Спасибо за участие. Я занимаюсь поисками людей и вот ко мне обратились с такой просьбой:
Здравствуйте! Я ищу своего деда, который не вернулся с войны. бабушка по неизвестным причинам уничтожила все его документы перед смертью. Но, до последней минуты ждала его. У нас большие подозрения, что он остался жив после войны. Мы с мамой не знаем когда и где он родился. Я использую любую возможность его найти.
У нас с мамой есть фотография, на ней сфотографированна семья, а наобратной стороне есть подпись: " Любимому Василию Гавриловичу и Пелагеи Ивановне от Павла Николаевича, Романа Николаевича, Иды Михайловны, Валерьяна Николаевича, Екатерины Николаевны, Риммы Николаевны, Софьи Николаевны, Тосечки ,Николя. Армавир 1930 год. сфотографировано при свете лампы." Дело в том, что мою маму зовут Римма. Мама рассказывает, что ее назвали в честь любимой сестры отца. Я обратила внимание мамы, что Римма, сфотографированная не Гавриловна, а Николаевна. Получается, что любимая сестра двоюрдная. Т.е. на этой фотографии изображены его двоюрдные сестры и братья, а также их детки и жена Романа Николаевича - Ида Михайловна. Пелагея Ивановна это его мама. Самое смешное нет фамилии. Очень жду ответа, готова помочь всем, чем смогу.
Не зная за что зацепиться, проверила по ОБД Мемориалв В базе ОБД его самого нет, но нашла там Авксентьева Андрея Гавриловича 1912гр, уроженца Якутии а также призывался оттуда на фронт. Отец его Авксентьев Гаврила Васильевич(возможно старший сын и назван Василием!!)
К тому же в Якутии такая фамилия присутствует....возможно брат