассказывать первому встречному. И хотя я много в этой жизни повидала, и многого претерпела, но я стараюсь оставаться чистой. Прощайте.
    Ту-ту-тууууу

    ****
    — Да, Мария. Добрый день. Я вас помню. Ваш молодой человек вам изменяет. Вы можете записаться на консультацию.
    — Постойте. Я не знаю, что вам на это ответить, Сашенька. У меня сейчас страшная депрессия, и я не в духе. На улице холодно, моё тело всё в мурашках, а ноги немеют от холода. У вас затопили батареи? Я выпила немного тёплого виски… Давайте, может быть, возьмем паузу?
    Ту-ту-тууууу

    ****
    — Бюро Алекс. Да, Мария. Что вы хотели?
    — Вы специально сбрасываете мои звонки!!? Ну что же, извините за беспокойство.
    Ту-ту-тууууу

    ****
    Записанный на автоответчик звонок Марии: — Милый, милый дорогой мой Саша! Пожалуйста, простите меня, Бога ради! Я совсем, совсем не хотела вас беспокоить! Ну что мне сделать, чтобы вы меня приняли и простили?! Встать на колени? Выброситься из окна на фрунзенскую набережную? Я измучена этой неопределенностью. Я страдаю, как может страдать в осенний вечер покинутая и одинокая дама. Я прошу у Вас милосердия, милый мой, дорогой Сашенька. Пожалуйста. Ну, возьмите трубку и скажите, что простили глупую и дерзкую Марию Арнольдовну Кнежинскую. Ну пожалуйста (в трубке слышны рыдания).

    ****
    — Да, Мария Арнольдовна, слушаю вас внимательно.
    — И это всё? Это всё, на что вы детективы способны? Женщина упала перед вами на колени, валяется и рыдает у ваших ног, умоляет вас, а вы отделываетесь двумя словами? Господи, что за время? Где благородство, честь достоинство рыцаря плаща и кинжала!? Всё безвозвратно потеряно. Больше не звоните мне, слышите меня?!! Прощайте..!
    Ту-ту-тууууу

    ****
    — Добрый день, Мария Арнольдовна, слушаю вас.
    — Бля*ь, не тот номер набрала ...
    Ту-ту-туууу
     
  5. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.369
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    38
    Вполне достоверная история Саша)))) Не редко встречающаяся в практике....)))))
     
  6. Aleksandr Krioni

    Aleksandr Krioni Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Так я ж и говорю, Андрей Валерьевич, что ".... всё что опубликовано на нашем официальном сайте - настоящее." )))
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика