Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

А вот что происходит в Грузии

ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ

Приватный уровень доступа
Реакции
16
Баллы
18
Веб-сайт
iapd.info
Кто хотел взорвать Грузию?
14.06.2013 | 18:15

В Грузии задержаны Микаэль Кадыев и Ризван Омаров, которые подозреваются в подготовке террористических актов. Следствие не уточняет, что именно пытались совершить задержанные. Эксперты не исключают, что эти лица могли иметь связь с группой боевиков, которая была обезврежена в ущелье Лопота в августе 2012 года. МВД Грузии распространяет информацию о связи террористов с личным пилотом Михаила Саакашвили.

Большое количество взрывчатки (по всей видимости, пластида), детонаторы, оружие и боеприпасы, а также поддельные документы. Все это изъято у Микаэля Кадыева и Ризвана Омарова во время их задержания. Арест произвели сотрудники МВД Грузии в одной из квартир Тбилиси. По данным министерства, Кадыев, находящийся в розыске по линии Интерпола, скрывался в Грузии с 2011 года. Несмотря на международный розыск, ему периодически удавалось покидать пределы страны - очевидно, по фальшивым документам.

В связи с тем, что у Кадыева и Омарова обнаружено большое количество взрывчатки, МВД отчиталось "о предотвращении террористического акта на стадии подготовки". Впрочем, министерство не уточняло, где именно задержанные собирались "использовать" весь этот арсенал. Возможно, следствие и не владеет этой информацией.

Появилась также версия, что задержанные Омаров и Кадыев каким-то образом связаны с группой чеченцев, которые были обезврежены в ущелье Лопота в ходе спецоперации в августе 2012 года. Следствие по этому делу ведется и сегодня. У прокуратуры есть подозрения, что группа боевиков была доставлена в Грузию спецслужбами страны при участии тогдашнего главы МВД, ныне находящегося под стражей Бачо Ахалая. В задачу группы входила организация терактов и дестабилизация обстановки накануне парламентских выборов. Очевидно, команда Саакашвили уже тогда понимала, что в случае проведения "нормальных" выборов они их проиграют.

Читайте также: Власти Грузии не боятся террористов

Версию о возможной связи бывшей власти с группой террористов, в том числе Кадыевым и Омаровым, еще больше подтвердила информация МВД Грузии. Министерство сообщило, что Микаэль Кадыев жил в квартире личного пилота президента Грузии Михаила Саакашвили - Заура Кортошидзе. Сам Кортошидзе уже дал показания следствию. По его словам, Кадыев в 2011 году несколько дней жил в квартире его сына. Пилот Саакашвили отмечает, что сам он по происхождению из Дагестана, и просто помог Кадыеву устроиться в Тбилиси. Кортошидзе особо отмечает, что задержание Кадыева и изъятие взрывчатых материалов произошло уже на другой квартире, к которой ни он, ни его сын никакого отношения не имеют. "Я просто работал у Саакашвили, до того я был личным пилотом Эдуарда Шеварднадзе. Мне непонятно, почему Кадыев не был задержан до сих пор, если он находился в международном розыске и, как утверждает МВД, выезжал за пределы Грузии. В заявлении министерства много неточностей, и я прошу их излагать свои версии более точно. Иначе у меня складывается впечатление, что они намеренно вводят общественность в заблуждение", - говорит Кортошидзе.

+79214188555

Hikaru

Реакции
112
Баллы
43
СПАСИБКИ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!!

+79214188555

Плотников Юрий Михайлович

Действительный члены НП "МОД"
Реакции
563
Баллы
113
Веб-сайт
www.sysk-dv.ru
Спасибо за информацию!

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Спасибо за информацию...

+79214188555

Арсен

Реакции
255
Баллы
63
Спасибо за информацию!

+79214188555

Хагани

Реакции
41
Баллы
28
Веб-сайт
iapd.info
спасибо.......

+79214188555

Детектив-Юг

Реакции
320
Баллы
83
Вахтанг это наша общая проблемма, в общем без комментария...
И пока она существует проблеммы будут по всему миру.

+79214188555

Частный детектив Самара.

Реакции
0
Баллы
16
И что из этого следует? Кто плохой,кто помогает террористам? Я ни чего не понял из этой статьи. Или идет информационная война против Саакашвили.
Мне конечно все равно что там за политика в Грузии, я летал в одно горнолыжное местечко (встречался с клиентом), когда был конфликт Грузии и России,летел через Армению, проехал много километров по территории Грузии,не один конечно, много раз останавливали на постах, видели мой российский паспорт и ни сказали ни одного плохого слова не задали ни одного вопроса, как будто и не было ни каких боевых действий...

+79214188555

ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ

Реакции
16
Баллы
18
Веб-сайт
iapd.info
Астра написал(а):
И что из этого следует? Кто плохой,кто помогает террористам? Я ни чего не понял из этой статьи. Или идет информационная война против Саакашвили.
Мне конечно все равно что там за политика в Грузии, я летал в одно горнолыжное местечко (встречался с клиентом), когда был конфликт Грузии и России,летел через Армению, проехал много километров по территории Грузии,не один конечно, много раз останавливали на постах, видели мой российский паспорт и ни сказали ни одного плохого слова не задали ни одного вопроса, как будто и не было ни каких боевых действий...

Во первых проявили Грузинское гостеприемство, а во вторых, Грузины и русские братские народы и между братямы не должно быть таких конфликтов о котором говорит Виталий Борисович и кто должень регулировать ети отношений он должень понять етого.

С уважением Вахтанг

+79214188555