ЖАЛОБА на действия военного комиссариата

Тема в разделе "Жалобы", создана пользователем Адвокат, 3 авг 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Жалоба на действия военного комиссариата (призыв)


    В________________районный (городской)
    суд__________________________области
    (края, республики)
    от: ________________________________
    (ф. и. о., адрес заявителя)
    ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:______________
    (Военный комиссариат района (города)

    ЖАЛОБА
    на действия военного комиссариата


    Я поставлен на учет военным комиссариатом ________ района (города), по состоянию здоровья был признан годным к военной службе.
    Во время постановки на учет я предупредил военный комиссариат, что не могу нести военную службу ________________________________________ (указать причины для освобождения от службы в армии, предоставления отсрочки, замену ее альтернативной гражданской службой, в частности: по убеждениям, вероисповеданию и т. д.) и просил освободить меня от службы в армии (отсрочить призыв; заменить ее альтернативной гражданской службой). Однако мне в этом было отказано.
    В настоящее время я получил повестку о призыве на военную службу. Считаю, действия военного комиссариата не соответствуют Конституции Российской Федераций.
    В соответствии с ч.3 ст.59 Конституции РФ

    ПРОШУ:

    1. Решение призывной комиссии _____________ военного комиссариата от _____2010г. о моем призыве на военную службу отменить.
    2. Обязать призывную комиссию освободить меня от призыва на военную службу (отсрочить призыв, заменить службу в армии альтернативной гражданской службой).

    Приложение:
    1. Повестка о призыве на военную службу.
    2. Доказательства подтверждающие доводы, изложенные в жалобе, в частности, справки:
    - подтверждающие наличие заболеваний, дающих право на освобождение от службы в армии;
    - подтверждающие наличие оснований, дающих право на отсрочку от службы в армии;
    - подтверждающие наличие оснований, дающих право на замену службы в армии альтернативной гражданской службой (от религиозных образований и т. д.)
    3. Копия жалобы с приложениями к ней.
    4. Госпошлина.

    Примечание.
    Решение призывной комиссии обжалуется в районный в городе или городской (в небольших городах, где нет деления на районы) суд общей юрисдикции суд по месту жительства призывника, который одновременно является и судом по месту нахождения призывной комиссии
    Ст.196 Гражданского Кодекса РФ устанавливает общий срок давности обращения в суд за защитой своих прав, равный трём годам, однако,
    ст.197 ГК РФ устанавливает специальные сроки давности, для некоторых категорий дел.
    Согласно ст.5 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» №4866-1:
    для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
    - три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;
    - один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ. Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.

    Согласно Федеральному закону от 28 марта 1998 г. "О воинской обязанности и военной службе" гражданин РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящий или обязанный состоять на воинском учете, не имеющий права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, подлежит призыву на военную службу.
    Решение о призыве гражданина на военную службу может быть принято (только после достижения им 18-летнего возраста.
    Гражданин в соответствии с законом имеет право вместо прохождения военной службы по призыву поступить на военную службу по контракту. От призыва на военную службу освобождается гражданин:
    1) признанный не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья;
    2) проходящий или прошедший военную или альтернативную службу;
    3) прошедший военную службу в вооруженных силах другого государства.
    Не может быть призван на военную службу гражданин, имеющий неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.
    Граждане Российской Федерации имеют право на отсрочку от призыва при наличии следующих семейных обстоятельств:
    1) занятость гражданина, подлежащего призыву на военную службу, постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, род ной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами I или II группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;
    2) наличие у гражданина, подлежащего призыву на военную службу, ребенка, воспитываемого без матери;
    3) наличие у гражданина, подлежащего призыву на военную службу, двух и более детей;
    4) наличие у гражданина, подлежащего призыву на военную службу, ребенка в возрасте до трех лет;
    5) осуществление воспитания матерью (отцом) гражданина, подлежащего призыву на военную службу, двух и более детей в возрасте до восьми лет или ребенка-инвалида с детства при условии, что воспитание указанных детей осуществляется без мужа (жены).
    Если указанные обстоятельства имелись до призыва или возникли уже в период прохождения службы, военнослужащий вправе досрочно
    уволиться с военной службы (это, в частности, касается всех случаев предоставления отсрочки, а не только связанных с семейными обстоятельствами).
    В соответствии с Федеральным законом об альтернативной службе, вступвшим в силу с 1 января 2004 г., только призывная комиссия принимает решение о предоставлении возможности прохождения альтернативной службы. Для этого должны быть веские основания, в частности, особенности воспитания, вероисповедания и т.д. В каждом субъекте Российской Федерации определены заведения для прохождения альтернативной службы.
    Допустимые сроки исполнения Министерством обороны государственной функции по призыву граждан на военную службу:
    с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за исключением:
    а) граждан, проживающих в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяется Генеральным штабом;
    б) граждан, проживающих в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах – с 15 октября по 31 декабря;
    в) граждан, являющихся педагогическими работниками образовательных учреждений – с 1 мая по 15 июля.
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.225
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление