1. Дмитрий ЦЭББ Калининград

    Дмитрий ЦЭББ Калининград Председатель Третейского Суда IAPD Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа Третейские судьи

    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Председателю Совета НП МОД
    Матушкину Андрею Николаевичу


    6 февраля 2019 года в Третейский Суд НП МОД для проведения расследования поступило заявление от ООО «БИТАЙР», в лице Тюменцева А.Г.

    В заявлении указано, что в марте 2018 года ООО «БИТАЙР» обратилось в детективное агентство «Энергия», руководителем которого являлся Дамбялов Станислав Дашиевич.
    Со слов руководителя ООО «БИТАЙР» услуги оказаны не были, а Дамбялов С.Д. совершил мошеннические действия, завладев суммой в размере 740 000 рублей. Также в заявлении сообщалось, что по данному факту компания БИТАЙР обратилась в правоохранительные органы.

    В дополнительном письме руководитель СБ ООО «Битайр» пояснил, что обращение в ДА «Энергия» было вызвано необходимостью проведения комплекса мероприятий для расследования кражи имущества на сумму 4,5 млн рублей. Необходимой помощи от ДА Энергия ООО БИТАЙР так и не получило, деньги были присвоены Дамбяловым С.Д. мошенническим путем.

    Претензии сформулированные заявителем:
    1. Отсутствуют отчеты по командировкам, деньги на расходы передавались на 4-х человек, а он выезжал один.
    2. Предоставление ложных сведений о результатах расследования. В частности, о местонахождении лица, причастного к краже товара. Дамбялов сообщал, что с помощью технических средств было установлено местонахождение преступника в разных городах РФ и Республики Беларусь, а по мнению ООО БИТАЙР, основанном на показаниях разыскиваемого лица, он не покидал г.Москву.
    3. Отсутствует отчет о проделанной работе.
    4. Дамбялов С.Д. не имеет лицензии частного детектива, занимается фермерством

    Требования заявителя:
    1. Исключить Дамбялова С.Д. из Международного объединения детективов
    2. Дать правовую оценку деятельности ДА Энергия и конкрентно Дамбялова С.Д. и принять меры в соответствии с законами РФ.

    Проведенным расследованием установлено:
    1. Дамбялов С.Д. реально осуществляет детективную деятельность. В настоящий момент договоры оформляет не на себя, а на ИП имеющего лицензию ЧД.
    2. Отношения с ООО «БИТАЙР» договорами не оформлялись, деньги передавались в наличной форме, никаких подтверждающих это документов нет. Но сам факт таких отношений и получения денег и заявитель и Дамбялов С.Д. подтверждают.
    3. ООО БИТАЙР неоднократно подавало заявление в полицию, в возбуждении уголовного дела неоднократно отказывалось по причине отсутствия каких-либо документов.
    4. Дамбялов С.Д. реально осуществлял комплекс мероприятий по расследованию кражи. Установил местонахождение лиц, причастных к краже, механизм реализации похищенного, часть похищенного была найдена и возвращена. Представлял интересы в полиции и иных органах в интересах ООО «БИТАЙР».
    5. Взаимоотношения с ООО «БИТАЙР» можно условно разделить на два этапа. Командировка в Новосибирск и командировка в Москву. По результатам командировки в Новосибирск произошел конфликт Дамбялова с заказчиком по поводу размера оплаты выполненной работы. Этот конфликт стал одной из причин поведения Дамбялова в ходе командировки в Москве. Задание на командировку в целом сводилось к установлению местонахождения причастного к краже лица, его задержанию и допросу с пристрастием и получению от него обязательств выплаты долга. Дамбялов понимал незаконность таких действий и не собирался нарушать закон, однако о своих планах не ставил в известность заказчика. Установил местонахождение лица, вел за ним наблюдение, но задержание не проводил, объясняя заказчику не своим нежеланием нарушать закон, а технической невозможностью реализации этого плана. Таким образом фактически вводил заказчика в заблуждение в интересах соблюдения закона и получения оплаты за работу, которую отчасти вел.
    6. Факты реального проведения технических мероприятий по розыску лица подтвердить не представляется возможным, материалы уничтожены.

    В ходе беседы с Дамбяловым С.Д. он подтвердил факты, установленные расследованием и признал, что считает ошибкой свое согласие участвовать в Московской командировке в описанных выше условиях. Также Дамбялов С.Д. сделал выводы о необходимости в дальнейшем в обязательном порядке оформлять с клиентом договор и действовать исключительно в рамках договора.

    На основании вышеизложенного прошу Совет НП МОД:
    1. Дать объективную оценку действиям Дамбялова Станислава Дашиевича.
    2. Принять решение о целесообразности или условиях дальнейшего членства Дамбялова С.Д. в НП «МОД».
    3. Подготовить ответ заявителю, обозначив позицию НП МОД по существу заявления.
    4. Уведомить Дамбялова С.Д. о решении совета.
    5. Указать действительным членам НП МОД на недопустимость осуществления детективной деятельности без заключения договора с клиентом, а также приема денег от клиента без должного оформления. О необходимости оформления отношений с клиентом и осуществления детективной деятельности исключительно в рамках закона «О частной детективной и охранной деятельности в России».

    Председатель Третейского Суда НП МОД
    Пилипенко Дмитрий Борисович
     
  2. Николай Николаевич

    Николай Николаевич Действительный члены НП "МОД" Питерская секция IAPD Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    28
    1. Мошенник.
    2. Отчислить и на Доску позора.
    3. Пригласить в тему заявителя и ознакомить. Разместить в соц.сетях.
    4. Сообщить через наши группы в мессенджерах.
    5. Указать действительным членам НП МОД на недопустимость осуществления детективной или информационной или другой деятельности без заключения договора с клиентом, а также приема денег от клиента без должного оформления.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2019
  3. Дмитрий Викторович

    Дмитрий Викторович Действительный члены НП "МОД" Питерская секция IAPD Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    28
    Согласен.
     
    aleksandr нравится это.
  4. Сергей Анатольевич

    Сергей Анатольевич Действительный члены НП "МОД" Питерская секция IAPD

    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Добавить нечего.
     
    aleksandr нравится это.
  5. Вячеслав Юрьев

    Вячеслав Юрьев Действительный члены НП "МОД" Питерская секция IAPD Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    28
    Отчислить из НП МОД
     
    aleksandr нравится это.
  6. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.119
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    113
    Добавить нечего.
    На доску позора!
     
  7. aleksandr

    aleksandr Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    43
    Согласен!!! На доску позора!
     
  8. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.337
    Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    613
    4. Дамбялов С.Д. реально осуществлял комплекс мероприятий по расследованию кражи. Установил местонахождение лиц, причастных к краже, механизм реализации похищенного, часть похищенного была найдена и возвращена. Представлял интересы в полиции и иных органах в интересах ООО «БИТАЙР».[/QUOTE]
    В ходе беседы с Дамбяловым С.Д. он подтвердил факты, установленные расследованием и признал, что считает ошибкой свое согласие участвовать в Московской командировке в описанных выше условиях. Также Дамбялов С.Д. сделал выводы о необходимости в дальнейшем в обязательном порядке оформлять с клиентом договор и действовать исключительно в рамках договора.[/QUOTE]

     
  9. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.337
    Симпатии:
    1.608
    Баллы:
    613
    Коллеги, расследование выявило неоднозначные факты мошенничества. Виновным признает только суд. А вот что их агентство по этому заказу работало вне правового поля, согласен, клиент может написать в ОВД.
    Считаю, что во-первых, они должны вернуть деньги за не сделанную работу и введение заказчика в заблуждение ...
    А решение принимать Совету, и лучше по решению расследования СК и суда.
     
  10. Детектив-Юг

    Детектив-Юг Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.513
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    83
    ООО "БИРАЙР" в соответствии с законами РФ следует обратиться в наш справедливый и гуманный Суд для получения объективной оценки действия обоих сторон.
    Но а МОД на основании решения Суда возможно принять решение по оценке действий гражданина оказавшего лицензированные услуги частного сыска.
    Чтобы не было подобных недоразумений надо работать в соответствии с Законодательством а не искать лазейки как его обойти.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление