Беспредел полиции?! Краснеет ли США за своих копов?!

Тема в разделе "Переведённые статьи из зарубежной прессы. Translated Foreign Articles.", создана пользователем Детективное агентство Симферополь, 4 июл 2011.

  1. Детективное агентство Симферополь

    Детективное агентство Симферополь Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Это было в четверг утром, в районе Tаксона. Ванесса Гуерено делала завтрак. Один из ее детей был в школе. Другой, четырех летний сын, только проснулся. Он хотел посмотреть "Трансформеров" на телевидении.

    Снаружи, появился броневик. Спецназ SWAT в черных шлемах и доспехах рассыпался по территории участка. Сирены выли. Тридцать секунд спустя, офицеры колотили входную дверь. Еще через несколько секунд раздались выстрелы.
    Хосе Гуерена, 26 летний, бывший морской пехотинец, служивший в Ираке, был позже найден мертвым, лежащим лицом вниз в луже крови на полу.

    Департамент шерифа округа Пима, который скоординировал рейд, первоначально сообщал, что Гуерена направил свою винтовку на офицеров и выстрелил. Бойцы выпустили в него 60 пуль. Это было 5 мая.

    Две недели спустя, департамент скорректировал заявление. Сообщалось, что Гуерена не стрелял в офицеров. Автомат был найден неподалеку, но пороховых газов не было и винтовка была на предохранителе.
    С тех пор вопросы превратились в сомнения, а сомнения в возмущение, так инцидент получил национальное внимание.

    Должностные лица, шериф и адвокат, представляющий интересы сотрудников полиции, участвовавших в операции, сказали: «Даже если оружие было незадействованно, члены группы SWAT сообщили, что Гуерена поднял его, направил на офицеров и закричал: "У меня есть кое-что для вас, ребята!"

    В четверг появилась новая информация, когда департамент шерифа выпустил около 500 страниц материалов дела, записи, заявления, видео. В записях подробно изложено, как офицеры провели в четырех домах, в том числе в доме семьи Гуерены, обыски, по подозрению в торговле наркотиками. В доме Гуерены, они обнаружили оружие, коробку с бронежилетами и пограничный шлем патрульного США. В доме его брата, расположенного рядом, они нашли 101000$ наличными, спрятанные в обувной коробке, и коробку с мобильными телефонами.

    Жена Хосе Гуерена, Ванесса, которая находилась в доме во время рейда, ничего не знала о доказательствах, сказала она. Она задала вопрос, который мучил ее и сообщество: "Почему они это сделали, почему поличия стреляла в доме, в котором находилась она и четырехлетний мальчик?"

    "Я был немного скептическим сначала, но все, что я нашел, было очень тревожным", говорит Рэй Эппс, президент главы Хранителей присяги Аризоны, организации, состоящей из отставных военных и сотрудников правоохранительных органов, которой планируется День памяти маршем к дому Гуерены. "Якобы имелись видео записи о противоправных действиях Хосе. Но нет." - сказал Эппс - "Невиновного человека убили. Этого не должно происходить в этой стране".

    Сотни пуль оставили отверстия в стнах и засыпали штукатуркой пол в доме Гуерены. На одной из стен была картина: Хосе Гуерена в полной парадной форме. Рядом с домом находится гараж, который теперь исписан надписями: «Помним», «Жертва полицейского произвола» и т.п.

    Соседка по улице Барбара Крабтри сказала, что видела как все это разворачивалось 5 мая. "Мы были в передней комнате", сказала она. "Мы услышали взрыв и увидели белый туман, появившийся из заднего двора дома семьи Гуерено. Потом мы услышали стрельбу. Мы испугались.»
    Крабтри сказала, что она никогда не видела ничего необычного в доме соседей, молодая семья Гуерено переехала в их район в декабре и прекрасно себя зарекомендовала. Все соседи описали их как мирных жителей улицы.

    После первоначальных докладов о рейде, отдел расследований полиции остановил выпуск дополнительной информации. Отдел ругал СМИ за то, что они в свою очередь распространяют секретную информацию. Критика и вопросы продолжали расти, и средства массовой информации подали государственные запросы. Ванесса дала интервью осуждающее операцию.
    Было получено и обнародовано видео, которое было снято изнутри бронированного автомобиля спецназа: с музыкой, офицеры подъехали к дому, быстро собрались у передней двери и выскочили из авто. Запустили гранату, крикнули "Полиция" на английском и испанском языках. Один офицер стучал в дверь, но затем он опешил когда оказалось что она открыта. Съемки происходившего в доме нет.

    Независимо от результатов продолжающегося расследования, Ванесса Гуерено осталась одна растить двух сыновей и оплакивать любимого человека, которого она знала с 16 лет.
    "Мой сын увидел труп своего отца. Он был в шоке от этого", сказала она следователям. «Вы понимаете, насколько мне больно, что мой сын вышел и говорит:" Мама, почему мой папа убит? " – и что мне ему отвечать?!
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.125
    Симпатии:
    739
    Баллы:
    113
    Спасибо.
     
  3. Евгений СБ

    Евгений СБ Зарегистрированный

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Будет ли суд?
     
  4. Детективное агентство Симферополь

    Детективное агентство Симферополь Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    38
    Вот и мне интересно, Евгений. Меня сильно заинтересовала эта история, с огромным удовольствием прочел, перевел, отредактировал и выложил. Буду дальше мониторить СМИ США, надеюсь найти продолжение и хочу следить за развитием этого дела.
     
  5. Евгений СБ

    Евгений СБ Зарегистрированный

    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Да, интересна развязка. Какое там у них правосудие? Такое же как у нас?
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление