Уважаемые коллеги! Вынужден обратиться к Вам, поскольку возникла неприятная ситуация с "уважаемым" частным детективом - Корж Сергеем Ивановичем. 25.01.2018 г. у моего знакомого возникла необходимость получения гражданства РФ (имеет ВНЖ, официальную регистрацию), наш коллега Говасари Ю.Г. порекомендовал Сергея Ивановича (далее - С.И.), благо к тому моменту втроем работали в одном офисе. По просьбе С.И. отправил ему на Вацап фото паспорта и регистрации клиента, после чего был получен ответ "170, сделают в Московской области. 29.01.18 в офисе у Говасари Ю.Г. в его присутствии передал 170 тыс. руб. и требуемый пакет документов Корж С.И. По срокам обещал решить вопрос за 4-5 месяцев!!!! На протяжении января-мая 2018 постоянно интересовался у С.И. как идет решение вопроса, он отвечал, все хорошо, все решается! На мой вопрос в июне, пояснил, что еще ждут пять человек, необходимо ждать!!! 06.07.18 ответ С.И., что ждем пока закончится Чемпионат мира по футболу в РФ. 30.08.18 мой вопрос о решении задачи, был оставлен без внимания!!! После чего я потребовал немедленно вернуть деньги. И по сегодняшний день С.И. деньги не вернул, а занял позицию, что он сам "потерпевший" и деньги сможет вернуть, когда ему вернут.... А на мое предложение проехать к людям, которым он якобы отдавал деньги - отвечает отказом. Это просто ПОЗОР, на связь не выходит и избегает прямого общения со мной. Всю переписку с С.И. могу выслать по запросу, для информации отправлял Гарусовой Александре. Прошу коллег оказать содействие и вернуть к благоразумию вышеуказанного частного детектива. Совесть и офицерская честь не должны были его покинуть. Не разместил на доске позора только потому, что надеюсь, что после призыва к общественности деньги будут возвращены, если нет, то буду требовать разместить на доске позора.