Англичане подсчитали...

Тема в разделе "Переведённые статьи из зарубежной прессы. Translated Foreign Articles.", создана пользователем Орлан, 8 янв 2012.

  1. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    38
    Англичане подсчитали объем мирового рынка технических средств безопасности

    Английская исследовательская компания Memoori выпустила отчет о состоянии мирового рынка электронных средств и систем безопасности. По их данным, в 2010 году объем мирового рынка по заводским ценам производителей составил 18,67 млрд. долларов США. Это означает небольшой прирост в 0,8% по сравнению с 2009 годом, однако все еще значительно ниже пиковых значений рынка в 2008 году.
    http://vestnik.rasi.ru/14/images/artic_02_01.jpg
    Основную часть рынка – 47,5% - составляют средства и системы видеонаблюдения, доля которых за год увеличилась на 4,5%. На втором месте с 29,5% находятся средства и системы охранной сигнализации, на третьем – системы контроля и управления доступом, занимающие 23% рынка. То есть, налицо значительный прогресс в развитии СКУД, уверенное первенство видеонаблюдения и заметное сокращение спроса на сигнализацию на фоне общего улучшения дел в отрасли.

    О преодолении кризисных явлений и общем оживлении рынка безопасности говорит и тот факт, что в 2010 году активизировалась деятельность компаний по консолидации рынка путем слияний и поглощений. Общая стоимость всех сделок М&A в минувшем году составила почти 8 млрд. долларов или на 75% больше, чем годом ранее. Более того, эта цифра даже на 28% выше рекордных показателей 2005 и 2007 годов.

    Показателен тот факт, что при почти удвоившейся общей стоимости сделок, самих слияний и поглощений в 2010 году произошло всего 80 против 77 в 2009 году. Такая разница в монетарном выражении сделок обусловлена тем, что в прошлом году в сделках M&A участвовали в основном компании из верхней части списка, что и определило такие объемы транзакций. Сумма только трех крупнейших сделок составила 4,3 млрд. долларов, а еще 7 компаний заплатили более 250 млн. долларов каждая.

    Отчет содержит и другие интересные факты, в частности, по изменениям в географии продаж и потребления средств и систем безопасности, произошедшим за последние 3 года. Например, Китай за прошедшие 5 лет удвоил свою долю на рынке до 11%. Похожие процессы идут и в других странах Азии, Центральной и Восточной Европы, Южной Америки. Судя по всему, этот тренд продолжится, и к концу текущего десятилетия Китай станет самым большим потребителем средств и систем безопасности в мире.
     
  2. Детективное агентство Тула

    Детективное агентство Тула Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    63
    Не верьте англичанам!
    Вспомните Наиля:

     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление