Оказание детективных услуг арбитражным управляющим

Тема в разделе "Юридические вопросы, по детективной и охранной деятельности.", создана пользователем Шубкин Р.Л., 30 окт 2018.

  1. Шубкин Р.Л.

    Шубкин Р.Л. Зарегистрированный

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Уважаемые коллеги!
    Ни для кого не является новостью, что гражданские споры в рамках дел арбитражных судов являются информационной кладовой для детектива. Неимоверное количество информации о должниках, имуществе и требованиях кредиторов, их тактике и стратегии работы по изъятию и сокрытию (выводу) имущества содержит сайт ЕФРСБ https://bankrot.fedresurs.ru/ и картотека дел на КАД - мобильная версия. Однако правоприменительной практики по участию детективов в указанных категориях дел (привлечению их в качестве третьих лиц, в качестве специалистов в дела о банкротстве) я не нашел. Да, есть схемы по авторству - игрушки - смешарики, нелицензионка и прочее, но детектив не принимает участие в качестве привлеченного специалиста в делах о банкротстве! Не увидел ни одного! (плохо искал?)
    В соответствии со ст. 20.7 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд по ходатайству арбитражного управляющего может утвердить сумму вознаграждения привлеченному специалисту. Данный момент в работе детектива является отправной точкой, т.к. определяет его статус в деле как привлеченного специалиста.
    В настоящее время собираю материалы по участию в качестве привлеченного специалиста в делах о банкротстве. Прошу откликнуться коллег для обсуждения, т.к. впереди формирование судебной практики. Шансы есть!
     
  2. Детективное агентство ОПЦИОН

    Детективное агентство ОПЦИОН Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    28
    Обращались арбитражные управляющие. В ходе переговоров выяснили, что суммы вознаграждения по розыску и возврату имущества на столько малы, и по закону они не могут платить больше, что с ними работать себе в убыток. А различные схемы получения вознаграждения за счет реализации имущества по заниженной стоимости, может потом боком выйти. Поэтому от работы с ними отказались
     
    Андрей Захаров нравится это.
  3. Шубкин Р.Л.

    Шубкин Р.Л. Зарегистрированный

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Верно! Существуют лимиты, утверждаемые арбитражным судом на расходы привлеченных специалистов. Однако фактическим заказчиком детектива, вступившего в процесс может являться не только АУ, но и как кредитор, так и должник. И это зависит от фактических инициаторов и подхода к делу о банкротстве. Важен механизм быстрого привлечения специалиста - детектива, приискавшего доказательство, на основании которого позиция или усиливается или ослабляется. Да, действительно 50 000 рублей будет маловато для установления местонахождения движимого имущества должника стоимостью в 5-6 млн.руб. :) но это субъективное суждение, и, являясь стороной по-делу у Вас могут быть иные перспективы, в т.ч. влияния на процедуру. И в именно в этом - суть: стать стороной по-делу. Стать привлеченным специалистом в деле о банкротстве.
    Негативный опыт приветствуется, но хотелось бы услышать о деталях применения ФЗ О ЧДи ОД в рамках ФЗ "О не состоятельности (банкротстве)"
     
    Демитрий и Aleksandra Loshak нравится это.
  4. Демитрий

    Демитрий Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    193
    Доброго времени суток, коллега! Да тема интересная и перспективная. Я тоже общался с АУ по этим вопросам, но вся проблема в том, что они пока не хотят делиться своим хлебом, точно так же как и нотариусы по делам о договорном наследовании. Но если я все таки продавлю этот вопрос, то обязательно поделюсь опытом. И всех коллег призываю это делать!)
     
    Андрей Захаров нравится это.
  5. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    83
    Полностью согласен с Александром и Дмитрием....Также проводились переговоры по участию в производстве по делам о банкротстве и поиску имущества....Но вопрос "упирается" в размер оплаты....Так что положительного практического опыта при заключении договоров именно с управляющими не имеется....И,думается,что в принципе массового привлечения ЧД к данному направлению деятельности не получится....Если конечно кто то согласится работать за "копейки"....
     
  6. De fakto Syktyvkar

    De fakto Syktyvkar Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Опыт общения с АУ был, и устраивало их все, что есть лицензия, и что готов я был выехать в любой субъект в случае обнаружения разыскиваемого транспортного средства, а как дошло дело до оплаты услуг, то вышло, что платить могут в среднем 10000 рублей, за найденную единицу. Посмеялись , разбежались.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление