Криминальные ловеласы, барчные аферисты

Тема в разделе "Брачные мошенничества.", создана пользователем Адвокат, 17 авг 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Криминальные ловеласы, барчные аферисты

    Криминальные ловеласы

    Один питерский донжуан зарабатывал на жизнь …разводами. Причём собственными. Их за жизнь молодого человека было более 20! Проблема была не в том, что молодой человек не мог построить семейные отношения, а в том, что кроме улучшения своего материального благосостояния он другого смысла в этих отношениях не видел. Через несколько месяцев «молодожен» исчезал, прихватив деньги и драгоценности. А супруга вскоре получала повестку в суд по поводу развода и раздела жилплощади. Свою часть полученного таким образом имущества мошенник успешно продавал и жил на вырученные от продажи средства.

    Современные ловеласы орудуют по-крупному. Они не мелочатся, не воруют кухонные полотенца, иногда для них не имеют ценности и вещи покрупнее (например, бытовая техника). Их цели: жилплощадь жертвы или её кровно заработанные сбережения.

    «Спровоцировали»
    Светлое будущее, то есть детей, тщательно оберегают не только родители, но и законодательство. Но некоторые из этих деток не только могут сами себя защитить, но и способны навредить другим. Даже такие слабые существа как девушки могут быть очень изобретательны, если дело касается их материального благополучия.

    Роман взрослого тридцатидвухлетнего мужчины с веселой и симпатичной девушкой лишил его нескольких тысяч долларов. Через какое-то время общения с мужчиной девушка заявила, что ей ещё нет 18 лет. И что достигнет она этого возраста только через 3 месяца. Вот и пришлось мужчине по требованию находчивой девушки выложить кругленькую сумму, чтобы не сесть в тюрьму на 15 лет.

    Интернет
    Период знакомств при помощи газетных объявлений, кажется, уже канул в Лету. Сегодня всё большую популярность приобретает «сваха» по имени Интернет. Газеты ограничивали желающих познакомиться дороговизной платных объявлений и определённым объёмом бесплатных. Но прошло 10-15 лет, и на новом виртуальном уровне коммуникации нет никаких ограничений при размещении объявлений любого рода. Сами люди при этом почти не изменились.

    Для регистрации на сайте или открытия электронного адреса не нужны никакие документы. Во всемирной паутине отсутствует цензура. Но это позволило Интернету стать не только популярным средством связи и общения, но и причиной появления множества различных мошенников и аферистов.

    В силу собственной доверчивости и эмоциональности, глядя на фотографии красавиц или красавцев, мы теряем чувство бдительности и осторожности. И, конечно, не думаем о том, что за чувственными фотографиями может скрываться человек любой внешности, возраста и даже пола.

    Схема мошенничества в Интернете до банального проста: на сайте размещается фотография того, кто ищет свою вторую половину (особенно удобно при знакомстве с иностранными подданными). После определённого периода переписки возникает мысль, что не плохо бы виртуальным возлюбленным встретиться. После того, как доверчивый (ая) жених (или невеста) высылает деньги на дорожные расходы, переписка заканчивается.

    Один из вариантов: когда все необходимые документы уже якобы готово к отъезду, и билет уже на руках, у мошенника или мошенницы вдруг заболевает мама, на уход за ней нужны деньги. После перевода указанной суммы «вторая половинка» исчезает навсегда.

    Совет:
    даже небольшие деньги никогда не стоит высылать незнакомым людям.
    Источник: Ссылка не действительна
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.163
    Симпатии:
    782
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     
  3. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Осторожно! Брачные аферисты!

    При общении с одной симпатичной девушкой на сайте знакомств, она выдала фразу: "Вы странный, наверно Вы брачный аферист" и после этого общение довольно быстро сошло на нет. Волей неволей пришлось заинтересоваться, кто же такие на самом деле брачные аферисты? Было прочитано много материала по теме в интернете. Как удалось выяснить, если я действительно был брачным аферистом, девушке в голову не пришло бы прийти к такому выводу, причины:

    - брачный аферист так вскружил бы голову бедной девушке, что ей в головушку не пришли бы сомнительные мысли;
    - девушка жила на маленькую зарплату, прописка в нашем городе временная (продляла каждые полгода с помощью дальних родственников), снимала комнату на двоих с подругой по работе, родители больные старые люди, живущие на мизерную пенсию заработанную в совхозе, в покосившемся от времени домике... Не объект она, даже для начинающего афериста...

    Так кто же они такие брачные аферисты? Само словосочетание знакомо нам еще с советских времен (были они, естественно и раньше, испокон веков) по официальным газетным хроникам.
    Особый расцвет подобного вида мошенничества в нашей стране пришелся на годы распада СССР и разгула "демократии".

    Общая характеристика брачного афериста.


    Брачный аферист - мужчина из мужчин! Дело в том, что, какой бы низменной личностью мошенник ни был, он обожает и боготворит женщин. Он понимает их, он им сострадает, он умеет их слушать, ему самому доставляет огромное удовольствие ухаживать за ними, и он умеет это делать элегантно и одновременно естественно как никто другой. Никогда не забудет открыть (и подержать!) перед дамой дверь, подать ей пальто (и помочь его надеть), протянуть руку на лестнице или на сложном участке дороги, помочь сесть в машину.… Одним словом, мечта любой уважающей себя женщины.
    Брачный аферист искренен, ему действительно приятно ухаживать за женщиной! Как женщине в данной ситуации почувствовать подвох?
    Сами брачные аферисты искренне считают, что они не обобрали свои жертвы, а "взяли плату за теплоту и ласку", за то внимание, которого они никогда не получат от обычных мужчин. Кстати, мы, считающие себя нормальными, законопослушными мужчинами, как раз своим черствым, пренебрежительным отношением создаем благоприятную почву для мошенников!

    Какой вред женщине?


    Конечный интерес у афериста - меркантильный. Секс служит только средством добычи и приятным дополнением. Особо неудачливые дамы теряют все нажитое состояние (если аферист универсал и действует также как квартирный мошенник и т.п.), теряют крупные суммы денег, драгоценности, дорогой антиквариат - все что можно унести, перевести на свой счет и несложно удачно сбыть или припрятать до лучших времен.

    Где мошенники находят свои жертвы?


    Да везде, где только можно придумать, и даже там, где нельзя - эта публика удивительно изобретательна в добывании денег и сопутствующих им удовольствий. В прессе описывался случай, когда аферист сумел познакомиться со своей "любимой" в... женском туалете! Поэтому на этот вопрос ответить однозначно нельзя, приемов и способов знакомства у брачных аферистов сколько угодно, и их можно встретить в ночных клубах, в транспорте, супермаркете, на детской площадке и даже на... кладбище! В последнее время, в связи с массовой популярностью сайтов знакомств, мошенники все больше используют интернет.

    Как действует брачный аферист?


    Первым делом он должен расположить даму к себе. Выведать у нее сведения о финансовом состоянии. Если у потенциальной жертвы "финансы поют романсы", интерес резко теряется, мошенник исчезает, появляется в другом месте и начинает все сначала.
    Если женщина подходит, начинается второй этап. При этом аферист обязательно должен попасть в дом жертвы. Причем не только прийти в гости - ему нужно переселиться туда на некоторое время, усыпить бдительность женщины и, обобрав ее до нитки, исчезнуть без следа.

    Чем берет женщин за душу?


    Он дает почувствовать женщине что она женщина. Что она любима и желанна. Что она единственная и неповторимая. Но мошенник не был бы брачным аферистом, если бы он не знал психологию женщин еще глубже. Женщин привлекают элементы героизма, таинственность, недосказанность. Поэтому часто мошенники представляются тайными агентами разведки, капитанами дальнего плавания, сотрудниками секретных КБ, отставными помощниками низвергнутых олигархов и т.д. Подобный вид деятельности, обширные связи, власть якобы могут помочь женщине в решении ее проблем, в том числе меркантильных. Сказанное действенно для любой женщины, представительницы любой страны. Есть у россиянок свой специфический вид слабости, свойственный только им - сострадание. Вот это чаще всего и используют наши отечественные брачные аферисты. Т.е. в России чаще всего страдают женщины добрые, искренние и жалостливые.

    География мошенника.


    Брачные аферисты как правило действуют в дали от мест постоянного обитания, от своих родственников и прошлых "жертв". Это чаще всего "переехал с другого города", "в командировке", "приехал навестить больного родственника", "работаю за границей", "на заработках" и т.п. Более или менее опытный аферист никогда не появится в том же месте, где он совершил последнее преступление.

    Последствия для женщины-жертвы

    О финансовых и материальных потерях говорили выше. Но как показывает практика, в большинстве случаев дамы страдают не из-за потери денег и украшений, а от потери мечты всей жизни - ее мужчины!... Подают заявления в милицию основном не для того, чтобы вернуть украденное, а чтобы вернуть ее единственного мужчину... Для них теперь это как наркотик. Часто женщины попадают в психиатрические лечебницы из-за безысходности.

    Можно ли "закадрить" брачного афериста на всю жизнь?


    Нет и еще раз нет! Как раз на этом и "прокололись" большинство их жертв! Перевоспитать таких типов и сделать из них примерных мужей еще никому никогда не удавалось. Поэтому не стоит пробовать.
    Но есть оговорка. Рано или поздно наш мошенник состарится или станет больным и немощным. Если ему повезет в последний раз в жизни, то он найдет пристанище у какой-нибудь сердобольной одинокой женщины. Прикол в том, что она даже не будет догадываться, что обладает мечтой всей жизни других женщин! Ну какой из него Казанова или Дон Жуан, если он не то что ухаживать за женщиной не сможет, но и донести свои испражнения до отхожего места?

    Как уберечься женщине от мошенничества?

    Совет тот же, которая дает любая любящая свою дочь мама - не знакомиться с кем попало, где попало! Не доверять первому встречному каким бы привлекательными, приятным, таинственным и многообещающим и не выглядел, какие бы сострадания он и не вызывал!

    Источник: http://tolstiki.ru
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление