Госдума утвердила перечень обстоятельств для отмены лицензии на оружие

Тема в разделе "Охранные услуги. Охранные предприятия.", создана пользователем НСК-СБ, 22 фев 2018.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    113
    Госдума утвердила перечень обстоятельств для отмены лицензии на оружие

    Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает перечень причин для отмены лицензии или разрешения на хранение и использование оружия


    Поводом для разработки инициативы стали жалобы частных охранных предприятий на действия сотрудников правоохранительных органов, которые во внесудебном порядке закрывали оружейные комнаты ЧОП и изымали оружие. В связи с чем Конституционный суд постановил скорректировать перечень причин для отмены лицензии на оружие. В частности, принятый Госдумой закон предписывает, что выданные юрлицам лицензии или разрешения на оружие могут быть аннулированы органами внутренних дел только в случае прекращения у предприятий права на приобретение, хранение и использование оружия, предусмотренного действующим законодательством.

    «Таким образом, из законодательства исключаются положения, предоставляющие органам внутренних дел право аннулировать во внесудебном порядке выданные ими юридическим лицам лицензии или разрешения на основании выявленных нарушений условий сохранности, учёта и безопасности хранения оружия», — указано в пояснительной записке к документу.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление