Наш баннер Разместите наш баннер на своем сайте уже сегодня !
Правила форума - обязательны к прочтению !
Интересно!Если пропал человек:
Здесь можно давать советы о том, что необходимо предпринять при внезапном исчезновении человека и если у Вас есть подозрения, что пропавший мог стать жертвой преступления, умер, погиб или испытал внезапный приступ острой болезни.
ЗАПОМНИТЕ! Чем больше времени прошло с момента исчезновения человека, тем меньше шансов его найти! Поэтому действовать нужно максимально быстро и оперативно
1. Что необходимо вспомнить, найти и записать на отдельный лист (в тетрадь, блокнот, записную книжку и т.д.):
*Паспортные данные пропавшего человека (ксерокс паспорта)
* Цветная фотография (хорошая узнаваемость)
* Приметы (родинки, родимые пятна, шрамы, рубцы от операций, наколки и.т.п.), отличительные особенности (ходит прихрамывая, подергивается глаз, курит трубку, какие сигареты курит и т.д.), одежда (в чем был одет, возможно какие то яркие или броские надписи на куртке и т.п.),
* Номер мобильного телефона, марка, модель, внутренний номер. У каждого телефона есть внутренний номер, так называемый IMEI если документы есть, то там должен быть записан. Можно сделать детализацию, которая покажет где телефон находился и находится, в какой ячейке (при звонке возможно обнаружение до 10 метров) это покажет когда с этого телефона последний раз звонили и т.д. За детализацией нужно обращаться в БСТМ МВД или УСТМ ГУВД.
* Все контактные телефоны знакомых, родственников, сослуживцев, одноклассников, одногруппников, адреса работы, учебы и.т.п.
* Всю информацию предшествующую исчезновения человека: ссора на работе или дома, алкогольная или наркотическая зависимость и.т.п. (Определиться с тем мог ли человек загулять, запить и т.д.)
* Если человек уехал на машине то: ГНЗ, марку, модель и признаки (царапины, вмятины и т.д.) машины, есть ли в машине gprs навигатор.
* Была ли у человека при себе крупная сумма налички.
* Есть ли у человека хронические заболевания или заболевания сопровождающиеся внезапными приступами, психические расстройства да и вообще желательно знать чем и когда человек болел или болеет.
* Еще нужно вспомнить приметы вещей, которые находились у человека, может быть именное кольцо, нож и т.д. портфель необычный, сумочка от гуччи в единственном экземпляре.... ну и тому подобное...
2. Позвонить в Бюро Регистрации Несчастных Случаев (БРНС): Например в Москве: +7 (495) 6882252
Отделения БРНС созданы Министерством внутренних дел РФ практически во всех городах России. У БРНС две основные задачи: во-первых, сбор и обработка информации о лицах, пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медучреждения с улиц и общественных мест, опознанных и неопознанных трупах, которые были обнаружены на улицах и в общественных местах; во-вторых, установление среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и подразделения ОВД тех лиц, розыск которых осуществляется гражданами, организациями и подразделениями ОВД.
Ежесуточно в БРНС поступает информация из дежурных частей ОВД, медвытрезвителей, больниц и моргов, затем она заносится в единую базу данных.
БРНС работают в круглосуточном режиме. Информация по запросу предоставляется бесплатно.
* РОССИЯ. Телефон Бюро регистрации несчастных случаев в:
- Москве495) 688-22-52
- Санк-Перербурге: (812) 579-00-55.
- Нижегородской области «002»
- Екатеринбурге343) 2607643, (343) 2209230.
- Твери: 32-93-23, 32-92-37
- Новосибирске: (383) 222-77-94
- Приморском крае: 40-13-13
- Самаре: 334-17-40.
- Нальчике: 38-44-29
* БЕЛОРУССИЯ. Бюро регистрации несчастных случаев в
- г. Гомеле: 70-37-00
- Бресте:20-88-22, 20-88-23, 20-88-24
3. Обзвонить больницы (в первую очередь ближайшие по его маршруту передвижения) и морги
Ps. Звонки по 02 и в ГИБДД ничего не дадут.
4. Опросы
Объехать все больницы, дежурившие в день исчезновения человека, просмотреть журналы приемного покоя, и показать фотографии пропавшего мед персоналу.
Опросить всех кто его видел последним на работе, учебе и т.д. и по месту следования (заправки, сотрудники метрополитена), с согласия начальника и сослуживцев осмотреть личные вещи, просмотреть информацию хоронящуюся в компьютере, личных дневниках, оставленных сообщениях, записках, посмотреть переписку в чатах, аськах и т.п.
5. Действия на трассе
Если человек следовал на машине, нужно не просто проехаться по по предполагаемому маршруту следования, а оооочень медленно проехаться, а еще лучше пройтись пешком, а еще лучше пройтись пешком с кинологом, ну или хотя бы с собакой, животные обычно хорошо чуют... Обращать внимание на все поломанные кусты, ветки, темные пятна, овраги, канализационные стоки и т.д. Посмотреть нет ли где камер наблюдения (милицейских, либо каких-либо ещё (банковских, на учреждениях и т.д. ), сейчас очень много камер в различных местах, не исключено что, одна из них могла заснять пропавшего. Поэтому можно отследить когда и где проезжал...с распечаткой. На бензоколонках и в различных магазинах по трассе опросить персонал, опросить бомжей, можно проехаться по штраф - стоянкам, опросить сторожей на предмет такой машины...
6. Заявление
Если обращение в БРНС не способствовало установлению места пребывания разыскиваемого, Вам следует обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства. Дежурный должен принять Ваше заявление независимо от продолжительности отсутствия разыскиваемого и места его предполагаемого исчезновения. При обращении в ОВД будьте готовы предоставить максимально полную информацию о разыскиваемом человеке. После того как Ваше заявление принято и зарегистрировано, Вы можете требовать проведения первоначальных розыскных мероприятий, то есть проверки пропавшего человека по учетам ОВД и медучреждений, а также направления к месту последнего пребывания пропавшего дежурной следственно-оперативной группы. Если Вы уверены в том, что пропавший без вести человек мог стать жертвой преступления, Вы имеете право подать в районную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела.
6.Можно попробовать дать объявление с фото в газету или интернет (например на рамблер).
7. Послесловие
* Поиск человека — это всегда определение такой территории, на которой возможен непосредственный (например, встреча) или опосредованный (например, телефонный звонок) контакт с разыскиваемым. При этом само местонахождение человека в пространстве определяется, во-первых, территорией, на которой он пребывает, во-вторых, временем, когда он будет находится на данной территории, в-третьих, выбором, который этот человек делает в той или иной ситуации. Случаи безвестного отсутствия, обусловленные тем, что разыскиваемый стал жертвой преступления, задержан за совершение какого-либо правонарушения, скрывает свое местонахождение, являются случаями субъективного безвестного отсутствия (то есть это ВАМ незвестно, где находится данный человек). Найти людей, попавших в такие ситуации, очень сложно, поскольку здесь в действие вступают все три указанных фактора. Как это ни парадоксально, легче всего найти людей, действительно пропавших без вести, то есть тех, кто утратил способность перемещаться в пространстве, руководствуясь своей волей (или руководимых чужой волей) и о местонахождении которых ничего неизвестно не только Вам (умерли по некриминальным причинам либо попали в лечебные учреждения). Здесь можно вообще не учитывать фактор времени (человек умер, но труп еще не найден) или задать временной интервал, который содержит значимые для розыска события (ДТП, вызовы к больным в общественных местах, доставление в медучреждения неизвестных больных, смерть неизвестных граждан в общественных местах, обнаружение неопознанных трупов).
* Большинство случаев безвестного отсутствия (истинного или мнимого) охватываются тремя версиями: 1. Пропавший стал жертвой преступления. 2. Пропавший умер, погиб или испытал внезапный приступ или обострение болезни. 3. Пропавший по каким-либо причинам не считает нужным сообщать о своем местонахождении.
* Следующие признаки дают основания полагать, что пропавший без вести стал жертвой преступления:
-отсутствие данных о намерении человека уехать и причин для сокрытия от близких своего отъезда,
-наличие по месту жительства или работы пропавшего личных документов, вещей, денег, без которых он не может обойтись длительное время,
-наличие длительных и острых конфликтов в семье,
-наличие преступных связей, угроз по адресу исчезнувшего лица
-исчезновение с автотранспортом,
-исчезновение несовершеннолетних и женщин при следовании по безлюдной и малолюдной местности, особенно в вечернее и ночное время и т.д.
* Неоднократность исчезновений обратно связана с неблагополучным исходом, то есть в том случае, если человек ранее уже разыскивался и был обнаружен живым и здоровым, вероятность его повторного обнаружения живым и здоровым повышается.
* Если же пропавший без вести страдал психическим расстройством, жил в одиночестве, находился в преклонном возрасте, то, скорее всего, исход поисков будет неблагоприятным.
* Изучение розыскных дел показало, что до 30% пропавших без вести возвращаются к месту постоянного жительства самостоятельно. При этом срок самостоятельного возвращения составляет один месяц (в исключительных случаях — до трех месяцев). Поэтому если в течение месяца со дня исчезновения разыскиваемый не дал о себе знать, следует считать маловероятным то, что он умышленно скрывает свое местонахождение.
коллеги это я "слямзил" не которые данные могут подлежать изменениям или дополнениям ,телефоны экстренных служб могут быть на сегодняшний день изменены.
Интересно!Если пропал человек:
Здесь можно давать советы о том, что необходимо предпринять при внезапном исчезновении человека и если у Вас есть подозрения, что пропавший мог стать жертвой преступления, умер, погиб или испытал внезапный приступ острой болезни.
ЗАПОМНИТЕ! Чем больше времени прошло с момента исчезновения человека, тем меньше шансов его найти! Поэтому действовать нужно максимально быстро и оперативно
1. Что необходимо вспомнить, найти и записать на отдельный лист (в тетрадь, блокнот, записную книжку и т.д.):
*Паспортные данные пропавшего человека (ксерокс паспорта)
* Цветная фотография (хорошая узнаваемость)
* Приметы (родинки, родимые пятна, шрамы, рубцы от операций, наколки и.т.п.), отличительные особенности (ходит прихрамывая, подергивается глаз, курит трубку, какие сигареты курит и т.д.), одежда (в чем был одет, возможно какие то яркие или броские надписи на куртке и т.п.),
* Номер мобильного телефона, марка, модель, внутренний номер. У каждого телефона есть внутренний номер, так называемый IMEI если документы есть, то там должен быть записан. Можно сделать детализацию, которая покажет где телефон находился и находится, в какой ячейке (при звонке возможно обнаружение до 10 метров) это покажет когда с этого телефона последний раз звонили и т.д. За детализацией нужно обращаться в БСТМ МВД или УСТМ ГУВД.
* Все контактные телефоны знакомых, родственников, сослуживцев, одноклассников, одногруппников, адреса работы, учебы и.т.п.
* Всю информацию предшествующую исчезновения человека: ссора на работе или дома, алкогольная или наркотическая зависимость и.т.п. (Определиться с тем мог ли человек загулять, запить и т.д.)
* Если человек уехал на машине то: ГНЗ, марку, модель и признаки (царапины, вмятины и т.д.) машины, есть ли в машине gprs навигатор.
* Была ли у человека при себе крупная сумма налички.
* Есть ли у человека хронические заболевания или заболевания сопровождающиеся внезапными приступами, психические расстройства да и вообще желательно знать чем и когда человек болел или болеет.
* Еще нужно вспомнить приметы вещей, которые находились у человека, может быть именное кольцо, нож и т.д. портфель необычный, сумочка от гуччи в единственном экземпляре.... ну и тому подобное...
2. Позвонить в Бюро Регистрации Несчастных Случаев (БРНС): Например в Москве: +7 (495) 6882252
Отделения БРНС созданы Министерством внутренних дел РФ практически во всех городах России. У БРНС две основные задачи: во-первых, сбор и обработка информации о лицах, пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медучреждения с улиц и общественных мест, опознанных и неопознанных трупах, которые были обнаружены на улицах и в общественных местах; во-вторых, установление среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и подразделения ОВД тех лиц, розыск которых осуществляется гражданами, организациями и подразделениями ОВД.
Ежесуточно в БРНС поступает информация из дежурных частей ОВД, медвытрезвителей, больниц и моргов, затем она заносится в единую базу данных.
БРНС работают в круглосуточном режиме. Информация по запросу предоставляется бесплатно.
* РОССИЯ. Телефон Бюро регистрации несчастных случаев в:
- Москве495) 688-22-52
- Санк-Перербурге: (812) 579-00-55.
- Нижегородской области «002»
- Екатеринбурге343) 2607643, (343) 2209230.
- Твери: 32-93-23, 32-92-37
- Новосибирске: (383) 222-77-94
- Приморском крае: 40-13-13
- Самаре: 334-17-40.
- Нальчике: 38-44-29
* БЕЛОРУССИЯ. Бюро регистрации несчастных случаев в
- г. Гомеле: 70-37-00
- Бресте:20-88-22, 20-88-23, 20-88-24
3. Обзвонить больницы (в первую очередь ближайшие по его маршруту передвижения) и морги
Ps. Звонки по 02 и в ГИБДД ничего не дадут.
4. Опросы
Объехать все больницы, дежурившие в день исчезновения человека, просмотреть журналы приемного покоя, и показать фотографии пропавшего мед персоналу.
Опросить всех кто его видел последним на работе, учебе и т.д. и по месту следования (заправки, сотрудники метрополитена), с согласия начальника и сослуживцев осмотреть личные вещи, просмотреть информацию хоронящуюся в компьютере, личных дневниках, оставленных сообщениях, записках, посмотреть переписку в чатах, аськах и т.п.
5. Действия на трассе
Если человек следовал на машине, нужно не просто проехаться по по предполагаемому маршруту следования, а оооочень медленно проехаться, а еще лучше пройтись пешком, а еще лучше пройтись пешком с кинологом, ну или хотя бы с собакой, животные обычно хорошо чуют... Обращать внимание на все поломанные кусты, ветки, темные пятна, овраги, канализационные стоки и т.д. Посмотреть нет ли где камер наблюдения (милицейских, либо каких-либо ещё (банковских, на учреждениях и т.д. ), сейчас очень много камер в различных местах, не исключено что, одна из них могла заснять пропавшего. Поэтому можно отследить когда и где проезжал...с распечаткой. На бензоколонках и в различных магазинах по трассе опросить персонал, опросить бомжей, можно проехаться по штраф - стоянкам, опросить сторожей на предмет такой машины...
6. Заявление
Если обращение в БРНС не способствовало установлению места пребывания разыскиваемого, Вам следует обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства. Дежурный должен принять Ваше заявление независимо от продолжительности отсутствия разыскиваемого и места его предполагаемого исчезновения. При обращении в ОВД будьте готовы предоставить максимально полную информацию о разыскиваемом человеке. После того как Ваше заявление принято и зарегистрировано, Вы можете требовать проведения первоначальных розыскных мероприятий, то есть проверки пропавшего человека по учетам ОВД и медучреждений, а также направления к месту последнего пребывания пропавшего дежурной следственно-оперативной группы. Если Вы уверены в том, что пропавший без вести человек мог стать жертвой преступления, Вы имеете право подать в районную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела.
6.Можно попробовать дать объявление с фото в газету или интернет (например на рамблер).
7. Послесловие
* Поиск человека — это всегда определение такой территории, на которой возможен непосредственный (например, встреча) или опосредованный (например, телефонный звонок) контакт с разыскиваемым. При этом само местонахождение человека в пространстве определяется, во-первых, территорией, на которой он пребывает, во-вторых, временем, когда он будет находится на данной территории, в-третьих, выбором, который этот человек делает в той или иной ситуации. Случаи безвестного отсутствия, обусловленные тем, что разыскиваемый стал жертвой преступления, задержан за совершение какого-либо правонарушения, скрывает свое местонахождение, являются случаями субъективного безвестного отсутствия (то есть это ВАМ незвестно, где находится данный человек). Найти людей, попавших в такие ситуации, очень сложно, поскольку здесь в действие вступают все три указанных фактора. Как это ни парадоксально, легче всего найти людей, действительно пропавших без вести, то есть тех, кто утратил способность перемещаться в пространстве, руководствуясь своей волей (или руководимых чужой волей) и о местонахождении которых ничего неизвестно не только Вам (умерли по некриминальным причинам либо попали в лечебные учреждения). Здесь можно вообще не учитывать фактор времени (человек умер, но труп еще не найден) или задать временной интервал, который содержит значимые для розыска события (ДТП, вызовы к больным в общественных местах, доставление в медучреждения неизвестных больных, смерть неизвестных граждан в общественных местах, обнаружение неопознанных трупов).
* Большинство случаев безвестного отсутствия (истинного или мнимого) охватываются тремя версиями: 1. Пропавший стал жертвой преступления. 2. Пропавший умер, погиб или испытал внезапный приступ или обострение болезни. 3. Пропавший по каким-либо причинам не считает нужным сообщать о своем местонахождении.
* Следующие признаки дают основания полагать, что пропавший без вести стал жертвой преступления:
-отсутствие данных о намерении человека уехать и причин для сокрытия от близких своего отъезда,
-наличие по месту жительства или работы пропавшего личных документов, вещей, денег, без которых он не может обойтись длительное время,
-наличие длительных и острых конфликтов в семье,
-наличие преступных связей, угроз по адресу исчезнувшего лица
-исчезновение с автотранспортом,
-исчезновение несовершеннолетних и женщин при следовании по безлюдной и малолюдной местности, особенно в вечернее и ночное время и т.д.
* Неоднократность исчезновений обратно связана с неблагополучным исходом, то есть в том случае, если человек ранее уже разыскивался и был обнаружен живым и здоровым, вероятность его повторного обнаружения живым и здоровым повышается.
* Если же пропавший без вести страдал психическим расстройством, жил в одиночестве, находился в преклонном возрасте, то, скорее всего, исход поисков будет неблагоприятным.
* Изучение розыскных дел показало, что до 30% пропавших без вести возвращаются к месту постоянного жительства самостоятельно. При этом срок самостоятельного возвращения составляет один месяц (в исключительных случаях — до трех месяцев). Поэтому если в течение месяца со дня исчезновения разыскиваемый не дал о себе знать, следует считать маловероятным то, что он умышленно скрывает свое местонахождение.
коллеги это я "слямзил" не которые данные могут подлежать изменениям или дополнениям ,телефоны экстренных служб могут быть на сегодняшний день изменены.