В каком ты сейчас правовом поле работаешь?

Тема в разделе "Правоприменительная практика. Публикации в СМИ, в Интернент.", создана пользователем dron, 21 июн 2011.

  1. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    У меня накопились вопросы к нашим детективам.
    1. После изменений, внесенных в закон частной охранной и детективной деятельности, что изменилось в жизни частного детектива? Стало ли ему легче работать или нет? Стал ли он более защищен в своих правах или нет? Вступают ли в противоречие интересы его клиента и лицензирование (т.е. надсмотр за его деятельностью) в ОВД и что он делает, если если такие противоречия есть?
    2. Расформирование СБ, организованных на предприятиях. Кому переданы их функции? Кто должен сейчас заниматься информационной, кадровой, экономической безопасностью на предприятии? А может и не на предприятии - эти функции на себя взяла полиция? Юристы предприятия, а может даже кадровики? Или все делает работодатель в единственном лице?
    Кто теперь на предприятии будет вести досье на персонал, не нарушая закон? Что делать если при приеме на работу вам откажут в заполнении анкеты под предлогом о недоверии лицу, собирающему информацию о персональных данных?
     
  2. Частный детектив. Владивосток.

    Частный детектив. Владивосток. Зарегистрированный

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Андрей, статью готовите ? :)
     
  3. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Цель этого не написание статьи, хотя интересная мысль, надо над ней поработать, а достучаться до потенциального заказчика экспертизы или исследования. Ведь именно он отделен от нас информационным вакуумом. Раньше своеобразным мостиком была СБ, точнее пронырливые ее представители, которые нюхом чуяли где и как можно решать проблемы, а теперь???????? :cry:
     
  4. Частный детектив. Владивосток.

    Частный детектив. Владивосток. Зарегистрированный

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Жить, конечно, стало лучше... Даже веселей !
    А почему СБ должны расформировываться ? Я что-то упустил в законодательстве ? Запрещена защита интересов предприятия ?
    Ну как я вёл досье, не нарушая закон, так и веду... Ничего не изменилось !
    Ну откажут в заполнении, и хер с ним... Гуляй, жуй опилки... Незаменимых у нас нет ! Возьмём другого !
     
  5. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Почитайте Закон о ЧОиД В новой его редакции понятия Службы безопасности из него исключены. :oops: Понятно, в России строгость законов компенсируется их не исполнением. Но все-таки, если речь идет о челых службах, которые в один миг стали вне закона? Подбор кадров это ведь не самая главная задача, которую выполняли СБ, а сбор первоначальных документов, для той же правоохранительной системы, если произошло ЧП, которое невозможно скрыть и. т.д. Теперь этого нет в Законе. Поэтому здесь на этом форуме и хочу понять: раз откуда что- то убыло, значит должно где-то прибыть. А собственно где прибыло?
     
  6. Детективное агентство Москва

    Детективное агентство Москва Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.429
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    38
    Андрей,так что понятие СБ исключено из закона - это даже не плохо. Ведь никто не запретил собственнику бизнеса защищать его. Да, раньше положение о службе безопасности надо было согласовывать в разрешиловке, лет 6-7 назад (если мне не изменяет память, с момента выхода перечня видов деятельности подлежащих лицензированию) разрешительная система перестала их согласовывать, а сейчас и вовсе убрали СБ из закона. НА многих серьёзных предприятиях и сейчас активно работают подразделения безопасности, защиты бизнеса, по сопровождению бизнеса и т.д.
    Я полтора года назад уволился из департамента безопасности группы РЕНО НИССАН. Депортамент и без меня успешно работает до сих пор. :)
     
  7. Саратов-Алиби

    Саратов-Алиби Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Все прекрасно- мы бодры, веселы, счастливы !!!
    Жить стало лучше, жить стало веселее !!! а иначе в нашей стране и быть не может.
    Пусть вносят поправки , издают законы, только нас вне закона пусть не ставят !!! :twisted: :twisted: :twisted:
     
  8. ДНК

    ДНК Зарегистрированный

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    1.ДА - легче не стало, их просто не стало...но появились масса других организаций в т.ч в которые входят и детективы и охранные структуры и юристы и аудиторы и т.д.....детективам одиночкам - на мой взгляд, хуже не стало (в т.ч упрощен подход к отчету о работе и т.д)...прпотиворечий с клиентом и ОВД - не заметил (дело в другом - не каждый звонивший к нам может и должен быть нашим клиентом - предложения клиента, типа пробить телефон или последить за мужем, будут однозначно идти в разрез с надзором и контролем и поэтому таких клиентов просто быть не должно);
    2.СБ - не стало как юридических, самостятельных лиц, но внутри частного предприятия может и должно быть подразделение отвечающее за вопросы безопасности и хозяин данного предприятия вправе наделить определенных лиц (СБ) определенными полномочиями в т.ч по проверке (с их согласия) лиц трудоустраивающихся на работу, проведение внутреннего аудита и т.д....лучший пример для этого банки - посмотри, СБ у них как было так и есть, просто называются они по разному, а функции те же и все в рамках закона и с согласия клиентов... ;)
     
  9. Частный детектив. Владивосток.

    Частный детектив. Владивосток. Зарегистрированный

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Андрей, при всём уважении, но... Вы просто не владеете оперативной обстановкой ! НИКТО И НИКОГДА не регистрировал СБ в разрешительной системе, если и регистрировали, то это единичные случаи... Ответственности за отсутствие регистрации СБ не было, но чтобы избежать конфликта с системой, иногда СБ обзывали просто службой контроля, службой режим и пр. Нет слова "безопасность" - нет вопросов !
    Убрали этот вопрос из закона ? Да и слава Богу ! Но это не означает, что СБ исчезнут из структур предприятий. Почему они должны исчезать ? Что за бред ?
     
  10. Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаеви

    Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаеви Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Один знакомый превратился из заместителя директора по безопасности в заместителя по общим вопросам.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление