Как отличить настоящие французские духи от подделки?

Тема в разделе "Мошенничество в торговле.", создана пользователем Адвокат, 16 авг 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Как отличить настоящие французские духи от подделки?
    Как отличить подделку?
    Бывают подделки трех сортов: копии, версии и вариации с похожими названиями.
    Во-первых, должно вызвать сомнение место продажи – с рук, в подземном переходе или на рынке.
    Запах может ввести вас в заблуждение, показаться “родным” – его оттенки мало кто может различить.
    Если есть возможность, нанесите парфюм на кожу и подождите 15 – 20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, так как из него состоит процентов на 90. Процесс изготовления духов сложен, требует времени, для него нужно специальное точное оборудование. Подвальные умельцы не тратятся на очищенный спирт и не ждут, когда аромат соединится со спиртом. В результате подделка напоминать оригинал будет не долго. Уже через полчаса это будет пахнуть плохо, плоско, будет иметь явные посторонние примеси.

    Но можно “не узнать” даже настоящий аромат. Например, если:
    * Производитель изменил рецептуру или перенес производство на другой завод, они это делают регулярно, ничего не сообщая покупателям.
    * Производитель изменил незначительные детали дизайна упаковки и задержал рекламу новой упаковки.
    * Тестер, стоящий на полке магазина, был от другой партии, или купленный ранее аромат был из другой партии (см. п.1), или тестер стоял на подогретой лампами и открытой солнечным лучам витрине, или ящик с флаконами бросили на складе рядом с батареей.
    * Ваше восприятие, состояние здоровья изменилось, гормоны не в порядке, поели красного перца или чеснока накануне пробы.
    * Аромат кажется менее стойким чем раньше см. п.1 и п.4.
    Более-менее надежный способ не ошибиться: внимательно исследуйте футляр, коробочку и все, что на них написано.
    Копии распознать труднее всего: они хорошо имитируют форму, упаковку, логотип. Обратите внимание на упаковку коробки. Наружный целлофан должен плотно облегать ее, быть аккуратно склееным сбоку, там, где сходятся правый и левый края картонки хорошим заводским способом. Если коробка закатана в толстый “сигаретный” полиэтилен, то это фальсификация. Однако отсутствие целлофана ни чем еще не говорит – бывают и такие фирменные упаковки.
    Сам картон должен быть плотным, белоснежным, без сероватого оттенка, ставшего признаком фальшивых духов. На фирменных нет никаких наклеек, логотип печатают прямо на картоне.
    Определить копию можно и по надписям: “parfume” (во Франции обходятся без последней “e”).
    Настоящие французские духи хорошо держатся на фиксирующей картонке или другой подставке, поэтому при “тряске” флакон не должен греметь. Подлинное стекло флакона – светлое, без оттенков и пузырьков воздуха.
    Пульверизатор должен быть с крышкой, и металлический ободок под ним не должен прокручиваться свободно.
    Духи проходят сертификацию, и на них обязательно должна быть этикетка на русском языке с указанием адреса производителя, срока годности, нормативного ГОСТа, штрих-кода и срока годности. Кроме того, весь фирменный парфюм должен иметь номерной знак, нанесенный на дно флакона. Причем не на этикетку, а на стекло.
    Если духи ввезли “в чемодане” (обычно для интернет-магазинов), то такой этикетки не будет -что не помешает духам быть настоящими.
    Часто на коробке есть строка “Париж-Лондон-Нью-Йорк” – это тоже означает подделку.
    Если продавец говорит вам, что содержимое флакона сделано и разлито по лицензии – не верьте. Парфюмерные бренды не выдают никаких лицензий на производство того, что продолжают выпускать сами. Зачем им подкармливать рекламой нахлебника?
    Версии не повторяют упаковку оригинала, и их можно отличить по слову version (версия), написанной мелкими буквами на коробке, как правило, внизу.
    Надписи может и не быть.
    Вариации на тему могут точно имитировать и коробку и флакон, но в названии одна из букв будет обязательна заменена на другую. Юридически такие духи считаются легальными, так как проходят под другим именем и претендуют на оригинальность. Поэтому не ленитесь читать название по буквам и сравнивать с оригинальным написанием.
    Если вам предлагают приобрести аналог чего-либо известного в примитивном футляре под номером (этим грешит Lambre, еще вроде бы Рошалюр и Сиэль парфюм, может, еще кто-то), если рассказывают легенду о том, что производители совершенно официально продают концентрат для разведения сторонним организациям – не верьте. Стоимость ароматной жидкости в общей себестоимости флакона составляет около 50 евроцентов, все остальное – затраты на упаковку, рекламу и дистрибуцию. У производителя должен случиться небывалый приступ альтруизма, чтобы он продолжал нести рекламные и прочие тяготы а кто-то другой получал прибыль, продавая аромат без лишних трат.
    “Серый” импорт – это не подделка, а нелегальная поставка настоящей парфюмерии из стран, для которых, например, цена производителя ниже или новинка вышла раньше. Такая парфюмерия часто дешевле. Иногда таким образом в страну ввозятся марки, не поставляющиеся официально.
    К ней же относится и “ввоз в чемодане”.
    Ручки.
    В ручках-спреях по 8, 9 и 15 мл настоящих парфюмов не бывает. Исключение – марка Сальвадор Дали.
    Итак проведем черту, обязательно смотрим и обращаем внимание:
    Упаковка
    Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
    Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.
    Надписи
    Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.
    Штрих-код
    Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.
    Флакон
    Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий “химический” цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно – подделка.
    Цена
    К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка.
    Виды ароматов отличаются между собой по концентрации.
    Проверка стойкостью.
    Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов
    А хороший аромат – не обязательно французский. Это стереотип советского времени, когда из других стран ароматы почти не попадали в СССР и уж тем более в магазины “для народа”.
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.202
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     
  3. Интересант

    Интересант Зарегистрированный

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Занятная статья.
     
  4. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.202
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    113
    Статья интересная, согласен.
     
  5. Адвокат Киев

    Адвокат Киев Зарегистрированный

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Познавательно!
     
  6. Симферополь

    Симферополь Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    48
    На самом деле полезный материал для мужчин, которые не забыли, что женщина - это не "комбинат сферы обслуживания":) Спасибо, Адвокат!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление