Долги и детективы

Тема в разделе "Взыскание долгов. Коллекторские услуги. Антиколлекторские услуги.", создана пользователем onlynickname, 6 дек 2012.

  1. onlynickname

    onlynickname Зарегистрированный

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте уважаемые детективы.
    У некоторых агенств вижу услугу возврата долгов (обычно 30% от суммы).
    Насколько могут быть эффективны методы детективов в этом деле? Чем они лучше услуг коллекторов?
     
  2. Детективное агентство. Инициатива. Самара.

    Детективное агентство. Инициатива. Самара. Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Хотелось бы начать с того, что без информационного обеспечения при взыскании проблемной задолженности обойтись невозможно. Это самое информ. обеспечение могут оказывать с разной степенью успешности службы судебных приставов, юристы или даже хороший добрый знакомый кредитора. Но из своего опыта могу сказать, что наиболее грамотно и оперативно эти услуги предоставляются частным детективом или детективным агентством, конечно же лишь при условии высокой профессиональной квалификации у сыщиков.
    Что касается работы моего агентства, то перед тем, как взяться за выполнение заказа, мы достаточно тщательно изучаем своего потенциального клиента (лицо, заинтересованное в получении информации) и не скрываем этого. Мы беремся за работу, если имеем основания полагать, что собранная информация будет использоваться строго в соответствии с действующим законодательством. Мы всегда оставляем за собой право отказаться от выполнения заказа. К сожалению, в практике сыщиков встречаются клиенты, которые имеют желание в преступных целях использовать собранную фактуру.
    Теперь обратим внимание на сам момент возникновения задолженности. В случае невыплаты денежных средств в установленный законом или договором срок образуется задолженность. Причины ее образования могут быть различны. Выявление истинных причин и обстоятельств формирования долга – одно из направлений деятельности частного детектива, напрямую не связанное с взысканием. В зависимости от полученной от частного детектива информации о природе задолженности могут быть приняты те или иные управленческие решения, способствующие выстраиванию финансовых отношений с должником. К примеру, если причина формирования задолженности – вложение денежных средств в расширение предприятия, открытие новых объектов, видов деятельности и т.д. – возможно продолжение сотрудничества, предоставление рассрочки, новые поставки и услуги. Если же просрочка исполнения обязательств вызвана такими обстоятельствами как безосновательное отсутствие денежные средств на счетах, большая кредиторская задолженность без объективных причин, сопровождается закрытием офисов и т.д. – незамедлительные действия по взысканию. Высшим же пилотажем в нашей работе является получение тщательно скрываемой информации о неплатежеспособности организации при отсутствии объективных показателей. Речь идет об осознанной подготовке к закрытию предприятия «в один день».
    Далее предлагаю рассмотреть конкретные примеры работы частных детективов непосредственно влияющей на конечный положительный результат процесса взыскания:
    1. Установление местонахождения исполнительного органа юр.лица (как правило, директора) – достаточно действенная мера для проведения переговоров, поиска компромиссных вариантов решения проблемы и т.д;
    2. установление имущества должника, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности - для своевременного и оперативного принятия обеспечительных мер при обращении в суд;
    3. розыск движимого имущества при сокрытии от обращения взыскания – весьма распространенная услуга. У должника зачастую возникает соблазн скрывать местонахождение имущества в течении длительного периода времени. В результате работы детективов появляется возможность реального изъятия.
    4. сбор и передача в правоохранительные органы необходимой информации, позволяющей возбудить уголовное дело в отношении должника (представителя должника) в случае наличия признаков состава преступления. Как правило возбуждают уголовные дела по ст. 159 УК – мошенничество, ст. 177 УК – злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, ст. 312 УК РФ – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.
    5. В процессе взыскания задолженности между юр.лицами (ип) применимы все предыдущие виды услуг детективов. Вместе с тем на практике в арбитражном процессе необходимо представить реальные доказательства, подтверждающие необходимость применения обеспечительных мер. Согласно пункту 13 постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.02г. № 11 арбитражные суды не должны принимать обеспечительные меры, если заявитель не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении ссылкой на конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость принятия обеспечительных мер и не представил доказательства, подтверждающие его доводы.

    Этот пункт считаю необходимым выделить отдельно - сотрудничество с детективным агентством в процессе осуществления коммерческой деятельности в значительной мере снижает риск появления самого явления «проблемной задолженности», так как лицо, принимающее решения, всегда будете обеспечено информацией, необходимой для грамотных управленческих решений.
     
  3. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    63
    Лучше объяснить,чем объяснил уважаемый коллега по моему не возможно...
     
  4. Детективное агентство Кострома

    Детективное агентство Кострома Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Превосходные пояснения.
    Но к вопросу, чем отличается детектив от коллектора. Прежде всего тем, что деятельность детектива законодательно определена. У коллектора цель едина - любым способом вытащить долговую задолженность. Причем правильный коллектор - как правило это лицо выкупившее долг. В основном это расчет на скорейшее выбивание и получение вознаграждения - отсюда обилие неправомерных действий.
    Детектив же в основном работает в спайке с юристом для более тщательной работы по взысканию или общественной организацией, которая осуществляет юридическую защиту должника при неправомерных действиях кредитора, с целью уменьшения долговой нагрузки.
    При лучшем раскладе коллектор должен быть прежде всего переговорщиком, а не бандитом.
     
  5. Владимир A.

    Владимир A. Зарегистрированный

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Виталий пять баллов.Объяснено все подробно.
     
  6. Роберт

    Роберт Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Прикалываетеся? Тоже дело хорошее. ПРавильное.
     
  7. Турабян Владимир

    Турабян Владимир Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
  8. Роберт

    Роберт Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Это все равно что сравнивать китайца с австралийцем :D У всех есть ГОЛОВА, руки и ноги. :D :D :D
    НООО, у некоторых из китайце-австралийцев есть услуга в 20 или 10% от суммы долга. :D
     
  9. Детектив-Молдова

    Детектив-Молдова Вице-Президент IAPD Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    63
    10 баллов за полноту ответа! :!:
    С уважением,
     
  10. Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаеви

    Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаеви Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление