Самые необычные законы Германии

Тема в разделе "Услуги адвокатов и юристов.", создана пользователем НСК-СБ, 25 янв 2018.

  1. НСК-СБ

    НСК-СБ Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    2.014
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    113
    Самые необычные законы Германии

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , 

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , 

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    В любом государстве есть необычные законы. Порой, они даже доходят до абсурда. Германия в этом плане не отличается от других стран. Есть здесь и свои странные законы, которые, впрочем, некоторым кажутся абсолютно адекватными и логичными. Ну а вы – решайте сами.

    1. Закон о соблюдении тишины в выходной день. О том, что в Германии очень рьяно оберегается право человека на спокойный отдых – знают все. Не шуметь по ночам, не мешать соседям и т.д. Но вот о существовании закона о выходном дне знает далеко не каждый. Использовать дрель в воскресенье категорически запрещено, при чем в любое время суток. Можете спокойно погулять по улицам, на которых, кстати, почти не встретить работающего в воскресенье магазина, насладиться чашечкой кофе на террасе, но ремонт – под запретом.


    Если говорить об отдыхе немцев – то есть еще одно странное ограничение. Это запрет на игру на фортепиано в ночное время. И это при том, что сам Моцарт – известный немецкий музыкант и композитор – любил писать свои произведения по ночам.

    2. В Германии нельзя обращаться к офицеру полиции на «ты» («du»), только «вы» («Sie»). Не стоит об этом забывать, если не хотите оплатить штраф за неуважение к полиции в сумме до 600 евро.

    3. Закон, запрещающий исполнять первые строки национального гимна.

    В Германии считается незаконным исполнение первых строк гимна «Deutschland Lied». Как известно, произведение является национальным гимном с 1922 года. Музыка, на которую положены слова, написана Йозефом Гайдн в 1797 году, а текст - поэтом Августом Генрихом Гофманом в 1841 году.

    Во времена существования «Третьего рейха» в гимне исполнялась только первая строка песни, после чего пелся гимн НСДАП. Естественно, это не смогло остаться незамеченным. После окончания Второй мировой войны, в 1945 году, исполнение гимна было запрещено. В 1952 году к нему снова вернулись, отказавшись при этом от первых строк. «Песня немцев» - национальный гимн современной ФРГ - начинается теперь с третьей строфы.

    4. Закон, в котором говорится, что любое офисное помещение должно иметь окна, через которые видно небо. Не только для хорошего дневного освещения и вентиляции помещения, но и для создания комфортных и здоровых условий работы сотрудников.

    5. У кого из нас нет ярких и приятных детских воспоминаний о битве подушками с вздымающимися вверх перьями? Однако, если в Германии подушкой вы ударили соперника из мести, чтобы сделать ему больно или просто в шутку, то подушка является пассивным оружием. Именно таким образом смотрит на этот предмет немецкий законодатель. Поэтому нанесение удара подушкой может быть расценено, как нападение.


    6. Германия, пожалуй, единственная страна, в которой карается не только управление автомобилем в нетрезвом состоянии, но и управление в таком состоянии велосипедом. Недопустимой степенью опьянения считается наличие в крови 1,6 промилле алкоголя. Итог разный – у горе-велосипедиста могут отобрать водительские права и, даже, аннулировать их в случае проблем в прохождении психологической и медицинской экспертиз.

    7. Правило одной секунды. Если вы стали жертвой нападения, то можете нанести ударившему вас негодяю ответный удар, но только в течение 1 секунды после нанесения удара вам. Все, что было сделано вами после, может быть расценено не как самооборона, а как ответное нападение.

    8. Управлять автомобилем обнаженным – можно, а вот выходить из авто в таком виде категорически запрещено. Если вас угораздило каким-то образом забыть одежду дома – будьте готовы выплатить штраф в размере 40 евро.

    9. Еще один интересный закон, касающийся дорожного движения. Останавливать машину на автобане в Германии нельзя, даже, если у вас закончился бензин. Более того, выйти из машины и остановить другого автомобилиста, чтобы попросить его о помощи тоже нельзя, потому что ходить по автобану строго воспрещается. И покинуть машину посреди дороги, пусть даже неисправную – не получится, это запрещено. Единственный выход – вызов эвакуатора с мобильного телефона и увлекательная поездка в сопровождении работников этой экстренной службы к месту заправки, на СТО или домой.


    10. Парковать машину в Германии – особое искусство. Если вы забудете выровнять колеса во время парковки, вас ожидает штраф – 15 евро.

    11. Законы Германии запрещают хранить урну с прахом родственника на видном месте.

    12. То, что вторгаться в чужое владение незаконно, - абсолютно нормальное правило для всех развитых стран. Однако, в Германии исключение составляют … пчеловоды. Если пчеловод гонится за роем пчел, он может нарушить неприкосновенность вашей частной собственности. Это право гарантировано Гражданским кодексом ФРГ.

    13. К удивительным законам Германии следует также отнести и тот, что вводит запрет на переход мостов походными группами ровным шагом. Этот закон был введен в действие еще во времена Второй мировой войны и действует до сих пор.

    14. В Германии существует особый свод правил о том, как можно называть ребенка. Если имя, выбранное родителями, вызывает спор, в соответствии с законодательством – точку в деле ставит суд.

    15. Особенно странным по сегодняшним меркам можно назвать закон, обязывающий граждан в любом случае впускать в дом трубочиста. В народе даже подшучивают над этим: трубочистам попасть в чужой дом легче, чем полиции. Отказ в доступе к помещению не допустим. Это один из самых старых законов Германии. Введен он был впервые еще в Средние века. Далее, во времена «Третьего рейха» Гитлер стал использовать трубочистов для того, чтобы следить за гражданами и всячески поддерживал эту законодательную инициативу. Времена изменились, а вот закон по-прежнему действует.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление