Мошенники осуждены за Интернет - знакомства с иностранцами

Тема в разделе "Брачные мошенничества.", создана пользователем Адвокат, 20 июл 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Марий Эл, Интернет, Мошенничество, Приговор, Статья 159 УК РФ
    Мошенники осуждены за знакомства с иностранцами ради денег
    15:16 21.06.2010
    Осуждена группа мошенников-"скаммеров", которые от лица девушек знакомились по Интернету с иностранцами и просили у них деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Марий Эл.
    Группа мошенников с осени 2004 по июль 2007 года действовала в Йошкар-Оле, а также в прилегающем к городу районном центре — поселке Медведево, где арендовала квартиры, так называемые "офисы", для круглосуточной работы на компьютерах.
    В каждой квартире находилось до 10 компьютеров, на которых посменно круглосуточно работали до 15 человек, большей частью студенты, ведущие от имени жительниц республики электронную переписку с иностранцами под предлогом знакомства.
    В ходе переписки иностранцам предлагали делать денежные переводы для различных нужд своих "возлюбленных". Размер этих переводов колебался от 100 долларов до 4 тысяч долларов США.
    Полученные от иностранцев деньги преступники использовали для развития своей противоправной деятельности, направляли на аренду квартир, закупку электронного оборудования, на оплату услуг охраны, в том числе для защиты от правоохранительных органов.
    В результате мошеннических действий преступной группы пострадали 412 иностранцев, большая часть из которых жители США. Ущерб от преступлений составил более 9 миллионов рублей.
    Деятельность группы была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по республике Марий Эл в результате специальной крупномасштабной операции, в ходе которой были оперативно "закрыты" 14 "офисов", задержаны основные руководители и организаторы преступной группы, изъято более 100 компьютеров и 10 комплектов спутникового оборудования. Всего задержано более 60 членов преступной группы.
    Расследование уголовного дела проведено следственным отделением УФСБ России по Республики Марий Эл при участии правоохранительных органов республики и Службы иммиграционных и таможенных расследований Министерства внутренней безопасности США.
    Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор первым десяти участникам организованной преступной группы, так называемым "скаммерам", признанных виновными в совершении мошеннических действий в отношении граждан США и Канады.
    Члены группы Алексей Трушков, Александр Милицин и Евгений Гаврилов, 1981 года рождения, Дмитрий Бочаров, 1980 г.р., Олег Бронников, 1984 г.р., Николай Кузнецов и Евгений Пронин, 1987 г.р., Павел Алексашин, Роман Загайнов и Егор Казанцев, 1988 г.р., признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
    Суд приговорил Алексея Трушкова, являющегося руководителем "офиса", к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 10 тысяч рублей. Остальным девяти членам группы суд назначил каждому по 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в 5 тысяч рублей.
    В ближайшее время перед судом предстанут еще 15 человек, работавших в другом "офисе" этой же организованной группы. В отношении еще 39 мошенников, среди которых так называемая "верхушка" организованной группы, следствие продолжается.
    Источник: http://www.pravo.ru/news/view/32422/
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.165
    Симпатии:
    782
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     
  3. DIM_MIHEY

    DIM_MIHEY Зарегистрированный

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Матушкин Андрей Николаевич
    Я-ЖЕРТВА БРАЧНОЙ МОШЕННИЦЫ ВЕРЫ НАБИУЛЛОВНЫ БИКТИМИРОВОЙ..ЖИТЕЛЬНИЦЫ КРАСНОЯРСКА.ПРИЧИНЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ПРЯМОЙ И КОСВЕННЫЙ-10 000 ДОЛАРОВ США.ИЩУ В КРАСНОЯРСКЕ КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ И АДВОКАТА ЧТО ДОВЕДЕТ ДО СУДА ДЕЛО О МОШЕННИЧЕСТВЕ В БРАЧНОЙ СФЕРЕ.ПРЕСТУПЛЕНИЕ ГОТОВИЛОСЬ ИЗ КРАСНОЯРСКА И СОВЕРШЕНО КАК В ИЗРАИЛЕ ТАК И ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ АФЕРИСТКИ И МОШЕННИЦЫ В КРАСНОЯРСК.ПРОКУРАТУРА КРАСНОЯРСКА ПОСТАВЛЕНА МНОЮ В ИЗВЕСТНОСТЬ О ФАКТЕ СОВЕРШЕННИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.СКАММЕРСТВО ПОКА ЕЩЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОРАБОТАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО В УК РФ И ГК РФ ЧЕМ И ПОЛЬЗУЮТСЯ МОШЕННИЦЫ.ЖДУ ОТВЕТА ОТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ НА СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК DIMMIHEY@GMAIL.COM
     
  4. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    38
    Стандартная схема. У нас тоже достаточно таких дам. Даже известных в шоу кругах.
     
  5. STALKER

    STALKER Питерская секция IAPD Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Дааааа.....наш суд самый гуманный! Особенно когда есть деньги у "бандитов"))))
     
  6. Kuznecov.Igorj

    Kuznecov.Igorj Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    У нас есть голова, а в ней мозги. Видимо чаще их включать надо или просто не выключать. А коль лоханулся, так нечего об этом на весь мир кричать. А кто этим мошенникам потакал и помогал совершить преступление ? Об этом молчок, а почему ? Все очень просто господа. Мы никогда не думаем о последствии. И статьи к сожалению для таких нет. Все сделано добровольно. Уж извините, но я не вижу здесь состава. Чисто гражданско правовые отношения. Причем здесь прокуратура ? Таково мое мнение.
     
  7. Kuznecov.Igorj

    Kuznecov.Igorj Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    Я не имел ввиду статью адвоката. ниже есть еще одно сообщение подобного рода.
     
  8. DIM_MIHEY

    DIM_MIHEY Зарегистрированный

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот что господа!
    читаю некоторые комменты и появляется во включенной голове мысль скромная что некоторые комментаторы считают себя умнее других.Преступник в этой сфере совершает свои преступления не вдруг.готовится..учится..отрабатывает приемы на доверяющем ему окружении...этому предшествует этап тренингов.(например посещение курсов нлп..учеба в юридическом вузе как в случае моей мошенницы)..его собственная "законодательная база" которая позволяет совершать преступления и противоправную деятельность провоцируется отсутствием четких и универсальных законов и системы наказаний за преступления в данной сфере человеческих отношений.господа умники российские депутаты...и прочие правоохранители..адвокаты..камень в ваш огород-а какого х....я вы делали столько лет в думе РФ и в этой сфере ваших профинтересов и профдеятельности что до сих пор эта преступая деятельность организованных групп и индивидуалок не получила четкое определение как преступные посягательства?Уже давно это явление массовое и уже порождает новый виток преступлений-а именно спонсоры таких вот аферисток ищут пути взыскания компенсации через криминальные круги..появляются уже жертвы в среде таких вот хитрожопых хабалок.кому морду лица поправят и а кто то из когорты брачных аферисток и искупаться лезет в прорубь..исключительно добровольно кстати..правда не все выплывают.А по сему первый преступник тот кто создает прецендент отсутствия закона который напрашивается во всем его исчерпывающем толковании преступления...затем преступник что пользуется отсутствием критерионов что преступно..недопустимо и что наказуемо..затем сфера правоприменения-а именно отсутствие прецендентов разбирательств в судах(в израиле это работает господа прекрасно..и взыскивают и сажают в тюрягу) и вердиктов судей на которые ссылаются адвокаты потерпевших при разборах в судах....а уж потом если спровоцировали полным игнорированием запроса к обществу положения терпилы преступником может стать и потерпевший...а может и не статьтаковым пытаясь добиться сатисфакции и справедливости.и не факт что кто из ваших детей..близких..друзей что будучи развращенными бездействием и беззаконием правоохранительных органов не станет жертвой разборок.как бы не кручиниться в последствии на могилках новоявленных остапов бендеров....
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление