Памятка заказчика услуг частного сыска

Тема в разделе "Внимание!!! РОЗЫСК!!!", создана пользователем Андрей Захаров, 10 фев 2013.

  1. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    352
    Баллы:
    83
    Уважаемые коллеги и посетителя Форума! Предлагаем вашему вниманию новую тему-Памятку заказчику услуг частного сыска. В данной теме будут размещаться сведения,которые необходимо предоставить в распоряжение частного сыщика для наиболее эффективного исполнения заказа по различным направлениям деятельности частного сыска. Необходимость инициирования данной темы вызвана тем обстоятельством,что иногда,обращаясь за помощью к частному детективу,заказчик не знает о том,какая информация в первую очередь необходима детективу для немедленной организации мероприятий по исполнению заказа. А на сбор необходимой информации уходит время,которое иногда играет решающую роль в организации работы. В связи с этим обстоятельством, рекомендуем перед обращением к частному детективу подготовить информацию,указанную ниже и по возможности в указанном объеме. Думается ,уважаемые коллеги поддержат тему,инициированную нами и дадут в данной теме потенциальным заказчикам наших услуг различные рекомендации которые необходимо будет выполнить перед обращением к частному сыщику. Наличие данных рекомендаций,на наш взгляд,повысит уровень качества выполняемой частным сыщиком услуги.
    Итак-первая рекомендация-по организации работы -розыск без вести пропавших граждан.
    Важным направлением деятельности частного сыщика является организация и осуществление розыска без вести пропавших граждан ,осуществляемые на основании заключенного договора с заинтересованным в розыске лицом. Из практики работы нередко лица,обратившиеся за помощью в розыске не знают,какая информацию будет необходима частному детективу для наиболее эффективной организации мероприятий по розыску. В связи с этим предлагаем для ознакомления лицам,которые могут обратиться к частному сыщику с заказом по розыску без вести пропавших примерный перечень информации,который будет необходим частному детективу для организации работы по исполнению заказа.

    После подачи заявления в орган внутренних дел, при обращении за помощью к частному сыщику, который, приняв и проанализировав имеющуюся у вас информацию, приступит к поиску пропавшего без вести лица незамедлительно целесообразно предоставить частному сыщику следующую информацию,которая послужит основанием для разработки различных версий пропажи человека и будет способствовать розыску интересующего лица.

    Для организации розыска пропавшего без вести необходимо в обязательном порядке предоставить частному детективу, желательно в объеме,указанном ниже следующие данные:

    - фамилия, имя, отчество пропавшего;

    - число, месяц, год и место рождения;

    - адрес регистрации и место фактического проживания;

    - дата исчезновения;

    - время исчезновения;

    - последнее установленное местопребывание;

    - маршрут вероятного следования;

    - характер, психическое состояние, заболевания;

    - род деятельности, связи, увлечения;

    - номер мобильного телефона, модель и IMEI аппарата (серийный номер, обычно 15 цифр, смотреть на упаковке или на гарантийном талоне);

    - последнее установленное время выхода на связь (входящие/исходящие звонки и смс-сообщения);

    - взаимоотношения с окружающими, намерения, обстоятельства, предшествовавшие исчезновению;

    - внешность пропавшего: рост, телосложение, цвет волос и глаз, этническая принадлежность, возрастные изменения;

    - индивидуализирующие признаки: особенности анатомического развития, родимые пятна, следы операционного вмешательства, ампутации, повреждения, татуировки. Состояние зубного аппарата, группа крови;

    - фотографии (фас, профиль, по возможности иные, дающие наиболее полное представление о внешности и особых приметах). Также, для проведения экспертиз по идентификации личности могут быть востребованы медицинские документы, рентгеновские снимки и прочее;

    - одежда, обувь, предметы и документы, имевшиеся у пропавшего: название (назначение), цвет, материал, состояние, отличительные признаки.

    В зависимости от обстоятельств и особенностей личности исследуются различные версии исчезновения пропавшего, определяющие комплекс поисковых мероприятий и их последовательность.

    Также целесообразно и желательно предоставить в распоряжение частного сыщика информацию о конкретном сотруднике ОВД,занимающимся розыском с указанием установочных данных сотрудника,контактных телефонов. Данная информация необходима частному сыщику для организации взаимодействия с сотрудниками ОВД по проведению необходимых мероприятий.

    Основываясь на практике, наиболее вероятные причины исчезновения следующие:

    - несчастный случай (дорожно-транспортные происшествия, скоропостижная смерть, утопление, падение с высоты, проявление болезненных состояний, в том числе психическое расстройство, ретроградная амнезия (потеря памяти о прошлой жизни) самоубийство, техногенные и стихийные бедствия и т.п.);

    - ситуации, когда разыскиваемый в силу обстоятельств не может, не желает сообщить о себе, или намеренно скрывается;

    - преступления, совершенные в отношении пропавшего неизвестными лицами или лицами из круга его знакомых или родственников (разбойное нападение, убийство по различным мотивам, незаконное лишение свободы, например, с целью завладения жильем, захват в качестве заложника).

    Пропавшие могут быть вовлеченными в различные культовые объединения, религиозные секты и т.п. Как правило, организаторов таких объединений интересует, прежде всего, материальное состояние их жертв. В любом случае, при исчезновении одиноко проживающего лица необходимо с помощью ОВД немедленно наложить запрет на любые операции с принадлежащей ему недвижимостью либо автотранспорт.
    Также к частным детективам нередко обращаются, чтобы найти сослуживца, одноклассников, родственников, с которыми утрачены связи, также ищут мошенников, преступников, должников. В принципе,исходные данные,которые безусловно необходимы для организации розыска и указанных выше лиц те же,что и для организации розыска лица,без вести пропавшего (возможны дополнения необходимой информации).
     
  2. Виталий Жук

    Виталий Жук Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Отличная идея! Надо брать на вооружение, и подготовить так по каждому направлению.
     
  3. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    352
    Баллы:
    83
    Правильно))) Вот как раз для этого и создана данная тема.Я думаю,что каждый из нас может внестии свою лепту в развитие данной темы...Это будет,на мой взгляд,очень полезно как для пропаганды частного сыска,так и в качестве помощи потенциальным заказчикам,которые перед обращением к частному детективу часто не знают,какие вопросы будут интересовать исполнителя заказа...На корректировку сведений уходит очень много времени...А так заказчик,при обращении к детективу уже будет знать,какую информацию необходимо предоставить для качественного исполнения заказа...Как то так...
     
  4. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    352
    Баллы:
    83
    Одной из услуг частного сыска является установление мест захоронения родственников,знакомых,,в случае,если известны время и место смерти, но не известно,где усопший захоронен (на каком кладбище).
    Перед тем,как обратиться за оказанием данной услуги к частному сыщику,заказчику целесообразно собрать для предоставления в распоряжение частного сыщика следующую информацию:
    -фамилия,имя,отчество ,дата рождения усопшего
    -место рождения усопшего (населенный пункт,район,регион,государство)
    -дата смерти усопшего
    -приблизительное место смерти (населенный пункт,район,субъект федерации-для РФ,государство)
    -причины смерти (в случае,если смерть насильственная,производилось ли предварительное расследование по факту смерти,каков результат расследования (кто то осужден,дело приостановлено производством)
    -установочные данные (фамилии,имя,отчество,возраст,место жительства) родственников либо знакомых,которые могли присутствовать на похоронах усопшего.
    Данный перечень информации обязателен для наиболее эффективного исполнения заказа.
     
  5. Турабян Владимир

    Турабян Владимир Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    КТО БЫЛ НА ОПЕРАТИВНОЙ РАБОТЕ, О ВСЕХ НЮАНСАХ ПОИСКА ЛЮДЕЙ ЗНАЕТ И ВСЕ- ТАКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ, ДУМАЮ ЧТО ДАННАЯ ПАМЯТКА НЕОБХОДИМА КАЖДОМ ЧАСТНОМУ ДЕТЕКТИВУ НА СВОЕМ РАБОЧЕМ СТОЛЕ!!!
     
  6. Борис Вячеславович

    Борис Вячеславович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    28
    Очень полезная информация!!! Спасибо.
     
  7. Частный детектив Балашиха

    Частный детектив Балашиха Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Согласен с Владимиром...., хорошо, когда есть время для теории..... У меня встреча с Клиентом длится 3-4 часа, все стенографируем и записываем на планшет....В это время мы уже Живем этим делом....Каждое дело разное, соответственно и погружение в дело индивидуальное..... Сыск это искусство и инструкции в нем не нужны....
     
    Шубкин Р.Л. нравится это.
  8. Плотников Юрий Михайлович

    Плотников Юрий Михайлович Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    426
    Баллы:
    83
    Согласен!
     
  9. Бюро Рысь

    Бюро Рысь Зарегистрированный

    Сообщения:
    1.660
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    38
    Спасибо, действительно зачем изобретать велосипед?
     
  10. Андрей Захаров

    Андрей Захаров Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    352
    Баллы:
    83
    Доброго времени суток Олег))) Времени как всегда не хватает...Много бумаг...Но и теорией иногда занятся полезно,,,Тем более если теория-полезна для практики...И имеет прикладное к практике назначение... Вы немного не правильно поняли данную тему...Тема не для детективов...Видите-написано-ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКА...Эта памятка-для потенциального заказчика усолуг частного сыска,для того,что бы облегчить наш труд,что бы заказчик мог нам сразу принести ту информацию,которая необходима для планирования работы по заказу...Из практики-очень часто бывает,что человеку-заказчику несколько раз приходится объяснять-какую информацию необходимо предоставить для наиболее эффективной организации выполнения заказа...А в данном случае-если заказчику предоставить данный список необходимой информации,которую он сможет предоставить до беседы с исполнителем- исполнение заказа будет начато раньше и никаких недопониманий между клиентом и исполнителем не будет...Так что трактовать эту тему необходимо не как пособие для частного детектива,а как пособие для потенциального клиента...Как то так...
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление