Тюремный роман или любовь по переписке

Тема в разделе "Брачные мошенничества.", создана пользователем Адвокат, 10 апр 2011.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Тюремный роман или любовь по переписке

    Эта история началась вполне красиво. Одинокая тридцатилетняя женщина зарегистрировалась на сайте знакомств. В начале января этого года на ее страничку пришло сообщение от пользователя под псевдонимом «Милый» с просьбой познакомиться. Женщина ответила согласием. Завязалась активная переписка, а спустя несколько дней собеседники обменялись номерами телефонов.

    Новый знакомый не скрывал: он находится в местах лишения свободы и вот-вот готовится выйти по УДО (условно-досрочному освобождению). Зовут его Александр. Дома его никто не ждет: с женой они давно разошлись, дочка осталась с ней. В задушевных телефонных разговорах он говорил, что его новая знакомая – просто совершенство. Очень милая, добрая, хорошая – настоящая мечта любого мужчины. Она же откровенная рассказала ему печальную историю своего неудавшегося брака. Казалось, они как никто понимают друг друга…

    Спустя несколько дней романтического знакомства Александр позвонил ей и спросил: «Если к тебе приедет мой приятель Дмитрий, ты сможешь одолжить ему пять тысяч? Он вернет быстро…». Она согласилась. Через пару часов, после того, как она передала деньги, Дмитрий, как и обещал Александр, вернул их ей в целости и сохранности.

    Чем дальше продолжалось заочное телефонно-интернетное знакомство, тем откровеннее становился Александр. В разговорах он все чаще говорил о том, что очень хотел бы встретиться с ней, но есть большая вероятность того, что он не освободится раньше срока. По его словам, для подобной процедуры необходимы деньги (надо заплатить адвокату и нужным людям в Москве, которые могут посодействовать его освобождению), а их у него нет. В какой-то момент его осенило: а может она даст ему в долг? Он же в свою очередь оставит ей в залог свою машину. Бояться нечего, он ее не подведет, ведь подобное уже было: его приятель взял деньги и сразу же вернул ей…

    На том и порешили. Александр сообщил ей номера банковских карт. На одну из них она перевела 15 тысяч рублей (для адвоката), на вторую – 90 тысяч (для Москвы). Они сразу же созвонились, и женщина поинтересовалась у Александра: может ли она приехать к нему в колонию? Тот сказал, что он был бы только рад, но сейчас это навряд ли получится, так как начальника нет на месте, а только он может подписать разрешение на свидание. Надо немного подождать.

    На следующий день он позвонил ей снова. По его словам, вдруг оказалось, что после новогодних праздников услуги по освобождению подорожали. Для того, чтобы юрист помог в этом деле необходимо еще 21 тысяча рублей. А кроме нее ему помочь некому...

    В этот же день женщина перевела Александру недостающую сумму и, как они договаривались раньше, отправилась к нему в колонию, чтобы забрать ключи и документы от его машины. Приехав на место, она позвонила. Однако телефон нового знакомого оказался отключенным. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в милицию.

    По словам старшего следователя следственного управления при УВД по городу Архангельску Алексея Максимова, скорее всего потерпевшая стала жертвой очередного мошенника, сыгравшего на чувствах и доверчивости представительницы прекрасного пола. И не факт, что он находится в местах заключения. Возможно это лишь предлог для того, чтобы объяснить невозможность личного знакомства. В настоящее время злоумышленника ищут. Для того, чтобы не попасть на удочку подобных аферистов, необходимо соблюдать следующие правила:

    - Ни в коем случае не одалживать деньги малознакомым людям.

    - Если же вы все же решили откликнуться на просьбы, попросите показать вам паспорт и убедитесь, что он принадлежит именно вашему знакомому.

    - Попросите оформить вашу сделку документально: через нотариуса или написав расписку с указанием точных паспортных данных человека, берущего у вас в долг. Чтобы в дальнейшем, если деньги вам не вернут, вы могли подать на данного человека в суд.

    - И главное – будьте очень внимательны и разборчивы при знакомстве через интернет или по телефону. При таком виде знакомств можно сказать все что угодно, придумать любую историю, ведь проверить ее истинность вы просто не сможете.

    Пресс-служба УВД по Архангельской области
    Источник: http://arh-hs.ucoz.ru/news/vnimanie_v_a ... -01-19-624
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.119
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление