Будни частного сыщика. Детектив спас девушку от ухажера-афериста

Тема в разделе "СМИ о частных детективах", создана пользователем НСК-СБ, 16 май 2019.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    613
    Будни частного сыщика. Детектив спас девушку от ухажера-афериста
    [​IMG]


    В Челябинске вырос спрос на детективов. За три года – почти в три раза. Интересно, что обращаются к частным сыщикам и жители других регионов и даже стран. Каждую неделю – десятки новых дел. Кто они, современные Шерлоки с квадрокоптерами и смартфонами, которых находят по-прежнему через “сарафанное радио”? И кому они помогают? Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ульяна Зайкова встретилась с детективом, получившим первую в этом году лицензию через Росгвардию.

    Наталья Варыпаева едва не стала жертвой ловеласа. Сейчас от сбежавшего из-под венца ухажера остались только красивые фотографии. Мужчина водил девушку в дорогие рестораны, дарил цветы, встречал на дорогих автомобилях. Уверял, что успешный бизнесмен. Правда, оказалось, все это время кавалер просто устраивал эффектный спектакль.

    “Он занимал деньги, чтобы водить меня в рестораны. У него красивая машина была, но оказывается, он взял ее в аренду. Мы ездили на базу – и все это на деньги, которые он взял в кредит”, – делится Наталья Варыпаева.

    Долгов – на миллионы, и никакого бизнеса. Все это вскрылось, когда подруга посоветовала обратиться к частному детективу. Жених, хоть и клялся в любви, сразу исчез. С такими делами приходится сталкиваться довольно часто, рассказывает Виктор Первушин, частный детектив. А еще – проверять партнеров по бизнесу, находить пропавших родственников и даже помогать бабушкам.

    “Она потеряла свой кошелек, потеряла в магазине. А там была последняя пенсия. Мы, конечно, в качестве меры социальной поддержки расследовали дело бесплатно”, – говорит Виктор Первушин, частный детектив.

    Злоумышленников удалось найти, а деньги – вернуть. Сегодня практически вся информация есть в открытом доступе в интернете, рассказывает сыщик. Больше не надо, как в фильмах, ходить с лупой и выслеживать людей с биноклем. Чаще всего аферисты рассказывают о себе сами – в соцсетях. А вот нераскрытых преступлений у сыщика нет. Объясняет: дело чести. Стать детективом Виктор решил после работы в полиции. Помогли в бизнес-инкубаторе.

    “Виктор размещается в бизнес-инкубаторе уже второй год. За это время он получил лицензию на детективную деятельность, набрал людей, обращался к нам за консультационными услугами в маркетинговой сфере. Посещал наши образовательные мероприятия”, – отмечает Евгения Пролубникова, руководитель Центра бизнес-инкубирования.

    Сегодня у детектива есть агенты по всей стране и за рубежом. Так что даже махинации международных масштабов ему по плечу. А уж обольстители явно должны задуматься, прежде чем в очередной раз подыскивать себе жертву.
    Ульяна Зайкова, Андрей Анисимов
    Будни частного сыщика. Детектив спас девушку от ухажера-афериста | cheltv.ru
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление