Георгий Ахенко
Приватный уровень доступа
я так думаю господа, что министр ВД смотрит на частный сыск как на малограмотных внуков Дзержинского.....цитата "Приказ оговаривает их новый статус — добровольных помощников полиции", как то на заре создания такого государства как Украина, в 1992 году одни умники написали наставление по типу эсссеровского наставления № 0030, тока украинский вариант, так вот там они придумали новый вид аппарата которое назвали это оперативное чудо общественные помощники по приказу громадський помічник , потом этот бред через год отменили,(так как это только красивая модная игра слов) так вот я о чем, это полный бред от МВД в отношении частных детективов, приравнять такой институт гражданского общества к таким ничтожным и малоэффективным институтам советской правоохраны как ДНД,внештаные сотрудники милиции, и так далее. Я считаю, что частных детективов надо приравнять по статусу к оперативным работникам уголовного розыска или 7-й службы, оформлять допуск к гостайне, ввести категории частных детективов начиная от постоянного ношения огнестрельного оружия и спецсредств, неограниченного пользования базами данных не общей полиции а оперативных подразделений и оформлением как "резаками" с вытекающими от сюда..и плюс ответственность за злоупотребеление....