Работаем с информацией

Тема в разделе "Судебная практика по уголовным, гражданским и административным делам.", создана пользователем dron, 28 июн 2014.

  1. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Каждый детектив прекрасно понимает, что без составления психологического портрета сегодня невозможно ни какое расследование или исследование.Но на сколько полно и эффективно отрабатывается информация, сколько информации в виде различных маркеров мы видим или не видим? На сколько мы владеем приемами и методами которые дают нам знания психологии, графологии, физиогномики и др.? Я предлагаю потренироваться, изучая некий рукописный текст. Для этого не следует рыться в Интернете и искать подобное,не надо высказывать догадки и называть фамилии, цель в другом- научиться видеть и научиться объяснить увиденное. Убедительная просьба если кто уже ранее видел эту рукопись не называйте фамилию автора, потому что это может помешать другим научиться работать с документом- воздержитесь называть какие либо фамилии.
    Для того чтобы структурировать Ваши ответы предлагаю ответить на следующие вопросы:
    Вопрос № 1 Это мужчина или женщина? (что на это указывает)
    Вопрос № 2 Это правша, левша, переученный левша (что на это указывает).
    Вопрос № 3 Это агрессивный человек или нет, если «да» какой тип агрессии Вы видите. (что на это указывает).
    Вопрос № 4** это бережливый человек или не бережливый (что на это указывает).
    Вопрос № 5 Это волевой человек или безвольный? (что на это указывает)
    Вопрос № 6 Это экстраверт или интроверт (что на это указывает).
    Вопрос № 7** Может ли такой человек вызывать симпатию (доверие). Почему? (что на это указывает).
    Вопрос № 8 Как Вы думаете какое образование у этого человека (высшее, среднее или начальное). (что на это указывает)?
    Вопрос №9 Как Вы думаете какой рост у этого человека? (почему Вы так думаете)?
    Это не проверка Вашей профпригодности или чего-то еще. Оценки Вы сами себе можете поставить (если захотите) в конце конференции. Следите за конференцией через несколько дней я предложу свой вариант с которым Вы можете сверить свои знания.
     

    Вложения:

    • 128.jpg
      128.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      81
  2. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Мне кажется это не плохая возможность проверить свою интуицию и (или) знания графологии. И возможно,почерпнуть некие знания.
     
  3. Kuznecov.Igorj

    Kuznecov.Igorj Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    18
    А должен ли детектив этим заниматься ? Есть специалисты этого профиля и вряд ли детектив, безошибочно определит по тексту ту или иную принадлежность. Простой тренировки для такой экспертизы, которую не каждый графолог может выполнить, полагаю мало. Это просто так, от нечего делать, протестировать себя.
     
  4. Орлан

    Орлан Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    38
    все равно это интересно и полезно, ведь по работе сталкиваешься с разными моментами.
     
  5. Александра

    Александра Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Абсолютно согласна с Дмитрием. На мой взгляд детектив должен быть разносторонне развитой личностью. В нашей практике бывают разные ситуации и разные люди. Да и потом действительно интересно. Ждем варианта, чтобы сверить свои знания.
     
  6. Дима-Минск

    Дима-Минск Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Давно, года 4-5 назад мне предлагал подобные услуги парень из Узбекистана, он по по моей росписи составил мой психологический партрет, но мне это было не актуально и я потерял его контакт
     
  7. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Я попрошу придерживаться в своих комментариях вопросов, которые были заданы. Возможно, они будут далеки от истины, но это позволит процессу научения. Через некоторое время развития этой ветки я дам свою версию и тогда уже будет сравнение (которое сами сделаете). По ходу развития ветки буду давать наводящие вопросы. С таким регламентом согласны?
     
  8. Александра

    Александра Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Я согласна
     
  9. dron

    dron Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Цель этой конференции научить видеть, то что другие не видят,в отличие от тех, кто противятся получению новым знаниям и новым навыкам, считают глупостью, считают не научностью. У них глаза "замыливаются" до такой степени, что они на очевидное, говорят, что этого нет- на мой взгляд это полезный навык для детектива.
    Простой пример в качестве разминки. Попросите кого-нибудь (помощника) чтобы он зажал скрытно от Вас монету в руке. Сколько раз Вы угадаете в какой она руке из 10 или 30 попыток? Уверен, что не больше 50%. Дети с этой задачкой справляются в 90% случаев. Вопрос, почему? Что стало с Вами взрослыми не так? Ответ очевиден. Спросите у ребенка как он умудрился так много раз отгадать, он Вам объяснить это не сможет, но с заданием справится лучше чем Вы.
    И еще один пример. Если были на курортах, то там всегда устраивают много аттракционов на ловкость, точность движений и др. Одни люди охотно в этом участвуют, даже не имея соответствующих навыков (не боятся и не жалеют потраченных на это денег) другие лишь смотрят и проходят мимо. Навыки с первой попытки не приходит, но в отличие от тех кто даже не пробовал у них не остается даже ощущений от пережитого процесса. Здесь точно также, попробуйте свои силы и умения- денег с этого ни кто брать не станет. Научить видеть что-то без попыток этого сделать- невозможно!
    Будут комментарии по теме, я начну подсказывать. Не будет- просто выложу свой ответ и пойму, что люди не хотят даже малейшую попытку над собой предпринять. Но тогда получится простое чтиво, через минуту, Вы забудете о нем.
     
  10. Александра

    Александра Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Прошу прощения, я не знаю вашего имени. Видимо я не очень поняла вашу мысль, подскажите что надо делать? Правильно ли я поняла что надо на конференции ответить на поставленные вами вопросы с 1-9-й? А потом вы их "расшифруете":)
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление