Вступает в силу новый порядок розыска должников

Тема в разделе "Публикации в СМИ, Интернет на тему взыскания долгов", создана пользователем НСК-СБ, 18 сен 2018.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    688
    Баллы:
    113
    Вступает в силу новый порядок розыска должников
    17 сентября 2018, 19:48

    Минюст сообщил: 20 сентября вступает в силу приказ, который определит порядок взаимодействия правоохранительных органов и ФССП по поиску должников и их имущества.

    Совместный приказ Минюста и МВД определяет порядок поведения сотрудников полиции, когда те оказывают содействие приставам в ходе исполнительного производства, в том числе при розыске должника, его имущества, а также при розыске гражданина-ответчика на основании судебного акта по гражданскому делу.

    Например, сотрудники Госавтоинспекции будут сообщать остановленным за рулем должникам о том, что их автомобиль находится в розыске по запросу ФССП. После этого они соберут информацию о месте жительства водителя и парковочном месте автомобиля. Кроме того, судебные приставы объединятся с сотрудниками ГАИ для выявления в транспортном потоке разыскиваемых транспортных средств должников. Сотрудники МВД также окажут приставам содействие при выселении должника, освобождении нежилого помещения, земельного участка, при сносе строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций.

    Территориальные органы ФССП и МВД организуют обмен информацией, который при наличии технической возможности будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия такой возможности – путем обмена документами на бумажном носителе.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление