Новое по взысканию долгов ЖКХ

Тема в разделе "Взыскание долгов. Коллекторские услуги. Антиколлекторские услуги.", создана пользователем Растаман, 24 окт 2011.

  1. Растаман

    Растаман Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.806
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    48
    Оплата коммунальных услуг в России будет реформирована.

    Отключать свет в домах будут за трехмесячный долг по платежам. Жильцы получат возможность оплачивать услуги напрямую компаниям, которые их предоставляют, а также смогут получить рассрочку по платежам. Все эти поправки не так давно на согласование в правительство отправило Министерство регионального развития. Подробнее радио «Вести ФМ» расскажет управляющий и партнер компании «2К Аудит — Деловые консультации Морисон Интернейшнл» Иван Андриевский.

    «Вести ФМ»: Иван, здравствуйте!

    Андриевский: Здравствуйте!

    «Вести ФМ»: Зачем система оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства в России требует изменений? Настолько ли она устарела и настолько она неудобна или громоздка? Можно ли все оставить, как есть?

    Андриевский: Дело в том, что у нас грядет существенное удорожание коммунальных услуг. Я думаю, что в недалеком будущем каждый из нас будет платить за трехкомнатную квартиру примерно 200-250 долларов в месяц. Чтобы освоить собираемость этих платежей правительство и коммунальные службы начинают вырабатывать мягкий и более понятный режим оплаты этих услуг.

    «Вести ФМ»: А в чем сейчас трудность оплаты услуг и контроля над этой оплатой?

    Андриевский: На сегодняшний день собираемость за коммунальные услуги очень низкая. Граждане делятся на тех, кто аккуратно платит за коммунальные услуги и тех, кто вообще не платит за коммунальные услуги. При этом способов отключить их от потребления коммунальных услуг не очень много, а если это происходит, то после этого происходят социальные взрывы, волнения, которые не очень нужны властям. Поэтому необходимо установить четко описанное законодательство в этой области. То есть вы можете задержать оплату услуг, но не больше, чем на три месяца.

    «Вести ФМ»: После чего последует уже конкретные действия?

    Андриевский: Да. После чего по закону мы вас точно отключим.

    «Вести ФМ»: Скажите, а чисто технически это возможно сделать? Если, например, в многоквартирном доме один из жильцов не платит в течение нескольких месяцев за свет, предположим. Технически возможно отрубить его от света?

    Андриевский: За свет, если не платит, отключить его от потребления света легко.

    «Вести ФМ»: А за воду?

    Андриевский: А вот за воду уже сложнее. А за канализацию еще сложнее. Почему, потому что разводка потребления электроэнергии находится на лестничных площадках. Эта лестничная площадка находится не в собственности жильца, который потребляет электроэнергию, к ней легко подойти и произвести необходимые манипуляции, чтобы прекратить потребление энергии.

    Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7148226/?frommail=1
     
  2. Detective agency Украина

    Detective agency Украина Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    38
    Наиль, спасибо! Очень интересно!
     
  3. Аргус

    Аргус Зарегистрированный

    Сообщения:
    1.917
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Как в Брильянтовой руке: А если не будут брать, отключим газ :lol: :lol: :lol:
     
  4. Детективное агентство. Харьков.

    Детективное агентство. Харьков. Зарегистрированный

    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Не плачу коммунальные услуги с 2001 года с момента когда Првительство РФ стало регулировать тарификацию ЖКХ услуг. Вместо этого местные департаменты цен и тарифов вступив в сговор с организациями поставщиками ЖКХ услуг за определенный откат стали утверждать тарифы без учета федерального стандарта предельной стоимости услуг ЖКХ. В судебном порядке ЖКХашники дела проигрывают, их исковые требования суд удовлетворяет только на треть. Электрики тоже сначала отключали на лестничной площадке электричество, но на каждое отключение в прокуратуру поступало заявление о возбуждении уголовного дела за самоуправные действия. Сначала отказывали, затем на третье отключение уголовное дело было возбуждено и главный энергетик ОАО "КурганЭнерго" получил статью и штраф. Отключения прекратились и в суд иски уже не подают с 2004 года. Я жду когда подадут, чтобы опять их иск раздолбить в пух и прах.
    А то что пишет продажная пресса - это все заказные пугалки для лохов...
     
  6. Детективное агентство. Инициатива. Самара.

    Детективное агентство. Инициатива. Самара. Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Очень злбодневно. Только сегодня на своём подъезде прочитал обьявление пиблизительно следующего содержания: "Несколько собственников задолжали за коммунальные услуги крупные суммы денег, если не погасят отключим воду всему дому. Управляющая компания."
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Два месяца назад за такое же объявление по заявлению председателя ТСЖ директор управляйки местным отделом Роспотребнадзора был привлечен к административной ответственности - 10000 руб штрафа.
    Все зависит от того как к этому будут относится ТСЖ.
    А еще три месяца назад компания поставщик услуг теплоэнергии получила иск о защите чести и достоинства и проиграла 7-ми собственникам квартир за то что на подъездах дома разместила "списки" должников. Но предварительно эта компания проиграла в суде свой иск о взыскании задолженности с этих людей. В общей сложности МУП "Кетовские теплосети" угорели на 37000 рублей...
     
  8. Детективное агентство. Инициатива. Самара.

    Детективное агентство. Инициатива. Самара. Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Два месяца назад за такое же объявление по заявлению председателя ТСЖ директор управляйки местным отделом Роспотребнадзора был привлечен к административной ответственности - 10000 руб штрафа.
    Все зависит от того как к этому будут относится ТСЖ.
    А еще три месяца назад компания поставщик услуг теплоэнергии получила иск о защите чести и достоинства и проиграла 7-ми собственникам квартир за то что на подъездах дома разместила "списки" должников. Но предварительно эта компания проиграла в суде свой иск о взыскании задолженности с этих людей. В общей сложности МУП "Кетовские теплосети" угорели на 37000 рублей...[/quote]
    Андрей, очень позновательная информация. Но в моём случае ни до каких отключений не дойдёт. Это как ты пишешь:"Пугалки для лохов".
     
  9. Детективное агентство. Москва. Арбат.

    Детективное агентство. Москва. Арбат. Гость

  10. Частный детектив. Timofey. Челябинск.

    Частный детектив. Timofey. Челябинск. Гость

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика