Атомщики и частные детективы смогут работать без лицензии до полугода

Тема в разделе "СМИ о частных детективах", создана пользователем НСК-СБ, 25 мар 2020.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    613
    Атомщики и частные детективы смогут работать без лицензии до полугода.

    Российские власти подготовили несколько регуляторных послаблений, который смогут помочь в борьбе в Covid-19. Они затронут бизнес-компании.

    Компании в некоторых сферах смогут осуществлять свою деятельность даже после истечения срока лицензии. Эта норма содержится в проекте распоряжения правительства, которое подготовило Министерство экономического развития, передает «Интерфакс».

    Выяснилось, что продолжать работу без лицензии можно будет еще полгода. Послабления касаются компаний по телерадиовещанию, производству и обороту этилового спирта, алкогольной продукции. Также это распространится и на сферу использования атомной энергии, деятельность по защите гостайны, частную детективную деятельность, образование, приобретение оружия.
    Атомщики и частные детективы смогут работать без лицензии до полугода | Москва.ру
     
  2. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.500
    Симпатии:
    1.764
    Баллы:
    613
    Минэкономики предлагает временно освободить бизнес от проверок
    24.03.20 в 13:01
    Минэкономразвития предложило не проверять малый и средний бизнес до конца 2020 года. Такие меры ведомство разработало в качестве поддержки российской экономики, пишут «Ведомости».

    Проект распоряжения уточняет правила моратория на проверки бизнеса. Авторы документа предлагают освободить от инспекций до конца 2020 года малые и средние компании, а крупный бизнес – до 1 мая. Все контрольные закупки, а также плановые и внеплановые проверки планируется прекратить или завершить за два дня после подписания распоряжения. На время моратория инспекции малого и среднего бизнеса прекратятся полностью, а для крупных компаний оставят треть самых важных.

    При этом проверки можно будет проводить, если продукты или услуги компании нанесли вред людям. Однако в таком случае инспекторы могут прийти только с разрешения прокуратуры. Авторы документа попросили контролирующие органы не штрафовать фирмы.

    Также в качестве поддержки ведомство предлагает разрешить фирмам работать после окончания лицензии. Это касается предприятий, действующих в сфере недропользования, защиты гостайны, частных детективов.
    Минэкономики предлагает временно освободить бизнес от проверок
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление