Арест 22 частных детективов

Тема в разделе "Переведённые статьи из зарубежной прессы. Translated Foreign Articles.", создана пользователем Частный детектив Киев., 21 сен 2011.

  1. Частный детектив Киев.

    Частный детектив Киев. Зарегистрированный

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Израильские детективы прослушивают разговоры по мобильнкам
    19.09 16:22 MIGnews.com

    Израильская полиция арестовала 22 частных детектива по подозрению в незаконной установке программного обеспечения на сотовые телефоны, что позволяло прослушивать разговоры лиц, за которыми они вели наблюдение.

    Правоохранительные органы охарактеризовали это дело как серьезное нарушение демократических норм и законов о конфиденциальности.

    Программы, устанавливаемые на смартфоны, позволяли детективам прослушивать разговоры, собирать информацию о звонках и читать входящие и исходящие текстовые сообщения.

    После установки программного обеспечения на аппарат, разговоры можно было прослушивать в режиме реального времени.

    "Даже тогда, когда телефон не использовался, аппарат мог быть использован как радиопередатчик, для ретрансляции звуковых сигналов вблизи телефона", - сообщил представитель полиции.

    Кроме того, шпионские программы могли записывать GPS-координаты и отправлять их в виде приложенных файлов на адреса электронной почты сервиса Gmail.

    Следователи из отдела компьютерных преступлений "Лахав 433", направили тайных агентов для сбора доказательств против 11 компаний, занимающихся частным сыском. Впоследствии в этих компаниях были проведены обыски.

    По словам следователей, детективы "распространяли и устанавливали шпионские программы и даже рекламировали их на веб-сайтах своих компаний".

    Подозреваемым, как ожидается, будет предъявлено обвинение в незаконной установке на телефонные аппараты программ для просушивания, а также во вторжении в частную жизнь.

    "Законодательство гласит, что прослушивание может быть разрешено только для определенных целей, а также только для определенного номера телефона при ограничивающих обстоятельствах", сообщила полиция.

    "Использование инструментов для подслушивания частных лиц в нарушение закона и без надзора, являет собой нарушение демократии ... и фундаментального права всех граждан на неприкосновенность их частной жизни", говорится в заявлении полиции.

    Из другого источника о том же:

    19.09.11 15:39
    22 частных детектива арестованы за незаконное "чудо"

    22 частных детектива арестованы полицией по подозрению в незаконных прослушках телефонных разговоров с помощью особой программы. Хотя задержания были произведены еще в начале прошлой недели, информация об этом разрешена только сегодня, 19 сентября, передает Второй канал ИТВ.

    В сообщении подчеркивается, что следствие ведет Центральный отдел полиции по борьбе с мошенничеством. Здесь утверждают, что "речь идет о наиболее злостном преступлении на сером рынке Израиля, который обслуживали задержанные частные сыщики". Помимо этого в полиции подчеркивают, что не намерены ограничиться только арестом детективов, но пытаются выйти за заказчиков незаконные прослушек и тех, кто распространял незаконную программу для прослушивания телефонов.

    Следователям, в частности, стало известно, что для ведения прослушивания детективы использовали особую программу SpyPhone, получившую в Израиле название "Чудо". При этом подчеркивается, что ее использование для оперативных мероприятий запрещено законом.

    Программа позволяет определять нужный номер телефона, настраивается на него, фиксирует всю входящую и исходящую информацию и отсылает записи на указанный электронный адрес. С ее помощью также можно устанавливать нахождение абонента в реальном времени и следить за его передвижениями.

    На данном этапе полиция не раскрывает имена тех, против кого велась прослушка.

    По данным израильских СМИ, программа SpyPhone была приобретена канцелярией главы правительства, однако там эту информацию не подтверждают.
     
  2. Евгений СБ

    Евгений СБ Зарегистрированный

    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Интересная статья. Спасибо.
     
  3. InfoPoisk

    InfoPoisk Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    Очень интересно, спасибо.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Так у нас в России тоже за такие вещи не по головке гладят... Однако, всегда можно сослаться на согласие пользователя, оформленное должным образом. Ведь разрешено использовать только то оборудование, которое не вредит жизни и здоровью. А на сколько мне известно, еще ни одно программное обеспечение не покалечило людей, если не считать лиц, которые распространяют "ломаные" версии. Авторское право тоже уважать надо... :lol:
     
  5. Детективное агентство ИКС-Инфо.

    Детективное агентство ИКС-Инфо. Зарегистрированный

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Дааааа... вот так вот - лезешь в чужие тайны и не подозреваешь, что твои лазания для кого-то уже и не тайна ;) :) ... :roll:
     
  6. Частный детектив. Тайный советник. Омск.

    Частный детектив. Тайный советник. Омск. Зарегистрированный

    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    38
    А у нас в России ничего нельзя, но в принципе все можно :) :) :) .
    Надо лишь грамотно подготовиться к конкретному действию. А не получается, тогда лучше и не начинать, а подумать, каким еще путем можно решить, тот или иной вопрос.
     
  7. Детективное агентство Тула

    Детективное агентство Тула Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    63
    Интересно и актуально.
     
  8. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.388
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    613
    Да, интересно! Правильно говорит Сергей - Тайный Советник!
    На каждую сделку должна быть определенная бумага с подписью клиента.
     
  9. Sevhelp

    Sevhelp Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    А Вы только представьте, какая эффективность работы была у этих детективов, и все не выходя из офиса !!! Но за все хорошее надо платить, а такая плата слишком высока ....
     
  10. Виталий Климин

    Виталий Климин Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    28
    Да уж? У нас в инете таике программки кажеться тоже предлагают........
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление