ХОДАТАЙСТВО об отмене меры пресечения

Тема в разделе "Ходатайства по уголовным делам", создана пользователем Адвокат, 17 авг 2010.

  1. Адвокат

    Адвокат Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    ХОДАТАЙСТВО об отмене меры пресечения

    Следователю ___________
    От __________________
    Прож: ______________ тел.________


    ХОДАТАЙСТВО
    об отмене меры пресечения


    _______.2009г. судом ______ района вынесено постановление о возвращении прокурору ________ района Санкт-Петербурга уголовного дела № ______ в отношении ___________, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«Б» ч.3 ст.159 УК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом и об обязании прокурора _____________ района Санкт-Петербурга обеспечить устранение допущенных нарушений.
    Одновременно, при решении вопроса о мере пресечения в отношении меня, суд посчитал возможным отменить мне меру пресечения, т.к. оснований полагать, что я скроюсь от следствия и суда, могу продолжить заниматься преступной деятельностью, может угрожать следователям, иным участниками уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, не имеется, т.к. с момента инкриминируемых мне деяний, прошло более 5 лет назад, за прошедший период я не совершала каких-либо противоправных действий, за время предварительного следствия и судебного разбирательства я не нарушала избранную в отношении меня меру пресечения, каких-либо данных о том, что я угрожала свидетелям и иным участникам судопроизводства, иным путем воспрепятствовала производству по делу, не установлено. В связи с изложенным, мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении была отменена.
    _______.2009г. постановлением следователя ___________ в отношении меня была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
    До настоящего времени ни одного из указанных выше оснований для избрания вновь в отношении меня меры пресечения не возникло, поэтому вынесение постановления об изменении мне меры пресечения является необоснованным, а, следовательно – незаконным и грубо нарушающим мои конституционные права на свободу передвижения.
    Изложенное свидетельствует о том, что в избрании в отношении меня меры пресечения нет необходимости.
    Учитывая изложенное, на основании ст.47, ч.3 ст.237 и ч.1 ст.255 УПК РФ,

    ПРОШУ:

    Отменить решение об изменении мне меры пресечения, вынесенное постановлением
    от ____ 201__.


    _________________ ФИО ____ 201__
     
  2. Матушкин Андрей Николаевич

    Матушкин Андрей Николаевич Президент IAPD Команда форума Действительный члены НП "МОД" Приватный уровень доступа

    Сообщения:
    19.225
    Симпатии:
    851
    Баллы:
    113
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление