За что с 2018 года можно попасть в тюрьму

Тема в разделе "Информационная безопасность.", создана пользователем DronVR, 14 окт 2018.

  1. DronVR

    DronVR Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    43
    За что с 2018 года можно попасть в тюрьму

    В 2018 году произошло множество изменений в уголовном законодательстве, не зная которых можно оказаться за решеткой. Сегодня я вам расскажу о них.

    1. С этого года запрещена купля-продажа через Интернет диких животных и их производных, которые охраняются международным законодательством или Красной книгой РФ.
    Такая покупочка может вылиться в штраф от 0,5 до 1,5 млн рублей и принудительные работы сроком до 4 лет или лишение свободы на тот же срок (статья 258.1 УК РФ).

    2. Теперь всеми любимые чиновнички, которые занимаются процедурами государственных закупок, будут нести повышенную ответственность.
    Если они попадутся в руки правосудия за причинение крупного ущерба бюджету, то будут наказаны штрафом в размере до 200 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы сроком до трех лет (статья 200.4 УК РФ).

    3. Еще одно чудо законотворчества – ответственность за повторное несанкционированное подключение к газо- и нефтепроводам.
    Данное правонарушение регулируется статьей 215.3 УК РФ и может обойтись нарушителю штрафом (до 80 тысяч рублей), либо лишением свободы сроком до двух лет.

    4. Ужесточена уголовная ответственность за мошенничество с банковскими счетами (статья 159.3 УК РФ). Сюда добавились все формы краж с банковских счетов не только через карты, но и через электронные кошельки.
    Максимальное наказание – 3 года лишения свободы.

    5. С 13 октября вступили в силу два новых закона, которые серьезно ужесточили ответственность за распространение ложной информации, включая публикации и репосты в Интернете.

    За невыполнение требования судебного пристава об опровержении информации и прекращении ее дальнейшего распространения будут применяется следующие наказания:
    - Административный штраф (5 - 20 тыс рублей)
    - При продолжении нарушения: штраф от 10 до 25 тысяч рублей, арест до 10 суток или обязательные работы до 120 часов,
    - если и после этого нарушитель не исполняет решение суда, возбуждается уголовное дело (статья 315 УК РФ). Наказание: от штрафа (до 50 тысяч рублей) до лишения свободы сроком до одного года.

    6. Далеко не всем известно, что в этом году вместе с пенсионной реформой утвержден закон о дополнении Уголовного кодекса новой статьей 144.1 – об ответственности работодателей, которые отказывают работникам предпенсионного возраста в принятии на работу или увольняют их по причине возраста.

    Закон вступил в силу с сегодняшнего дня. Нарушителям грозит штраф до 200 тыс рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.

    Будьте осторожнее, друзья!

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    НСК-СБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление