Юридическое положение

Тема в разделе "Взыскание долгов. Коллекторские услуги. Антиколлекторские услуги.", создана пользователем Detective agency Украина, 3 мар 2011.

  1. Detective agency Украина

    Detective agency Украина Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Статья 98 ГПК РФ. Распределение судебных расходов между сторонами

    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
    2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
    3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

    Статья 139 ГПК РФ. Основания для обеспечения иска

    По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

    Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска

    1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
    1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
    2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
    3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
    4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);
    5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
    В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.
    2. При нарушении запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, виновные лица подвергаются штрафу в размере до одной тысячи рублей. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать от этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения суда об обеспечении иска.
    3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
    4. О принятых мерах по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

    Статья 159 УК РФ. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статья 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
    а) совершенные организованной группой;
    б) причинившие особо крупный ущерб, -
    в) утратил силу.
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статья 177 УК РФ. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

    Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


    Так же имеется ряд других законов на территории РФ применимых в процессе судебного производства по взысканию долгов, в т.ч. увеличивающих общую сумму долга заемщика перед кредитором и судебные сборы, ложащиеся по решению суда "на плечи" заемщика.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    Самый неправильный подход к взысканию долгов - запугивание нормами права, но иногда может стрельнуть и в другую сторону. Личный пример: с 2001 года не плачу за коммунальные услуги вообще. Кого только не было, но коллекторов всегда отправлял через "02" как вымогателей далеко и надолго. Жаль что данная статья УК РФ не была опубликована в данном посте. Все о чем изложено выше для тех, кто не знает и не хочет знать своих прав и обязанностей, а так же прав и обязанностей тех, кто тебе что-то предъявляет...
    Роман, курицу, от которой можно получать золотые яйца нельзя пугать, нестись перестанет... :lol:
     
  3. Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог.

    Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог. Зарегистрированный

    Сообщения:
    4.212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Да хрен с ней... в инкубаторе их много ;) :lol:
     
  4. Detective agency Украина

    Detective agency Украина Зарегистрированный

    Сообщения:
    3.031
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Андрей,:
    1. А где Роман???
    2. Мы не пугаем и не запугиваем должников не законами, не другими действиями
    3. Мы доводим до должника его обязанности по задолженности и ПОМОГАЕМ ему решить эту проблему!
    4. Законов не нарушаем!
    5. Работаем в интересах клиента и не забываем о том что должник тоже человек, учитывая его права...

    Совсем не уместное сравнение с вышебалами...у нас не 90-е, а цивилизованное общество...
    По моему эти точки зрения хорошо просматриваются в других моих темах по взысканию задолженности.

    П.С.: извини, Андрей, но обсуждать эту тему дальше с тобой не буду, на провокации не поддамся.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика