Пачки долларов и 500 алмазов: СК показал обыск группы, кравшей у "Алросы"

Тема в разделе "Спецслужбы. ФСБ, ГРУ, ЦРУ, ФБР, Ми-5, МИ-6, СБУ, КГБ и др.", создана пользователем НСК-СБ, 10 июн 2019.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.640
    Баллы:
    613
    Пачки долларов и 500 алмазов: СК показал обыск группы, кравшей у "Алросы"

    Следственный комитет России пресек деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и незаконным сбытом высококачественного алмазного сырья и бриллиантов. Как сообщила в понедельник пресс-служба ведомства, непосредственно хищением алмазов в АК "Алроса" занималась сотрудница этой компании Елена Канунникова.

    В преступную группу входили также посредник, гражданин России и Грузии Владимир Таюидзе и россиянин Владимир Гординский, отвечавший за сбыт похищенных драгоценных камней. По версии следствия, группа осуществляла преступную деятельность на постоянной основе.

    В Красноярске у мужчины изъяли 13 тысяч драгоценных камней
    6 июня все участники были задержаны с поличным следователями СК совместно с сотрудниками ФСБ России при попытке хищения очередной партии алмазов.

    При обысках в домах задержанных были обнаружены около 500 необработанных природных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов США. Кроме того, изъяты более двух миллионов долларов, 500 тысяч ЕВРО и ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

    Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело. Троица обвиняется в совершении краж и незаконном обороте природных драгоценных камней.

    По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

    https://rg.ru/2019/06/10/reg-dfo/rabotnica-alrosa-pohitila-almazy-na-milliony-dollarov.html
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление