Вооруженных россиян хотят обязать носить спецжилеты

Тема в разделе "Другие интересные темы.", создана пользователем НСК-СБ, 29 янв 2018.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    Вооруженных россиян хотят обязать носить спецжилеты
    05:3829.01.2018
    (обновлено: 10:41 29.01.2018)

    МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. В Госдуме разрабатывают законопроект, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Об этом рассказал автор инициативы, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

    По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического, их в России насчитывается до восьми миллионов человек.

    "Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", — заявил Нилов "Парламентской газете".

    Кроме того, как говорится в законопроекте, владелец оружия не должен брать его в общественные места и увеселительные заведения.
    В октябре директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что россияне не готовы к массовому владению оружием "ни экономически, ни психологически".

    По его мнению, на людей влияют бытовые ситуации, в стрессовом состоянии они готовы "применить его и по поводу, и без повода".
    РИА Новости В Госдуме предложили одеть вооруженных россиян в спецжилеты
     
  2. Патрушев Михаил Владимирович

    Патрушев Михаил Владимирович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.452
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    63
    Спасибо, Андрей!
    Бред конечно......
    Делать нашим депутатам видимо нечего, вот и выдумывают бредовые законы!
     
    НСК-СБ нравится это.
  3. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    Да, Михаил, конечно бред ... Хотя охотников уже обязали на коллективных охотах одевать желтые или красные сигнальные жилеты, как у гаишников.
     
  4. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    А водителей ведь тоже обязали одевать жилеты в темное время на трассе ...
     
  5. Группа К

    Группа К Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    43
    Просто нужно куда-то девать лишние жилеты, которые остались после увольнения гаишников.
     
    Детектив-Юг и НСК-СБ нравится это.
  6. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    У самого есть несколько стволов, думаю, что у форумчан тоже не мало. Вот материал в тему о стволах:

    Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать

    С момента создания Росгвардии и передачи функций контроля за оружием новой структуре возникло немало вопросов. Один из них, кто и как будет осуществлять проверку условий хранения оружия у граждан? Ранее эта функция была возложена на участковых уполномоченных. После возникновения новой структуры образовалась неопределенность: в прошлом инспектора и участковые подчинялись одному начальству и как-никак зависели друг от друга; теперь у каждого свое начальство и своя ответственность.

    Проблема постепенно проявлялась и становилась все острее.

    Была идея отдать все функции по проверке условий хранения в ЛРР, но, похоже, эта идея оказалась провальной; кроме того, далеко не везде, особенно в сельской местности и удаленных районах, это вообще возможно.

    Итогом стал совместный приказ Росгвардии и МВД о порядке проведения проверок: «Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения...», опубликованный 14 декабря 2017 года.

    Приказ подписан руководителями двух ведомств, соответственно В. Золотовым и В. Колокольцевым.

    Этот приказ разъясняет, когда и в каких случаях проводится проверка сотрудниками полиции и что они должны делать в случае нарушений.

    «1. Настоящий Порядок регламентирует участие полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан Российской Федерации.»

    Поводом для проведения проверки отныне должен быть запрос:

    «3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне, если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:
    3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия.

    3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.

    3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.»

    «5. При проведении проверки устанавливается:

    5.1.Соответствие условий хранения оружия и патронов требованиям пунктов 59, 60 и 61 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

    5.2. Соответствие моделей, количества, серий, номеров оружия, а также калибра патронов и их количества учетным данным, указанным в лицензиях на приобретение оружия и (или) патронов, либо разрешениях на хранение или хранение и ношение оружия.
    6. Результаты проверки оформляются актом обследования условий хранения оружия и патронов. Акт обследования составляется в двух экземплярах, один из которых по завершении проверки вручается гражданину — владельцу оружия лично (под роспись)».

    В общем и целом для владельцев оружия мало что изменилось, теперь проверять условия хранения могут сотрудники ЛРР и уполномоченные сотрудники полиции при наличии запроса из Росгвардии.

    Александр Кудряшов 15 января 2018
    Проверка оружия: кому открывать дверь и что нужно знать - Оружие - Охотники.ру
     
  7. Патрушев Михаил Владимирович

    Патрушев Михаил Владимирович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.452
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    63
    Да, тут возможно они и ...правы!
    Но в остальном вопросы....!?
     
  8. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.
    Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
    Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

    Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать.

    Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

    «Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.
    В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.

    Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение.

    Мария Соколова 29 января 2018 в 05:39
    Владельцев оружия могут обязать носить опознавательные знаки - Охота - Охотники.ру
     
  9. Детектив-Юг

    Детектив-Юг Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    83
    В законе об оружии четко прописано: п.68 Постановления Правительства РФ 814, согласно которому необходимо соблюдать правила безопасности для посторонних. Это означает, что ношение (открытое или скрытое) должно исключить доступ к оружию других лиц, что вы и выполняете, пользуясь кобурой. Рекомендации специалистов по скрытому ношению сводятся, прежде всего, к следующему: при ношении оружия следует избегать демонстративности, что позволит минимизировать внимание граждан к вам.

    Какие жилетки и прочая лабуда, может еще и кобуру на пузо для публичности прицепить.
    Так получается проще и дешевле вообще левый ствол носить.

    Все эти депутатские блудни от лукавого, негодяям никаких разрешений не требуется и железо найти для них не проблема.

    Наоборот надо разрешить добропорядочным гражданам, после тщательной проверки, нарезной короткоствол, чтоб злодеи знали, что можно и реальную ответку схлопотать..
     
  10. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.406
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    613
    Количество преступлений за прошлый год с применением зарегистрированного огнестрельного оружия составляет 0,017% от общего количества преступлений с применением огнестрельного оружия ...!!!
     
    Группа К нравится это.

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление