Британская ассоциация:

Тема в разделе "Переведённые статьи из зарубежной прессы. Translated Foreign Articles.", создана пользователем Орлан, 8 янв 2012.

  1. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    38
    Британская ассоциация: «Усиление мер безопасности критично для розничной торговли!»


    И вновь на повестке дня преступления в сегменте розничной торговли… Как показывает мировая статистика, на фоне возрождения объемов розницы после кризисного снижения 2008-2009 г.г. и роста вложений индустрии в противокражные системы и другие виды средств обеспечения безопасности тем не менее наблюдается увеличение потерь торговцев от противоправных посягательств злоумышленников.
    http://vestnik.rasi.ru/14/images/artic_04_01.jpg
    Так опубликованный на днях Британским консорциумом розничной торговли обзор преступлений в отрасли показывает, что в 2010 году общая стоимость украденных покупателями товаров достигла в Соединенном Королевстве рекордной цифры в 137 млн. фунтов стерлингов. Причем тот же обзор констатирует, что общее количество преступных эпизодов в отрасли снизилось на 11%, а инвестиции в обеспечение безопасности на предприятиях розничной торговли выросли.

    Руководитель Британской ассоциации индустрии безопасности Джеймс Келли так прокомментировал результаты исследования британских ритейлеров: «Мы видим, что с одной стороны жесткие меры по укреплению безопасности дают свои плоды: общее количество преступлений в магазинах пошло на убыль. Однако тот факт, что в абсолютных цифрах потери торговли выросли, показывает, что воришки просто переключились на товары более высокой ценовой категории и применяют более изощренные способы воровства. А это лишний раз доказывает, что только всемерное развитие оснащения торговых площадей средствами видеонаблюдения и другими системами, способными не только зафиксировать факт кражи, но и снабдить правоохранительные органы доказательствами ее совершения конкретным лицом, может эффективно помочь владельцам розничного бизнеса в борьбе с воровством в магазинах.»

    Британская ассоциация индустрии безопасности выступила с обращением к владельцам и менеджерам предприятий розничной торговли критически подойти к вопросу оснащения своих предприятий системами видеонаблюдения и видеорегистрации, системами контроля доступа, противокражными системами. Специалисты предупреждают, что только профессиональная установка и обслуживание техники дает гарантию ее бесперебойной работы, а обеспечение порядка на объекте и предупреждение преступных посягательств лучше доверить проверенным лицензированным охранным предприятиям. Да и для выбора средств, необходимых для повышения безопасности на торговой точке, требуется аудит безопасности, который тоже лучше поручить профессионалам.

    Хорошие рекомендации… Интересно, в Англии их так же пропускают мимо ушей, как у нас?.. Или там все-таки лучше умеют деньги считать?

    Для справки:

    В 2010 году объем розничной торговли в Великобритании составил 293 млрд. фунтов стерлингов.
    В секторе розничной торговли на конец декабря 2009 года было занято более 2,9 млн. человек или 11% всей рабочей силы Великобритании.
    За последние пять лет количество занятых в розничной торговле уменьшилось на 145 тыс. человек.
    9% всех британских предприятий, уплачивающих НДС, относятся к розничной торговле.
    В 2010 году в Великобритании насчитывалось 286 680 точек розничной торговли
    Более одной трети всех средств, затрачиваемых жителями Великобритании на потребление, проходит через магазины.
    Розничная торговля генерирует 8% ВВП Соединенного Королевства.
    Несмотря на значительный рост интернет-торговли в последнее время, покупки через интернет составляют не более 8% от общего объема розничной торговли.
     
  2. Детективное агентство Тула

    Детективное агентство Тула Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    63
    Ох,уж эти англичане...
     
  3. InfoPoisk

    InfoPoisk Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    38
    В любой торговой сети закладывается определенное количество денег на списание возможных потерь, при этом процентное отношение в России увеличено в сторону безвозвратных потерь (краж).
    На днях разговаривал со знакомым директором магазина "Пятерочка", ежедневный плановый оборот около 800 тысяч рублей. Охранная фирма которая работает не выполняет фактически возложенные функции. Задержание воров в основном происходит сотрудниками магазина, которых как правило они знают в лицо (большинство). Создана внутри сетевая база таких лиц, но она не используется службой безопасности. Вопрос об установке системы фейс контроль остался без ответа, поскольку не выработана схема внутри магазинного сопровождения. Фактически такая система имеется в СПб метрополитене, но на стадии опробирования (на сколько мне известно около 3х лет).
    Кроме этого введение таких систем скажется на цене товара, поскольку мажорныей демпинг, заложенный в стоимость товара не позволит получить прибыль, способную окупить итоговые затраты на ведение данного вида бизнеса.
    Какое решение может быть: создание совершенного нового вида услуг охраны торговых точек с использованием фейс контроля и внутри залового сопровождения или отказ от магазинов самообслуживания (но это не реально).
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление