Открыл дверь полиции — получил сотрясение мозга.
Когда злодеи ломятся в дверь твоей квартиры — надо вызывать полицию. Именно так и поступил петербургский бизнесмен Станислав рано утром 29 мая. Открыв дверь человеку в полицейской форме, он подвергся нападению именно тех людей, защиты от которых у полиции искал. В результате коммерсант потерял полмиллиона рублей, а приобрёл ушибы, ссадины и сотрясение мозга.
Станислав проснулся около 5 утра 29 мая от звонка. Незнакомый парень жал на кнопку и лупил в дверь ногами, по телефону названивал его бывший сотрудник Сергей: «Выходи на разборку!»
«Мне этих разборок непонятно с кем с утра пораньше не надо, - рассказывает Стас, - я никому открывать не стал и никуда не пошел, а просто вызвал полицию. Никто, правда, сразу не приехал, но стуки в дверь прекратились, и я лег досыпать».
Доспать не дали. Около половины седьмого опять раздался звонок в дверь. В глазок Стас увидел фуражку с кокардой, погоны. Типичный участковый: «Полицию вызывали?»
Полиции Стас дверь открыл. Полиция зашла вместе с теми, кто ломился в дверь с железными прутами.
Били Стаса минут тридцать. Прибывали ещё какие-то люди в гражданском, заявлявшие, что они — полиция, но удостоверений не предъявлявшие и имен не называвшие. Соседи, недовольные шумом и криками о помощи в своём подъезде, названивали по «02».
Привезли узника с проспекта Энергетиков в Красногвардейском районе в 51-й отдел полиции .
Отметим, что, по словам Стаса, в дежурную часть отдела его не заводили, его нахождение в отделе, насколько ему известно, нигде не регистрировали. Несмотря на просьбы, «скорую помощь» не вызывали. Так, зашел человек в трусах по своей воле в уголовный розыск, оставил объяснение и ушел. Бывает.
Из отдела полиции попал Стас в травмпункт.
Станислав намерен добиваться наказания виновных. На сегодняшний день никакого уголовного дела, насколько ему известно, не возбуждено. По его сведениям, двое из оперативников 51-го отдела полиции, участвовавших в его «задержании», уже уволены из органов внутренних дел.
https://www.fontanka.ru/2012/06/04/122/