- Реакции
- 160
- Баллы
- 43
- Веб-сайт
- detektiv-f.ru
Друзья, мое детективное агентство долгое время сотрудничает с многими волонтерскими и поисковыми организациями и просто помогает людям разыскивать родственников, участников Великой Отечественной войны. Ко мне обратилась пожилая родственница без вести попавшего в 1942 году летчика 188-го истребительного авиа полка (188 ИАП), Сорокина Ивана Петровича 1922 г.р., уроженца дер. Азрапино Шемышейского р-на Пензенской обл. В 1942 году он сопровождал бомбардировщиков и прикрывал район: (Наро-Фоминск, Мачихино, Каменское, Могутово, Бекасово). С боевого задания не вернулся. По всем источникам, включая центральный архив Министерства обороны, даты, места гибели и захоронения до настоящего времени не известно. В жизни случались неожиданные повороты и мы сталкивались с такими случаями, когда солдатов во время войны находили, спасали, вылечивали чужие для них люди. Прятали и давали новые имена. Может быть прочитав историю о разыскиваемом нами летчике, кто то вспомнит или узнает в ней фрагменты из прошлого своих знакомых или друзей. Буду признательна, любой информации!