Действие порождает противодействие.

Тема в разделе "Взыскание долгов. Коллекторские услуги. Антиколлекторские услуги.", создана пользователем InfoPoisk, 26 ноя 2011.

  1. InfoPoisk

    InfoPoisk Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    38
    В любом деле при возникновении чего-то нового возникает противовес. Если Кто-то говорит это хорошо, найдется много людей которые по различным причинам будут в этом искать плохое. Возникший институт коллекторов, направленный на возврат долгов, разрабатывает различные методики как это делать, начиная от общения и заканчивая различными техническими операциями. Так в противовес как себе вести коллектору с должником возникает противовес, как вести себя должнику с коллектором. В своей повседневной деятельности детективы постоянно сталкиваются с вопросами возврата чего-то. Фактически не являясь коллектором проводят те же самые мероприятия. Вспомните например тему "Ни кто не может помочь", там где было возвращено имущество почти на 1 млн. рублей, при этом первоначально была практически проигрышная ситуация, которая могла разрешится положительно только в суде, и то на факт.
    К чему это я? А вот вспомнил. На одном из ресурсов нашел методологию общения с коллекторами. Думаю это будет полезно многим.

    Вот текст:

    Бывает такое, что у человека возникают сложности с выплатой долга по кредиту, и банк прибегает к услугам коллекторов. Я очень надеюсь на то, что с вами такого не случится, но на всякий случай вот несколько правил, которые помогут противостоять коллекторам. Пусть я и не хотела бы, чтобы эти советы пригодились в жизни...
    Первое - не ведите с коллекторами никаких переговоров, вообще сводите общение с ними к минимуму. Ваш договоро заключен с банком, вот с банком и общайтесь. Если вам будут звонить в неурочное время - напишите жалобу на телефонное хулиганство вашему сотовому оператору. Они могут запретить входящие вызовы с определенных номеров.

    Второе - общайтесь с банком. Банк заинтересован в возврате средств, поэтому зачастую готов пойти на ряд уступок, и может согласовать реструктуризацию долга. Это значит, что вам, например, могут продлить срок кредита (что уменьшит ежемесячные выплаты), или пересмотреть процентную ставку.

    Если банк не идет на компромисс, покажите свой кредитный договор юристу, который специализируется на финансовом секторе. Бывает, что в договоре есть ряд сомнительных пунктов, ведь банк все кредитные риски перекладывает на заемщика. Это не совсем справедливо, правда? Грамотный юрист подскажет, на основании чего договор и ваши обязательства можно оспорить в суде. С этой информацией ваша позиция в переговорах с банком может стать более весомой.

    В любом случае, не верьте сказкам коллекторов о том, что ваш долг вырастет в сотни раз и перейдет вашим детям. Или что долг не позволит выехать за границу. Все это - инструменты психологического давления, и с действительностью имеют мало общего. Например, за границу вам не позволят выехать, если по вашему делу есть решение суда, которое собственно и запрещает выезд.

    Вот пара советов, как противостоять психологическому давлению

    проявляйте минимум эмоций при общении с коллекторами,
    не показывайте испуг,
    не позволяйте коллекторам заходить к вам домой,
    сразу поставьте условие: никаких разговоров на повышенных тонах,
    требуйте, чтобы коллекторы не общались с вашими родственниками и друзьями (предупредите близких людей),
    в кратких разговорах с коллекторами, лучше всего быть занудой, в предоставляемых документах придираться к каждой запятой. А документов должно быть много, начиная с поручения банка заниматься вашим долгом, и заканчивая выписками по операциям по вашим счетам.
    Кроме этого, если коллектор делает какие-либо заявления и утверждения, требуйте повторить это письменно, обязательно со ссылкой на нормативный акт или положение договора,
    записывайте разговоры на диктофон и в случае угроз сразу пишите заявление в милицию,
    не принимайте предложения занять деньги у друзей,
    пресекайте разговоры, где будет звучать: «Как же вам не стыдно?».
     
  2. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    113
    Re: Действие пораждает противодействие.

    Спасибо, интересно! Только долги заемщиков банка могут оказаться у коллекторв уже в собственности или на аутсорсинге т.е. уже проданы коллекторам ...
     
  3. InfoPoisk

    InfoPoisk Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    38
    Re: Действие пораждает противодействие.

    Но общение то остается :D :D :D
     
  4. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    спасибо, интересный материал.
     
  5. ТИМУР

    ТИМУР Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
  6. Детективное агентство. Москва. Арбат.

    Детективное агентство. Москва. Арбат. Гость

  7. Плотников Юрий Михайлович

    Плотников Юрий Михайлович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.424
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    63
  8. Евгений СБ

    Евгений СБ Зарегистрированный

    Сообщения:
    2.695
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
  9. Частный детектив. Тайный советник. Омск.

    Частный детектив. Тайный советник. Омск. Зарегистрированный

    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    38
    Спасибо, Михаил! Интересный и полезный материал.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление