Дмитрий, главное, чтобы он был профессиональным, а женский или нет, дело второе
С другой стороны, это даже хорошо, что я женщина, т.к. моя область специфическая, она смежная психологии, и здесь, где нужна не только дедукция, но и индукция, не только анализ, но и синтез, видение цельной картины и понимание личности - тут как раз у женщин-экспертов неплохо получается. Но я - последний, кто будет обобщать, поскольку, как никто другой, знаю: есть женщины с мужскими качествами, и наоборот.
Кстати, в почерке - мы можем отлично видеть "гендер", т.е. мужское или женское начало в личности, однако, хотя и в меньшинстве случаев, но оно может не совпадать с "физическими".
Именно поэтому при психологическом анализе почерка не только не гарантируют "угадывание" пола (можно лишь предположить с вероятностью примерно 70=80%), но и более того: желательно знать пол заранее, именно чтобы оценить отклонения от него.
Ответственный специалист не только не будет скрывать, что нет гарантии на 100% определить физический пол человека, но и объяснит это: дело как раз в том, что почерк является слишком чутким индикатором происходящего в личности, при этом у полов (мужчин или женщин как таковых) нет монополитета ни на одну человеческую черту, способность, особенность, болезнь или проблему.
Вадим из Владивостока, Москва-Арбат - прием, будем знакомы!