должник по кредиту лишился квартиры и долиВуставном капитале

Тема в разделе "Публикации в СМИ, Интернет на тему взыскания долгов", создана пользователем Адвокат, 21 авг 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    816
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ДОЛЖНИК ПО КРЕДИТУ ЛИШИЛСЯ КВАРТИРЫ И ДОЛЕЙ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

    Житель г.Петрозаводска брал кредиты на развитие бизнеса в двух банках столицы Карелии и у своего знакомого, но как это нередко бывает, попал в такую ситуацию, что платить стало нечем. Его общий долг - 15 миллионов 664 тысячи рублей. В счет погашения долга судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №3 г. Петрозаводска Управления ФССП России по Республике Карелия арестовала доли в уставном капитале, принадлежащие должнику, а также квартиру в центре города, которою после двух несостоявшихся торгов приобрел в собственность банк, выдавший кредит

    Гражданин П., являясь индивидуальным предпринимателем, взял кредиты в банках на развитие бизнеса, но бизнес не пошел... Гасить кредиты было нечем, но мужчина не стал обращаться в суд за отсрочкой и рассрочкой платежа, видимо, рассчитывая каким-то иным образом выйти из сложной ситуации. Но и тут у него ничего не получилось. Тем временем представители банков не стали долго ждать и подали иски в суд. На основании решения Петрозаводского городского суда в отношении данного гражданина были возбуждены исполнительные производства. С мужчины предстояло взыскать свыше 15 млн. рублей.
    Судебный пристав-исполнитель проверила имущественное положение должника. В рамках исполнительного производства в квартире, принадлежавшей должнику, было описано имущество, судебный пристав-исполнитель арестовала всю бытовую технику. Спустя некоторое время судебный пристав-исполнитель получила из Петрозаводского городского суда по иску банка еще один исполнительный документ. Он обязывал службу судебных приставов обратить взыскание на заложенное в банке имущество - двухкомнатную квартиру в центре г.Петрозаводска, находящуюся в собственности должника. Ее оценочная стоимость составляла 3 млн. 50 тысяч рублей. Квартира была арестована и выставлена на торги.
    Первые торги не состоялись и в соответствии с существующими правилами первоначальная стоимость квартиры была снижена на 15 процентов. Когда вторые торги тоже не состоялись и цена квартиры была снижена на 25 процентов, судебный пристав-исполнитель в соответствии с законом предложила приобрести данное имущество взыскателю - банку, выдавшему кредит. Банк приобрел квартиру и стал собственником данного жилья. Но на этом история не закончилась. Так как должник являлся учредителем в нескольких организациях, в соответствии с решением суда судебный пристав - исполнитель обратила взыскание на доли в уставном капитале. Доли в уставном капитале были оценены на сумму 124 тыс. рублей и выставлены на торги. Пока не нашлось желающих их приобрести. Если торги не так и не состоятся, как в случае с квартирой, доли должника в уставном капитале будут предложены взыскателю. По словам судебного пристава-исполнителя, в ближайшее время мужчина лишится еще и автомобиля «Мицубиси Поджера» в счет погашения долга по кредиту, который он взял в банке «ВТБ».
    Официально мужчина нигде не работает. По долгам сына расплачивается и его мать - она является одним из поручителей по банковскому кредиту. Ежемесячно судебный пристав-исполнитель удерживает из ее пенсии свыше 6000 рублей. Ранее в счет погашения долга по кредиту женщина уже лишилась всех своих накоплений в сумме 170 тысяч рублей, эти средства судебный пристав исполнитель списала с ее расчетного счета в Сбербанке.
    Судебный пристав-исполнитель дважды предупредила должника об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

    Статья 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»
    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Квартира, находящаяся в собственности у должника, являлась заложенным имуществом у банка «Уралсиб».
    08/18/2010
    Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных
    приставов России по Республике Карелия Елена Авдышева
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    48
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика