Новый способ "выжимания" долгов

Тема в разделе "Взыскание долгов. Коллекторские услуги. Антиколлекторские услуги.", создана пользователем Андрей Захаров, 2 апр 2014.

  1. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.448
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    63
    Думается, будет любопытно узнать о новом способе "выжимания" (по другому не назовешь) долгов населения структурой ЖКХ,который начал применятся в нашем регионе...Вот заметка из нашей газеты...Теперь-не заплатишь-хоть "обделайся"... :?
    Коммунальным должникам будут блокировать канализацию. 

    «Этот способ влияния на неплательщиков в Саранске начали применять в начале прошлой недели, - говорит заместитель директора «Горводоканала» Сергей Фомкин. – Система с символическим названием «Глот» позволяет ограничивать водоотведение только в отдельных квартирах. Заходить в жилые помещение для этого не нужно. В общую канализационную трубу, которая у многоквартирных домов выведена на кровлю, опускается трос с камерой. Оператор видит изображение на мониторе и управляет процессом. На трубу, которая выходит из квартиры должника, устанавливается специальная заглушка. Через нее медленно вытекает только жидкость, но ничего более. Снять самостоятельно устройство нельзя, и это еще одно преимущество системы. Стоимость комплекта оборудования составляет 240 тысяч рублей. Прежде, чем его приобрести, был изучен подобный опыт других городов…» «Мы стали первыми, кто начал таким методом бороться со злостными неплательщиками, - продолжает директор ГУК «Юго-западная» Виктор Авдеев. – Первая заглушка была установлена 18 марта в одной из квартир дома №13 по пр. 50 лет Октября. Все это делается на вполне законных основаниях. Согласно постановлению Правительства России №354, приостановить коммунальную услугу можно тем, кто более трех месяцев не вносит плату. За 30 дней собственнику вручается соответствующее уведомление с просьбой погасить долг за ЖКУ. Затем ему дается еще неделя. Если за это время он ничего не изменится, переходим к кардинальной мере. Новый способ обещает стать более эффективным, чем отключение электроэнергии, поскольку в последнем случае находятся «умельцы», которые умудряются выйти из положения. А вот отсутствие возможности помыться и сходить в туалет вряд ли кто-то вытерпит. Мы не боимся, что нерадивые граждане начнут выкидывать содержимое ночных горшков из окон квартир. Подобного поведения не допустят другие жильцы, и это уже проверенный факт. К сожалению, мало кто из граждан понимает, что коммунальные услуги – это товар, за который нужно платить. Только долг жителей Юго-запада составляет 57 миллионов рублей. Причем, у 70% из них есть возможность отдать всю сумму. Что касается остальных 30%, то мы готовы заключить с ними договора и представить рассрочку по выплате».
     
  2. Частный детектив. Кострома.

    Частный детектив. Кострома. Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    От оно как. Познавательно куда техника дошла.
     
  3. JR Security Consulting Group

    JR Security Consulting Group Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.366
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    38
  4. Kuznecov.Igorj

    Kuznecov.Igorj Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Дебилизм полнейший. Это только в Саранске придумали. Вы не думаете, что Саранск, в скором времени можно будет переименовать в Засранск. В РФ наверно все возможно. А о том, что таким образом, от продуктов гниения кала, можно на весь дом что-нибудь интересное подцепить, додуматься нельзя. Надо же, сантехник заглушкой управлять будет. Тому бы дебилу, который это придумал, мозги вправить на место. Полно других способов отъема денег. А это способ для тех, кто думать не желает. Надо в уголовный кодекс заглянуть, больше чем уверен, такой метод под статью подведет умников.
     
  5. Плотников Юрий Михайлович

    Плотников Юрий Михайлович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.305
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    63
    О как, продвинутые умельцы!
     
  6. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.448
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    63
    Отвечая Игорю...Ну это с переименованием-наверное Игорь погорячился... :lol: (за город -немного обидно...город то тут ни при чем).Опыт подобных мер воздействия на должников применяется и в других регионах...Правда наверное-это "пилотный" проект...Посмотрим,насколько это будет эффективно...
     
  7. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    18.119
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    63
    Спасибо, Андрей.
    Вроде этот опыт уже внедрён в Нижнем Новгороде.
     
  8. Denisim

    Denisim Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Главное что-бы не использовали в личных целях эту программу....вдруг кто-нибудь решит потешится (ну например над злым соседом...))))))))
     
  9. Турабян Владимир

    Турабян Владимир Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Наверное скоро город Саранск переименую в СРАНСК!
     
  10. Eugen

    Eugen Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    В Украине в г.Харькове используют эту технологию уже лет 5-7. У меня в многоэтажном доме одним 3 безработным (не официально) с маленьким ребёнком поставили в 3 комнатную квартиру, они были вынуждены продавать квартиру и пережать в 1 комнатную, зато погасили все долги и не только за канализацию. При отключение должника у тех кто отключает есть соображения гуманности или нет ? Ведь в Украине многим тяжело найти работу даже за маленькую зарплату, недаром в России многие украинцы работают и на данный момент учитывая последние события отношения между Россией и Украиной неизвестно, что с ними будет.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика