Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Ищу место захоронения, хочу узнать о ее судьбе

A

Anonymous

Меня не оставляет мысль, что я должна это сделать. Не важно, когда. Но должна. Но как? Я беспомощно смотрю по сторонам, пытаясь понять, к кому обратиться, как действовать?
Не пыталась вести этот дневник, потому что плохо ориентируюсь здесь, но, видимо, надо учиться. В таком глобальном мире наверняка найдутся люди, готовые помочь, посоветовать.Я пытаюсь найти своих родственников, которых никогда не видела, о которых ничего не знаю. Которых, возможно, уже и нет. Эта история крайне сложная, но настоящему поисковику, думаю, это будет не сложно. Я многим помогла найтись, участвуя в телепередаче "Жди меня", я добровольный помощник по нашему городу. А вот себе помочь не могу, потому что - не знаю, как. Пожалуйста, не пройдите мимо, помогите мне найти мою двоюродную бабушку и ее детей.У моей бабушки (Куликовой, а ныне Судаковой Антонины Андреевны 1930 г.р., уроженки д. Коробово Тверской области Калязинского района) была тетя (сестра матери) - Смирнова Елена Осиповна. Родилась в д. Щекотово, Тверской области (раньше она Калининской была), Калязинском районе. Будучи молодой, она уехала в Москву помогать по хозяйству одной семье. Примерно в 40-е годы у нее в Москве родились 2 мальчика-близнеца. Сама Лена погибла во время (после) родов и похоронена в Москве. Примерный год рождения Елены 1920 плюс-минус несколько лет. Скорее всего, за мужем не была, имела гражданского мужа (его ФИО, конечно, уже никто из оставшихся в живых родственников не помнит). Так что, мы предполагаем, что рожала она под фамилией Смирнова. Родильный дом со слов моей бабушки "был эвакуирован куда-то на юга". Куда - не знаем. КАК найти малышей? Я с 2001 года эту историю вынашиваю в себе, не знаю, с какой стороны подойти, откуда начать, куда писать, что писать? Ведь, данных, как видно, очень мало. Быть может, малыши были направлены в дом малютки, усыновлены. Даже если и не выжили, все равно хотим знатьих судьбу, ведь, это - наша кровь!Прошу помочь установить место захоронения Елены Осиповны Смирновой и найти родильный дом, где появилисьна свет наши мальчики.
Писала в архивы: нет данных на Смирнову Елену Осиповну. Писала в ритуальную контору в Москве (не помню, как называется, глобальная такая, всеми кладбищами заведует), сказали, что нужно знать точную дату или хотя бы год смерти женщины, перелопачивать 5 лет они не станут.
Тверской архив предложил свои услуги по установлению даты рождения Елены по метрическим книгам церкви д. Щекотово за...450 рублей. При этом я не знаю, есть ли гарантия на достоверные данные. Даже если я и установлю дату рождения, то как выяснить дату смерти, у кого? Узнав дату и место смерти (адрес родильного дома), можно уже будет по каким-то записям картотеки выяснить подробности родов, куда отправили малюток.

Крайне сложно, но я надеюсь на помощь, на любые советы, на поддержку...

+79214188555

A

Anonymous

Добрый день!
Зарегиструйтесь, пожалуйста, на форуме.

+79214188555

Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Елена Осиповна, Ваш интерес к поиску ясен, но чем Вам можно помочь? Это трудоемкая работа и требует материальных затрат...не 450рублей (сумма, как я понял, для Вас большая)...в разы, разы и разы больше.

+79214188555

miliam

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
1
Частный детектив. Статский советник. Крым-Москва.
Здравствуйте!

Только я не Елена Осиповна, а Екатерина :lol:
Что касается суммы в 450 рублей...для меня она не так уж велика, если б знать, что сведения мне действительно дадут. Не получилось бы так, что, оплатив счет, я получу в ответ письмо: извините, но сведений на Вашу родственницу не имеем, т.к....Вот почему жалко этих денег.

А чем мне можно помочь? Ну, хотя бы советами дельными, в каком направлении действовать, можно ли своими силами что-то сделать? Запросы я, как видите, подавала. Это лишь начальная стадия дела. Но я в тупике, не знаю, что делать дальше :(

Натали
Извините, а я разве не зарегистрирована? Или я не понимаю чего-то?

+79214188555

Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Да уж, есть над чем посмеяться. Ну поверим и будем считать что Вы не Смирнова Елена Осиповна, как представились изначально, а Екатерина! Отличное начинание при просьбе о помощи... Рад знакомству!
Я буду откровенен с Вами. Дело Ваше безусловно нужное и богоугодное, но к сожалению людей в нашей стране с идентичной проблемой как минимум десятки тысяч...и помочь всем советами, напутствиями и уж тем более делом невозможно. Есть специальные сайты и форумы, где общаются люди с подобными проблемами. Вы пришли на Форум детективов. Детективы оказывают розыскные, поисковые услуги на возмездной основе. Конечно имеют место исключительные случаи, когда вникаешь в проблему чисто по человечески и стараешься помочь чем имеешь возможность безвозмездно, но это абсолютно другие проблемы, как например без вести пропавшие дети. Ваш же случай, хоть и богоугодный, но не подходит под такую категорию и как бы не хотелось, есть более важные дела...извините.
Это мнение исключительно личное, может кто Вам из коллег и поможет.

+79214188555

miliam

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
1
Вы извините, пожалуйста, но заведя тему, я не поняла, что надо писать в имени, подумала, что имя разыскиваемого человека, поэтому и поставила туда Смирнову.
За беседу благодарю.

+79214188555

A

Anonymous

Смирнова Елена Осиповна написал(а):
Меня не оставляет мысль, что я должна это сделать. Не важно, когда. Но должна. Но как? Я беспомощно смотрю по сторонам, пытаясь понять, к кому обратиться, как действовать?
Не пыталась вести этот дневник, потому что плохо ориентируюсь здесь, но, видимо, надо учиться. В таком глобальном мире наверняка найдутся люди, готовые помочь, посоветовать.Я пытаюсь найти своих родственников, которых никогда не видела, о которых ничего не знаю. Которых, возможно, уже и нет. Эта история крайне сложная, но настоящему поисковику, думаю, это будет не сложно. Я многим помогла найтись, участвуя в телепередаче "Жди меня", я добровольный помощник по нашему городу. А вот себе помочь не могу, потому что - не знаю, как. Пожалуйста, не пройдите мимо, помогите мне найти мою двоюродную бабушку и ее детей.У моей бабушки (Куликовой, а ныне Судаковой Антонины Андреевны 1930 г.р., уроженки д. Коробово Тверской области Калязинского района) была тетя (сестра матери) - Смирнова Елена Осиповна. Родилась в д. Щекотово, Тверской области (раньше она Калининской была), Калязинском районе. Будучи молодой, она уехала в Москву помогать по хозяйству одной семье. Примерно в 40-е годы у нее в Москве родились 2 мальчика-близнеца. Сама Лена погибла во время (после) родов и похоронена в Москве. Примерный год рождения Елены 1920 плюс-минус несколько лет. Скорее всего, за мужем не была, имела гражданского мужа (его ФИО, конечно, уже никто из оставшихся в живых родственников не помнит). Так что, мы предполагаем, что рожала она под фамилией Смирнова. Родильный дом со слов моей бабушки "был эвакуирован куда-то на юга". Куда - не знаем. КАК найти малышей? Я с 2001 года эту историю вынашиваю в себе, не знаю, с какой стороны подойти, откуда начать, куда писать, что писать? Ведь, данных, как видно, очень мало. Быть может, малыши были направлены в дом малютки, усыновлены. Даже если и не выжили, все равно хотим знатьих судьбу, ведь, это - наша кровь!Прошу помочь установить место захоронения Елены Осиповны Смирновой и найти родильный дом, где появилисьна свет наши мальчики.
Писала в архивы: нет данных на Смирнову Елену Осиповну. Писала в ритуальную контору в Москве (не помню, как называется, глобальная такая, всеми кладбищами заведует), сказали, что нужно знать точную дату или хотя бы год смерти женщины, перелопачивать 5 лет они не станут.
Тверской архив предложил свои услуги по установлению даты рождения Елены по метрическим книгам церкви д. Щекотово за...450 рублей. При этом я не знаю, есть ли гарантия на достоверные данные. Даже если я и установлю дату рождения, то как выяснить дату смерти, у кого? Узнав дату и место смерти (адрес родильного дома), можно уже будет по каким-то записям картотеки выяснить подробности родов, куда отправили малюток.

Крайне сложно, но я надеюсь на помощь, на любые советы, на поддержку...

На сколько я помню ваш поиск на Жди меня-вам обещали приглашение в студию на объявление своей истории в эфире?! ...и почему вы отказались за 450 руб. от справки?? Вам в вашем случае ни от чего нельзя отказываться и собирать материал по крупицам а не ждать устных советов.

+79214188555

Ч

Частный детектив. Timofey. Челябинск.

Мишина Татьяна написал(а):
На сколько я помню ваш поиск на Жди меня-вам обещали приглашение в студию на объявление своей истории в эфире?! ...и почему вы отказались за 450 руб. от справки?? Вам в вашем случае ни от чего нельзя отказываться и собирать материал по крупицам а не ждать устных советов.

Согласен с Вами и 450р. это капля в море но хотя-бы что то.
Просто я берусь за такие дела от 15тысяч...........

+79214188555

miliam

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
1
По-прежнему актуально!

+79214188555

miliam

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
1
Ищу!

+79214188555