Анонс X Конференции IAPD.

Тема в разделе "Открытое общение пользователей форума.", создана пользователем Дмитрий СПб, 6 янв 2019.

  1. Арсен

    Арсен Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    28
    Предложение по пресечению мошеннических и недобросовестных действий со стороны ЧД и лиц, оказывающих услуги по сбору информации, и пресечению
    разногласий и недовольства между Исполнителем и Заказчиком услуг. Предлагаю НП МОД быть посредником и гарантом между Заказчиком и Исполнителем, естественно с определенным финансовым интересом для развития НП МОД.
    Например:
    Заказчик заказывает услугу какого-либо действия,а Исполнитель озвучивает стоимость, например: 5000 руб. Заказчик дает свое согласие, они обмениваются, всеми,
    необходимыми документами, после чего Заказчик перечисляет указанную сумму на счет НП МОД, и исполнитель приступает к выполнению заказа. Указанная сумма хранится на счету НП МОД до тех пор, пока не будет выполнена услуга. После выполнения заказа Исполнитель высылает письменный отчет о проделанной работе со всеми материалами (фотографии, видеозаписи, и.т.д) дела Заказчику.
    После того, как Заказчик получил отчет от Исполнителя, сумма за проделанную работу выплачивается Исполнителю. Данное предложение особенно касается лиц, которые придерживаются линейного, бюрократического мышления и фраз, типа (без бумажки вы никто и звать тебя никак, лжедетективы, мошенники, и.т.д.).
    Может быть после станет по легче.
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    18.852
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    83
    Может и мне из этой теме удалиться???

    Следующий Ваш пост удален.

    Прошу в теме не устраивать клоунаду и в дальнейшем держать себя корректней.
     
    НСК-СБ нравится это.
  3. Детектив-Юг

    Детектив-Юг Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.484
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    83
    Добрый день!
    Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
    Возможно я высказываюсь немного грубо, но если говорить объективно о Частной Детективной деятельности, то надо в первую очередь начинать с самих детективов опираясь на буквы Закона.
    В Законе четко прописано: Частные детективные услуги имеет право оказывать ИП имеющий действующие ИП и Лицензию на осуществление Частной Детективной (Сыскной) деятельности.
    Все остальное БЛУД вводящий потенциальных клиентов в заблуждение.
    Не надо валить все в одну кучу. (пользователей форума, ЧД и прочие структуры занимающиеся различной деятельностью)
     
  4. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    113
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Коллеги, друзья - если позволите, и я коротко выражу и своё мнение по данной повестке:
    1. На сколько знаю, уже есть такая группа с участием АРД - может быть объединить усилия ...?
    2. Создать Кодекс проф. этики - правильное решение, главное его правильно принять, утвердить и внедрить!
    3. Создание реестра действующих детективов - он должен быть актуален, и его ведет Росгвардия, значит должен быть и опубликован!
    А за организацию выпуска рекомендаций и привлечение финансирования - согласен - нужно работать в этом направлении...
    4. Популяризация детективной деятельности через свои и сторонние СМИ - согласен, обязательно нужно работать в этом направлении...
    5. С мошенниками тоже обязательно нужно бороться, тем более, что к нам обращаются сами потерпевшие.
    6. Разработка механизмов взаимодействия с РКН для блокировки сайтов мошенников - согласен, обязательно нужно работать и в этом направлении.
    7. Создание базы недобросовестных детективных, охранных и других структур для дальнейшей передачи заинтересованным органам - с охраной наверно не нужно заморачиваться - это не совсем наше дело. Любые базы данных - не актуальны на следующий день. Недобросовестные - значит жулики? А это есть п. 5.
     
    Демитрий и aleksandr нравится это.
  5. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    113
    Виктор Анатольевич, я Вас уважаю, но здесь с Вами не совсем согласен ...
    А как Вы думаете, я без лицензии ЧД могу здесь высказать своё мнение, могу оказывать информационные, консалтинговые услуги? И ещё - могу оказывать услуги по организации частной детективной деятельности?
     
  6. Демитрий

    Демитрий Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    63
    Уважаемые коллеги - члены МОД и те (лицензированные) и другие (не лицензированные), естественно у нас нет в друг друге сомнений в профессионализме и порядочности, но лицензированные и не лицензированные находятся в разных весовых категориях перед законом и бюджетной системой государства... и мы лицензированные в отличии от не лицензированных платим государству в первую очередь за право называться и на различных ресурсах позиционировать себя ДЕТЕКТИВАМИ и оказывать ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ. Поэтому думаю справедливым будет, как минимум относится с уважением к соблюдению паритета в использовании наименований ДЕТЕКТИВ и ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ!!! Спасибо за понимание!
     
  7. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    113
    Дима (Демитрий), вот интересно, кто же из членов МОД мог относиться без уважения к соблюдению паритета в использовании наименований ДЕТЕКТИВ???
    И о чём ты говоришь - не лицензированные - это про кого?
     
  8. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    113
    Демитрий, я первую лицензию на ЧД получил в 96 году и был ПБОЮЛ (удостоверение есть на моей странице), и думаю не стоит здесь строить и учить членов МОД в соблюдении "паритета" детектива. У кого нет Лицензии на ЧД, тот себя детективом из нас никогда не будет позиционировать.
     
  9. Арсен

    Арсен Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    28
    Дмитрий Викторович, Добрый вечер! Да, действительно, Мы не лицензированные в отличие от лицензированных, находимся в разных весовых категориях. Разница между нами в том, что Вы, при наличии лицензии можете называть себя ЧД, а Мы нет. Но Мы можем называть себя по другому, например: Юристами, Информационными Агентами, Сотрудниками СБ, Бизнес аналитиками, и.т.д. Причем делать это можем абсолютно на законных основаниях и выполнять все действия, предусмотренные ФЗ о ЧДД. Да и не только Мы можем это делать, но и любой гражданин, только у гражданина нет прав получать за это деньги. Ничего хорошего, кроме права выполнять, указанные действия за деньги лицензия не дает. Зато она ставит много запретов и прибавляет много обязанностей. Вот, Вы, лицензированные ЧД не вправе осуществлять фото-видео-сьемку в частных и служебных помещениях, без согласия на то соответствующих лиц. А я захожу, например в ФМС, ставлю видеокамеру на стол Начальнику Районного ФМС, без его согласия, и осуществляю сьемку. Нет, я ни в коем случае не против лицензии на осуществление ЧДД. Но постоянно упрекать людей, у которых ее нет и лишать их права на выражение своего мнения, а уж тем более сравнивать осуществление любой деятельности без лицензии с МОШЕННИЧЕСТВОМ на мой взгляд не правильно, так как эти действия имеют разное правовое понятие.
     
    aleksandr нравится это.
  10. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    113
    Андрей Валерьевич, как ты представляешь -
    И кто-то вряд-ли будет заниматься проверками за счет МОДа (бесплатно) - работает ли реально зарегистрированный в качестве ЧД человек или нет - кому это нужно и для чего ...??? Если только Росгвардии - и то вряд ли.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление