1. Суверен

    Суверен Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У меня вопрос по недобросовестной конкуренции. Наша фирма-официальный дистрибьютер в регионе одного из крупных заводов. Дело в том, что в нашем же регионе появилась продукция этого же завода, но от другого поставщика. Мы знаем его. Но никак не можем понять- где он берёт продукцию. Завод отпускать товар ему не имеет права и сотрудники, работающие давно с нами, убеждают, что официально наш т.н. "конкурент" товар у них получать не может и не получает. А в это время "конкурент" торгует товаром по ценам гораздо более низким, чем у нас. Вопрос- можно ли установить- где получается продукция, по каким ценам. Цель- принять меры(совместно с заводом-изготовителем) по предотвращению недобросовестной конкуренции.
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.225
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    113
    Здравствуйте, Суверен. Вы из какого региона?
     
  3. ДНК

    ДНК Зарегистрированный

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    я плотно занимался подобным вопросом по договору с одним заводом изготовителем, чью продукцию успешно копировали и поставляли из КНР, несколько раз с помощью ОБЭП проводили задержание и изъятие контрафактного товара, но здесь есть свои сложности в доказывании их вины (а обязанность доказывания, как известно лежит на нас), нужно доказывать прямой умысел жулика, а для этого ему нужно вручать прямую претензию о ненадлежащем поведении при реализации контрафакта (здесь речь идет о ст. 146 УК РФ) если же контрафакт полностью копирует и модель и название (ст. 180 УК), тогда работать проще....в общем нужно знать особенности вашего товара и особенности вашего региона.
     
  4. Частный детектив Балашиха

    Частный детектив Балашиха Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Привет Всем!

    Готов к разговору. Звоните, пообщаемся.
     
  5. Частный детектив. Владивосток.

    Частный детектив. Владивосток. Зарегистрированный

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Товар может закупаться другим дистрибьютором, работающим по другому региону. А компания, реализующая товар в Вашем регионе, скорее всего является аффилированной компанией этого дистрибьютора. Цель - вытеснение Вас с рынка демпинговой политикой. Соберите информацию по Вашим "конкурентам", а дальше видно будет... Кто учредитель (реальный) и пр. и пр., руководство, внедрите им своего торгового... В первую очередь - сбор информации !
     
  6. Суверен

    Суверен Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. ДНК

    ДНК Зарегистрированный

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Еще один момент. нужно обязательно провести проверочную закупку своими силами, (без милиции т.к. у них жесткие процессуальные сроки и вы в них просто не впишитесь) и провести экспертизу в местной торгово промышленной палате на предмет а контрафакт ли это, если да, т.е подделка, допустим, китайская - тогда одна схема документирования их деятельности, а если нет - тогда это хищения с завода и здесь нужна другая схема.
     
  8. Детективное агентство ИКС-Инфо.

    Детективное агентство ИКС-Инфо. Зарегистрированный

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Схема не сложная.
    Зная регион, проблем не должно быть.
    Так, что чем быстрее Вы нас сориентируете по месту - тем быстрее разрешится Ваша проблема.
    С уважением
     
  9. Суверен

    Суверен Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас тоже есть подозрение, что товар поступает от другого дистрибьютора, но как цена у конкурента может быть ниже нашей? Др.дистры получают товар так же как и мы. Заводу не выгодно нас вытеснять. Мы работаем с ним 6 лет, продаём объёмы иногда больше, чем это достаточно заводу. Объём конкурента гораздо ниже. Для завода он, вряд ли, интересен. Но для нас целая часть нашего региона(близлежащая к конкуренту)- ушла к нему( примерно 15-20% покупателей). Товар- вода бутилированная.
     
  10. Суверен

    Суверен Зарегистрированный

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы это сделали своими силами(думали- подпольная подделка). Товар- именно с завода. Сомнений нет.Хищений с завода в таких объёмах быть не может.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление