В соответствии с требованиями статьи 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака в Вашем случае возможно только в судебном, т.к. у Вас и Вашей супруги имеются общие несовершеннолетние дети, а также в связи с отсутствием согласия Вашей супруги на расторжение брака.
В соответствии с требованиями части 2 статьи 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Для того, чтобы суд не стал принимать меры к Вашему примирению с супругой, и не откладывал судебное разбирательство на 3 месяца, Вам необходимо представить суду следующие доказательства (показания свидетелей, копии почтовых отправлений, полученных Вами в адресе, в котором Вы фактически живете после ухода из семьи, справки, фотографии и др.):
- доказательства того, что сохранение семьи невозможно;
- в течение 2 лет Вы не живете с семьей и не ведете общего хозяйства;
- в течение n-го времени живете с другой женщиной;
- справка о беременности женщины, с которой Вы фактически живете.
В этом случае Ваши исковые требования будут удовлетворены судом без особых проблем, не зависимо от желания Вашей супруги, а также независимо от размера алиментов, который будет определен судом.
Частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ определен размер алиментов, подлежащих выплате на содержание 2 детей, взыскиваемых ежемесячно в размере одной трети заработка и (или) иного дохода родителей.
Однако, на основании части 2 статьи 81 Семейного кодекса РФ, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
При наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
В то же время, статья 83 Семейного кодекса РФ предусматривает возможность взыскания алиментов ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Раздел имущества, совместно нажитого супругами, является самостоятельным исковым требованием и не имеет отношения к исковому требованию о взыскании алиментов. Поэтому в случае, если у Вашей супруги имеется достаточно оснований требовать взыскания алиментов, превышающих размер, предусмотренный частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ (одной трети заработка и (или) иного Вашего дохода), имеет смысл вести с ней переговоры о заключении Соглашения об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) и разделе имущества, совместно нажитого супругами, в котором в качестве условия для определения более низкого размера алиментов, следует указать что Вы отказываетесь от своей доли (ее части) совместно нажитого имущества в пользу супруги (детей).