Агентство Профессионал написал(а):
Согласна полностью с Борисом Вячеславовичем, лицензию можно оформить только на ИП, но я открыла ООО и по договору о совместной деятельности отношу взносы в ПФР на затраты ООО, так как в Уставе у меня прописано, что руководить агентством может только лицо имеющее лицензию ЧД, так, что содержание лицензии (расходы на взносы в ПФР) это необходимое условие работы детективного агентства.
Что то сомнительно все это...Объясняю-почему...Исходя из данной схемы,руководителем ООО является не просто ЧД,имеющий лицензию,а индивидуальный предприниматель,имеющий лицензию ЧД. Обязательства по оплате взносов в ПФ и ФОМС возникает у частного детектива,как у лица,являющегося именно индивидуальным предпринимателем.Следовательно,по данной схеме,затраты на оплату отчислений в ПФ и ФОМС индивидуального предпринимателя отнесены на затраты ООО,которое он возглавляет...Однако,отчисления в ПФ и ФОМС,в соответствии с действующим законодательством отнесены на затраты именно индивидуального предпринимателя,в соответствии с чем сумма отчислений ,осуществляемых ИП подлежит исключению из расчетной налогооблагаемой базы именно ИП...Повторный зачет данных отчислений ,которые могут быть отнесены на затраты ООО в принципе,на мой взгляд, не возможен...(Может быть я ошибаюсь?...Но по моему это именно так)...В данном случае получается,что затраты на содержание ИП ,напрямую отнесены на затратную часть ООО,возглавляемого индивидуальным предпринимателем (как указано в Уставе)...А это не соответствует нормам права...Как то так...