Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Сбербанк объяснил отказы в обслуживании граждан с действител

НСК-СБ

Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
2.157
Баллы
613
Сбербанк объяснил отказы в обслуживании граждан с действительными паспортами

Сбербанк России счел себя вправе отказать клиенту в проведении операции, если тот предъявил подлинный паспорт, но без положенных водяных знаков или с неформатной фотографией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель банка

В Сбербанке сослались на разъяснение ФМС, полученное банком осенью 2011 года. Служба указала, что "Гознак" ранее изготовил партию бланков паспортов гражданина РФ старого образца без защитной полосы "МВД России", которая должна быть видна в ультрафиолетовом диапазоне.

В письме также было сказано, что при предоставлении соответствующего паспорта (а также паспорта с личной фотографией неустановленного размера) организация может рекомендовать гражданину заменить такой паспорт. В Сбербанке это разъяснение толкуют как возможность отказать клиенту в операции.

В банке добавили, что клиенту рекомендуется в таком случае вручать копию письма с разъяснениями, отправленного из ФМС.

Ранее в российские СМИ обратилась клиентка Сбербанка, которой было отказано в проведении операции по выдаче наличных со счета. Она заявила, что в день в отделении банка бывает по 6-7 человек с такими паспортами. В кредитной организации также отмечают, что паспортов с подобным техническим браком много выдано в регионах.

Стоит отметить, что жалоб на другие банки по этому поводу пока не поступало.

[DLMURL]https://www.lenta.ru[/DLMURL]

+79214188555

Евгений СБ

Зарегистрированный
Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Моразм крепчает.

+79214188555

НСК-СБ

Команда форума
Реакции
2.157
Баллы
613
Вообще, лично я не пойму - зачем люди несут свои деньги в эту сберкассу - под такие низкие проценты и с таким обслуживанием??? Наверно думают, что он до сих пор государственный ... :?: ?

+79214188555

D-Mass

Реакции
0
Баллы
16
Веб-сайт
iapd.info
А вот интересно могу ли я обратиться в суд за возмещением морального вреда (за отказ в выдаче кредита) и убытков (уплата госпошлины, фотографии) т.к. мне некачественно была оказана услуга - выдан "корявый паспорт"? Если ФМС это подтверждает можно и посудиться забавы ради... :twisted:

+79214188555

Краев Евгений Леонидович

Реакции
22
Баллы
38
Агентство. Генерал. Новосибирск. написал(а):
Вообще, лично я не пойму - зачем люди несут свои деньги в эту сберкассу - под такие низкие проценты и с таким обслуживанием??? Наверно думают, что он до сих пор государственный ... :?: ?
Так и думают. А Сбербанк умело пользуется этим и не стремится разубеждать. Иллюзия государственной гарантии :D А сервис там не просто низкого уровня, там его вообще нет ;)

+79214188555