Медиатор урегулирования споров в досудебном порядке и частный детектив по налоговым вопросам Лилия Ананичева дала ответы на интересующие многих вопросы.
– Что входит в обязанности детектива по налоговым вопросам?
– У меня есть лицензия частного детектива и все необходимые для этого документы, но занимаюсь я исключительно экономическими вопросами и расследованиями. Без лицензии я не смогла бы проводить ряд мероприятий, к примеру, доказательство сделок или проверку компании. Помимо этого, я ещё медиатор профессионального плана, налоговый юрист, эксперт-полиграфолог. В 2019 году моя работа была высоко оценена, за что я получила премию «Золотой Феникс», как лучший эксперт по расследованию преступлений экономического характера.
В 2016 году мною было создано детективное агентство. Ключевой деятельности организации было урегулирование споров, связанных с налогами. Наша команда плодотворно трудится на благо наших заказчиков.
Я разработала собственную схему по определению реальности сделок при выездных проверках. Благодаря проверенной методике мои клиенты всегда выходят из спора победителями. Никаких судов, налогов и потери нервных клеток. Помимо этого, я помогаю людям в делах о банкротстве и других связанных с ними вопросов.
Чаще всего обращаются предприниматели с просьбой провести проверку. Они получают заоблачные суммы в налоге о прибыли или НДС. Наша команда помогает добиться справедливости перед налоговыми инспекторами в рамках законодательства. Также в некоторых случаях поступают просьбы о доказательства реальных сделок. Я встречаюсь с рядом лиц: заказчиками, исполнителями, продавцами и покупателями. Проведя опрос, я выясняю все нюансы касаемо сделки и помогаю урегулировать ситуацию.
– Вспомните интересный случай о споре в области бизнеса или банкротстве, поступивший в ваше детективное агентство.
– Был интересный случай, связанный с банкротством. Компания из Москвы являлась дилером предприятия в Германии. Более 10 лет они работали сообща, пока немецкие производители не приняли решение поставлять свои товары в Россию напрямую. Соответственно, они перестали платить своим дилерам, а компанию решили обанкротить. Взявшись за это дело, я смогла доказать преднамеренное банкротство. Несмотря на то, что после суда двум компаниям пришлось расторгнуть свои отношения, поставщики из Германии не получили ряд клиентов.
Также есть интересный бизнес-спор, который мне хорошо запомнился. Он случился между компанией риэлторами. Агентство занималось апартаментам и за свою работу получали 3%. В один момент компания-работодатель перестала выполнять свои обязательства и не заплатила за 19 выполненных объектов. При работе юристов не было найдено нарушений, так как риэлторы не заполняли акты осмотра апартаментов. Благодаря своей методике я доказала, что 19 апартаментов действительно были сданы предприятию, а риэлторское агентство получило свою заработную плату.
– И последний вопрос. Не возникают ли неудобства, учитывая, что вы – девушка-детектив?
– Наоборот, это очень помогает! В этом нет некоторые привилегии, которыми я успешно пользуюсь. Моя привлекательность напрочь убивает тот факт, что я – частный детектив. Именно поэтому я вызываю доверие и выхожу на контакт при опросе. Быстрое расположение к себе собеседника – верный путь к победе!