1. Детективное агентство. Москва. IPS.

    Детективное агентство. Москва. IPS. Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Антон, добрый день.
    Вопросы наших коллег далеко не праздные:
    а) Почти в каждом регионе есть свои детективы.
    б) Практически у всех детективов есть свой административный ресурс и личные возможности.
    Если вам нужна только юридическая консультация, то думаю что вам надо дождаться ответа уважаемой нами коллеги Адвокат.
     
  2. Kuznecov.Igorj

    Kuznecov.Igorj Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Привет ! Если должник на счету своем н ичего не имеет и одновременно является соучредителем других фирм, дела которых идут хорошо, то не исключено, что он там получает определенную зарплату. Следовательно, туда можно под каким-либо предлогом запустить аудит, финансовую полицию ( такая кажется в РФ есть ), или службу государственного дохода. Попытайтесь в виде исключения получить санкцию на прослушку его телефона, или сделайте такой контроль своими силами ( это можно сделать ) и в РФ очень большие возможности. Запросите баланс этих фирм за прошлый год ( такие данные не являются секретными ) и увидите их прибыли, а значит все соучредители, после окончания финансового года получат свои девиденты. Вот и будет с чего взыскивать. А теперь вопрос: Вы уважаемый гражданское законодательство ( раздел догшоворного права ) хотябы раз читали ?. Уверен что нет. Прочитайте и законспектируйте. Закоены различных государств мало чем отличаются друг от друга. И тогда таких вопросов задавать не будете. В одном Вы правы, регион Вашего нахождения значения не имеет, но ответить все же надо было. А если у кого0-то из Ваших коллег там есть связи и они могли оказать помощь и содействие, а теперь вряд ли помогут. Игорь.
     
  3. Адвокат

    Адвокат Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Позволю себе не согласиться с мнением Кузнецова Игоря.

    Законодательство разных стран отличается друг от друга.
    Основы права едины, но конкретные законы могут весьма существенно различаться.

    Несмотря на то, что учредитель ООО - один и является физ.лицом, он не несет ответственности по долгам ООО. По закону его можно обязать отвечать по долгам ООО только в том случае, если будет официально (как правило, в судебном порядке) доказано, что несостоятельность (банкротство) Общества произошло по вине этого учредителя.

    Часть 3 статьи 3 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ об этом прямо говорит:
    "В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам".

    Ставить на прослушку телефоны при отсутствии достаточных оснований полагать, что данным лицом совершается преступление, в официальном порядке никто не будет. В РФ такие действия санкционируются судом.

    Однако, Антон, имеет смысл проконсультироваться с частным детективом, который, проанализировав обстоятельства Вашего конкретного дела, возможно, сможет найти иное решение проблемы, но такие решения вырабатываются в индивидуальном порядке, в связи с чем Матушкин Андрей и спрашивал у Вас - из какого Вы региона - чтобы порекомендовать Вам конкретного детектива именно из Вашего региона.
    Не все детективы ежедневно заходят на форум и отслеживают запросы. Эту функцию осуществляет Андрей.
     
  4. Аргумент

    Аргумент Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Могу предположить, что вы уважаемый Антон обратились в суд с исковым заявлением о взыскании с некоего ООО долга в сумме 500 т.р. Суд удовлетворил Ваши требования, но судебные приставы быстро опустили Вас на грешную землю и сообщили очень неприятную новость. что на счетах фирмы должника шаром покати. К сожалению такое случается очень часто и Вы собрав волю в кулак и информацию о негодяе поняли, что учредитель фирмы в отличии от Вас процветает и радуется жизни имея еще несколько успешных фирм где осуществляет всем назло свою предпринимательскую деятельность. Что остается делать порядочному человеку с исполнительным листом на руках, где черным по белому написано постановление суда о взыскании собственно заработанных кровных денюшках с недобропорядочного гражданина? Да уважаемый Антон, честно говоря я Вам искрене сочувствую! Давайте успокоимся и разберемся во всем по порядку. Первое, что бы лично я не делал, так это не доверял словам судебных приставов, которые поверьте не всегда помогают честным гражданам получить свое добро обратно. Я думаю и наверняка уверен, что Вы читали письмо Минфина России от 26.11.2008 года №03-02-07/2-207. Если вдруг забыли, смею напомнить, что Вы можете обратиться с действующим исполнительным листом в налоговую инспекцию где зарегестрирован дебитор и потребовать в своем заявлении предоставить Вам необходимые данные об остатках на банковском счету должника денежных средств. Конечно же не забудьте приложить к своему заявлению копию исполнительного листа с неистекшим сроком предьявления. Копию этого документа, заверенную печатью кредитора и подписью руководителя компании ( либо предпринимателя) нужно приложить к заявлению и принести в налоговую. В ответ инспектора вежливо Вам расскажут о всех банках где у должника открыты счета, об их номерах, о количестве и движении денежных средств. Конечно такая информация является налоговой тайной, но не всегда, а за исключением случаев, предусмолтренных законодательством. (ст.102 НК РФ. Обязанность ИФНС сообщить сведения о счетах должника прописана в п.8 ст.69 ФЗ-229 от 02.10.2007 г. Значит, в данном случае тайну можно нарушить.
    Если и это не сработало, дела Антон у нас совсем плохи. Как известно фирма по долгам отвечает лишь в сумме своего уставного капитала. Наверное как назло у них уставной капитал 10 т.р. Многие наши товарищи посоветуют радикальные способы, но я бы порекомендовал от них отказаться, все же утюг на животе и сгоревшая машина хоть и используется в современной России, но нам это не нужно, мы законопослушные люди. Масса наших товарищей посоветует переуступить свой долг либо его нафиг продать какому либо коллекторскому агентству, а там профессионалы своего дела возмут измором нашего негодяя и он достав свой толстый кошелек дрожайшей рукой вернет наш долг. такой вариант я не исключаю, но и не уверен на все сто. Может все же попробовать услуги детектива из своего региона который возьмется за это гиблое дело? Я к сожалению не знаю его возможностей, но если этот человек убедит Вас Антон в своей компетентности можно попробовать. Все как говорится средства хороши-но....
    С уважением,
     
  5. Частный детектив. Владивосток.

    Частный детектив. Владивосток. Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.328
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    На одном дыхании... И написано, и прочитано... И всё понятно !!!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика