Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Досье частного детектива Степаныча

Игорь Коракс

Зарегистрированный
Реакции
5
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
  • ae8215775a20.jpg
Досье частного детектива Степаныча
У новгородца Владимира Бочкарёва необычная работа – он частный детектив. В беседе с корреспондентом «Ваших новостей» Владимир Степанович приоткрыл некоторые тайны своей профессии.

Свою биографию детектив изложил рифмами: «Родился, крестился, в садик пошел, школу закончил, в «птуху» пришёл. Вот на заводе слесарем стал, здесь инструментом «гнул» я металл. После на Балтику в «ШМАС» я попал, учился полгода, на море попал. С «морзянкой» я лихо дружбу завёл, вскоре я стал по службе «дедом». Но с Чёрного моря домой не попал, снова на Балтику – военным я стал…»

После военной службы Владимир Бочкарёв работал в уголовном розыске старшим оперуполномоченным по особо важным делам. Выйдя на пенсию, потрудился юристом, заместителем руководителя завода. Но душа вновь потянулась к детективной работе. К слову, все частные детективы, работающие в Новгородской области – в прошлом опытные оперативные сотрудники правоохранительных органов.

- Несколько лет назад в Великом Новгороде судили гражданина, который установил подслушивающее устройство в кабинете руководителя профсоюза «Акрона». Это кто-то из ваших коллег отметился?

- Нет, детектив не стал бы этим заниматься. Закон частным детективам не разрешает использовать запрещенные к применению технические средства, запрещены действия, которые повлекли за собой нарушение прав граждан на неприкосновенность жилища, тайну переписки, телефонных разговоров и так далее.

А за нарушение светит не лишение лицензии, а суд и реальный срок. Вообще, о детективах, слишком много небылиц распространяют. Насмотрелись нынешних телесериалов, в которых частные детективы в каждой серии совершают от 5 до 10 правонарушений и преступлений. А насмотревшись, граждане иногда звонят с просьбой выполнить то или это…. Приходится консультировать, разъяснять законодательство и советовать правомерные способы для решения их вопросов.

- А раскрывать преступления за время своей частной практики приходилось?

- Да. И неоднократно за несколько лет работы, совместно с сотрудниками полиции. Примеры? Обращается женщина: из дома одно за другим пропадают золотые украшения…

- Домработница взяла.

- Да нет, сожитель. Она не верит. Не веришь – на тебе квитанции из ломбарда, которую мне выдал сам сожитель. Снова не верит. Но возлюбленный уже пишет собственноручно объяснение и явку с повинной в полиции.

А прошедшей осенью искал два КАМАЗа, похищенные с мест стоянок в Великом Новгороде. Нашёл, вызвал опергруппу, оказал помощь сотрудникам полиции в осмотре обнаруженного автотранспорта. Затем автотранспорт был передан владельцам.

Вообще выступать свидетелем в судах время от времени приходится.

- Пропавших людей разыскиваете?

- Да. И по заключенным договорам ищу «потеряшек» с письменным уведомлением об этом в полицию.

Недавно разыскивал пропавшую девушку. Сразу сказал – родителям: погуляет и сама вернётся. И правда: уехала с дальнобойщиком, помоталась, вернулась обратно.

А вот ещё: мать просила найти пропавшую давно страдающую алкоголизмом дочь, которая неоднократно объявлялась ею в розыск. При этом не захотела делать очередное заявление в полицию, о чем в договоре письменно заявила. Сотрудников полиции я всё же об этом факте уведомил. Дочь отыскал. Только нужна она ей была только для того, чтобы квартиру приватизировать, согласие получить.

Как и другие детективы РФ, бесплатно сотрудничаю с передачей «Жди меня». Время от времени они просят кого-нибудь разыскать в нашей области. Разыскиваю. Но бывает так, что человек говорит, что не хочет, чтобы его нашли. Это его право и информацию передаю лишь при получении письменного согласия.

- К розыску пропавших сейчас ещё экстрасенсов привлекают…

- Я считаю, что все так называемые новгородские экстрасенсы – мошенники. С одной мадам у меня настоящая война. Я когда вижу объявление в газете: «Болгарская ясновидящая, ученица Ванги», то набираю номер и говорю: «Бабуля, с каких это пор у нас Чудово в Болгарии?». Она говорит, что у неё от меня давление поднимается.

А вот сам я знаю, например, азбуку глухонемых. Могу по мимике определить – правду говорит человек или нет.

У Владимира Степановича звонит мобильный телефон.

- Да. Здравствуйте. Долг вернуть не могу, могу разыскать вашего должника или Ваше имущество. Но нужно решение суда, по которому он обязан вам вернуть деньги. Могу адвоката рекомендовать. А потом – обращайтесь.

- Ещё говорят, что детективов нанимают следить за неверными супругами…

- «Брачного Чтива» насмотрелись???!!! Ерунда всё это.

Вот что бывает – просят люди узнать, в какую компанию дети попали, не втянуты ли их чада в незаконный оборот наркотиков, проституцию, в другую преступную деятельность… Я помогаю.

- Какие ещё бывают дела?

Владимир Степанович листает содержимое своей папки.

- Вот фирма просит проверить резюме поступающих на работу граждан. Посмотрю. Человек жалуется, что угнанную машину полиция не ищет. Помогу. Заложенное имущество кредитор ищет. Разыщу.

Вообще, сейчас большая часть заказов – это от работодателей. Но! Проверять соискателей можно только в том случае, если они дали на это письменное согласие. И если я пойду к соседям поспрошать: не выпивает ли человек, то на это у соседей я должен получить их согласие.

Что ещё? Вот как-то знакомый попросил проверить охрану на своей фирме. При этом предупредил охранников о проверке, а мне дал письменное разрешение – на осмотр строений и территории и фотосъёмку. Ну что? Охрана во время отвлечена, а я – на территории. Сфотографировал кабинеты с фиксацией времени и даты - с факса директора факс отправил. Проверку провёл, мимо охраны прошел.

- А сколько ваши услуги стоят?

- Пусть сначала клиент придёт, расскажет, что ему нужно. Посмотрим, законно ли то, что он хочет. А потом сумму затрат и размер гонорара определим и в договоре укажем.

P. S. Законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» частным детективам запрещается:

1. Скрывать от правоохранительных органов ставшие им известными факты готовящихся, совершаемых или совершенных преступлений.

2. Выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов

3. Собирать сведения, связанные с личной жизнью, с политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц

4. Осуществлять видео- и аудиозапись, фото- и киносъемку в служебных или иных помещениях без письменного согласия должностных или частных лиц

5. Прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан

6. Совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан

7. Фальсифицировать материалы или вводить в заблуждение клиента

8. Разглашать собранные в ходе выполнения договорных обязательств сведения о заказчике.

9. Получать и использовать информацию, содержащуюся в специальных и информационно-аналитических базах данных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Частным детективам законом разрешается:

1. Сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течении суток с момента заключения контракта с клиентом частный детектив обязан письменно уведомить об этом следователя или суд.

2. Поиск без вести пропавших граждан

3. Поиск утраченного гражданами или предприятиями имущества

4. Выяснение данных о гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых или иных контрактов

5. Установление обстоятельств контрфакта, недобросовестной конкуренции, разглашения коммерческой тайны.

+79214188555

Симферополь

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
65
Баллы
48
Россия, Крым. Симферополь. +38 099 627 71 18 9976
Веб-сайт
detektiv.crimea.ua
Хороший PR и реклама! Настораживает только абсолютная решительность исполнителя: все решу, всех разыщу, всем помогу и правду-неправду по одной мимике определю!!!Маски какого-нибудь супергероя не хватает, например Бэтмена! Чуть бы скромнее - в самый аккурат!
;)

+79214188555

Орлан

Реакции
23
Баллы
38
Украина. Харьков (+38)-066-300-28-76; (8-057)-756-
С целью рекламы, хорошо рассказал.
спасибо.

+79214188555

Патрушев Михаил Владимирович

Реакции
203
Баллы
63
Спасибо! Молодец Степаныч!

+79214188555

Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Очень хорошее интервью! Подобных качественных интервью сейчас очень мало от ЧД.

+79214188555

Детективное агентство ИКС-Инфо.

Зарегистрированный
Реакции
8
Баллы
38
Украина, Кривой Рог. +380 98 720 3431; +380 93 743
Веб-сайт
www.iks-info.narod2.ru
Детективное агентство Secret Service Simferopol написал(а):
Хороший PR и реклама! Настораживает только абсолютная решительность исполнителя:... Чуть бы скромнее - в самый аккурат!
;)

;) :) :D

+79214188555

DIBNN

Нижегородское Детективное Агентство
Реакции
13
Баллы
18
Россия, Нижний Новгород. +7-901-800-00-15.
Веб-сайт
dibnn.ru
У нас вроде уже была какая то тема на форуме связаная с фамилией Бочкарев.

+79214188555

Детективное агентство ИКС-Инфо.

Зарегистрированный
Реакции
8
Баллы
38
Украина, Кривой Рог. +380 98 720 3431; +380 93 743
Веб-сайт
www.iks-info.narod2.ru
Детективное агентство. DIBNN. Нижний Новгород. написал(а):
У нас вроде уже была какая то тема на форуме связаная с фамилией Бочкарев.

Руслан, привет!! Это, по-моему на фэйсе...

+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Реакции
3.755
Баллы
113
Веб-сайт
o-d-b.ru
Спасибо!

+79214188555