Google вводит новую политику конфиденциальности

Тема в разделе "Использование высоких технологий разведкой и контрразведкой.", создана пользователем Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог., 2 мар 2012.

  1. Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог.

    Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог. Зарегистрированный

    Сообщения:
    4.221
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Компания Google с 1 марта вводит новую политику конфиденциальности, несмотря на опасения, что нововведение может противоречить законам ЕС о неприкосновенности личной информации.
    Как сообщает BBC Украина, новая политика позволит Google собирать информацию о пользователях из своих разнообразных онлайн-сервисов - YouTube, Gmail и Blogger. Компания объясняет, что это позволит ей лучше настроить результаты поиска.
    Google объединил 60 основных принципов, которые ранее действовали для отдельных сервисов, в единую политику, действительную для всех продуктов компании.
    Однако французские организации по защите персональной информации уже заявили, что такой шаг нарушает правила конфиденциальности, действующие в Европейском Союзе.
    Накануне французский регулятор CNIL призвал Google "взять паузу" и пересмотреть предложенную политику конфиденциальности еще раз.
    "CNIL и другие организации по защите личных данных Евросоюза глубоко обеспокоены объединением личных данных из различных сервисов", - говорится в сообщении регулятора.
    В сообщении также высказано "сильное сомнение в законности и справедливости такой обработки, ее соответствии европейскому законодательству о защите данных".
    Регулятор обещал прислать Google вопросы об изменениях до середины марта.
    Google утверждает, что новая политика будет проще для пользователей
    В свою очередь в Google говорят, что с радостью ответят на все вопросы регуляторов по защите персональных данных.
    "Несмотря на то, что с 1 марта мы меняем политику конфиденциальности, обязанность сохранения принципов конфиденциальности у нас сильна как никогда", - сказал советник по политике конфиденциальности Google Питер Флейшер.
    Компания отклонила предложение регулятора воздержаться от введения политики конфиденциальности, и оно вступит в силу после полуночи 1 марта.
    Бизнес-модель - продажа рекламы, привязанной к поведению пользователя, - зависит от сбора информации о действиях посетителей в сети.
    До сегодняшнего дня эта информация содержалась отдельно для каждого сервиса Google. Это означало, что результаты поиска, например, в YouTube, не были связаны с рекламой, которую вы увидите на другом сервисе Google, например, Gmail.
    По условиям нового соглашения, которое является обязательным для пользователей сервисов Google и от которой нельзя отказаться, результаты вашей активности на разных сайтах Google будут связаны между собой.
    Многие веб-сайты и блоги объяснили пользователям, как Google будет использовать историю их действий в сети. По мнению экспертов, пользователи смогут получить доступ и удалить свою историю по ссылке google.com/history.
    Пользователи также смогут увидеть, какие сайты Google хранят информацию об их действиях на панели инструментов Google Dashboard.

    http://www.unian.net/rus/news/489137-go ... nosti.html
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    17.872
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    48
    Спасибо, весьма познавательно.
     
  3. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.528
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    вот это новость!
    уже и там собирают на нас базы!
    Ром, спасибо!
     
  4. Патрушев Михаил Владимирович

    Патрушев Михаил Владимирович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Мы тоже "обеспокоены объединением личных данных"!
    Спасибо!!!
     
  5. Stels

    Stels Зарегистрированный

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Выдержка из статьи:

    "...По мнению экспертов, пользователи смогут получить доступ и удалить свою историю по ссылке google.com/history..."

    ХА-ХА-ХА очень смешно. Пользователи получат возможность удалять копию своей истории. Оригинал будет храниться на сервере, к которому (кроме с/с) никто доступа не поимеет.

    GOOGLя уже совсем оборзел - открыто заявляет о своем шпионаже. Только слепой не заметит, а глупый не поймет, что глобальное логирование и анализ всех всех наших действий в сети позволит создать 99%-й социально-психологический портрет пользователя на основе его интересов. Те, кто говорит - "мне нечего скрывать", мягко говоря наивные, "непуганные" люди. Гугл-шпионаж позволит не только персонифицировать пользователей, но и устанавливать их ближайший круг общения, а "подсовывая" определенного рода информацию, влиять на мировоззрение людей, формировать коллективные мнения и настроения. Это будет суперинструмент для осуществления "цветных революций" через социальные сети.

    Вот ещё одна шпионская штучка от Гугл - называется PICASA. На первый взгляд обычная программа, предназначеная для сортировки, просмотра и редактирования фотографий.
    Но начиная с версии 3.8 в Picasa реализована функцию автоматического распознавания лиц. Говоря простым языком, программа в автоматическом режиме находит лица на всех фотографиях в Вашем компьюторе, создает "лицо-пользователь" и привязывает к нему фотографии. Затем предлагается создать web-галерею. ...Для этого нужно просто выбрать папку с фотографиями и нажать соответствующую кнопку на панели инструментов, после чего программа сама создаст вашу WEB-страницу с фотогалереей в инете. Если же у вас есть блог на blogger.com, то вы можете добавлять фотографии на страницы дневника прямо из Picasa... Доступ к WEB-странице будут иметь только :) Ваши друзья.

    Шикарные возможности для "глобального наблюдателя", не правда ли?
    Теперь к моему социально-психологическому портрету добавится настоящее фото, будут установлены фото моих друзей с их соц.-псих. характеристиками.

    Кроме того, некоторые современные модели фотокамер поддерживают функцию автоматической записи данных о широте и долготе во время фотосъемки.Picasa предлагает использовать функцию автоматического использования данных о месте съемки для расположения фотографий на карте Google.

    Наступление продолжается:
    Компания «Google» ведёт переговоры с посредниками и намерена участвовать в приобретении интернет-портала «Yahoo!», на который также претендуют также китайская компания «Alibaba» и корпорация «Microsoft». Причиной продажи «Yahoo!» считают неудовлетворительные финансовые результаты. Вместе с тем, как замечает журнал «The Wall Street Journal», вероятная сделка может вызвать протесты американских антимонопольных служб, ведь «Google» занимает около 65% поискового рынка США, тогда как на долю «Yahoo!» приходится 16%.

    В общем, выводы делайте сами!
     
  6. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    17.872
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    48
    Спасибо. Весьма интересно.
     
  7. Детективное агентство. Харьков.

    Детективное агентство. Харьков. Зарегистрированный

    Сообщения:
    2.024
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    А разве для кого-то новость, что браузерами собирается история пользователей?
     
  8. Sevhelp

    Sevhelp Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Да уж, скоро персонализация личности дойдет до 100 %. При этом и знать не будешь, где и как прокололся и оставил о себе следы
     
  9. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.528
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Скоро будем возвращаться к библиотекам и журналам, а не в инете искать!
     
  10. Sevhelp

    Sevhelp Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.830
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Похоже интернет вытеснил все библиотеки напрочь.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика