Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Потренируем мозг

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Украина, Киев detective@burorus.com +380677030832
Веб-сайт
burorus.com
Куму нравится задачки "5 класса" и любит расслабится, продолжаем:

an3.jpg

- Ну что, господа, собирайтесь на вызов, - обратился к Анискину и Сидорову дежурный. - Позавчера из СИЗО сбежал Василий Душегубов, которого недавно задержали по подозрению в убийстве. Ведется розыск. Несколько сотрудников уже отправились к нему домой, к любовнице, в местах наиболее вероятного появления выставлены засады. Но сегодня выяснилось, что Душегубов может прятаться на даче у кореша. Кореш сейчас сам в тюрьме, но вроде как он в свое время давал Василию ключи от дачи. Так что он вполне может быть там. Вот адрес, съездите и проверьте. И помните - преступник очень опасен и может быть вооружен!

Не хотелось, конечно, сыщикам вылезать из теплого кабинета и идти на улицу, где только-только закончилась метель. Но что делать? На служебной машине Анискин и Сидоров отправились в дачный массив по указанному адресу.

Кое-как пробившись до указанного дома (дороги поселка были занесены снегом, и местный тракторист, видимо, еще не успел почистить их), сыщики остановились у забора.

- Следов у калитки нет, - заметил Сидоров.

- Это ничего не значит, - возразил Анискин. - Если он сразу из СИЗО сюда кинулся, то следы могло банально замести. Такой снегопад был!

- Н-да, дилемма, - призадумался Сидоров. - Ордера у нас нет. Через забор лезть и уж тем более вскрывать дом можно только при условии, что мы на сто процентов уверены: Душегубов здесь.

- Абсолютно верно, коллега. Придется сделать один звонок...

Набрав номер, Анискин спросил у дежурного:

- Вопрос по корешу Душегубова. Не может быть такого, что кто-то из его родственников или друзей приехал на дачу?

- Нет, - ответил дежурный. - Он совсем одинокий. И Душегубову ключи от дачи отдал как раз перед тем, как в тюрьму сесть. А что такое?

- Ну, если так, тогда высылайте к нам группу захвата. Судя по всему, Душегубов находится в доме.

Вскоре прибывшие омоновцы, перебравшись через забор и открыв дом, задержали беглеца, который слышал, как к даче подъехала машина, но надеялся, что снегопад замел его следы, и сыщики, потоптавшись, просто уедут. Но он ошибся.

КАК АНИСКИН ДОГАДАЛСЯ,ЧТО ДОМ ОБИТАЕМ?

+79214188555

Детектив-Юг

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
320
Баллы
83
Из трубы валил дым, громко играла музыка, в доме горел свет, ключ торчал в двери снаружи и калитка была закрыта изнутри.
Не знаю, давай загадки полегче!!!

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Детектив-Юг написал(а):
Из трубы валил дым, громко играла музыка, в доме горел свет, ключ торчал в двери снаружи и калитка была закрыта изнутри.
Не знаю, давай загадки полегче!!!

Ты почти отгадал, давай дожми. Ответ на картинке.

+79214188555

Татьяна 49

Реакции
7
Баллы
18
Крыша всего дома засыпана толстым слоем снега,вокруг трубы,на мой взгляд,как бы подтаяно и колпак на трубе ,практически без снега.Как бы не остывал в дымоходах воздух в доме,всё равно он тёплый выходит в трубу,поэтому на колпаке не будет такого слоя,как на крыше,при условии,если топят печь.А больше я не вижу....

+79214188555

Детектив-Юг

Реакции
320
Баллы
83
Татьяна 49 написал(а):
Крыша всего дома засыпана толстым слоем снега,вокруг трубы,на мой взгляд,как бы подтаяно и колпак на трубе ,практически без снега.Как бы не остывал в дымоходах воздух в доме,всё равно он тёплый выходит в трубу,поэтому на колпаке не будет такого слоя,как на крыше,при условии,если топят печь.А больше я не вижу....
Ну конечно же женщины всегда более внимательны!
А мне кажется правильный ответ - Жулик в окно выглядывает!

+79214188555

Татьяна 49

Реакции
7
Баллы
18
Детектив-Юг » Сегодня, 15:33
Татьяна 49 писал(а):

Ну конечно же женщины всегда более внимательны!

:lol: :oops:

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Детектив-Юг написал(а):
Ага напился и песни горланил :lol:

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Татьяна 49 написал(а):

t2035.gif

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Продолжаем

Как-то бизнесмен Кропотов позвонил Анискину и попросил зайти к нему.

- Что случилось? - поинтересовался майор, недавно вернувшийся со службы и желавший поваляться на диване с умной книгой.

- Да так, чайку попьем, покалякаем...

Тяжело вздохнув, Анискин выключил телевизор и отправился вниз. Он прекрасно знал, что если Кропотов предлагает "покалякать", значит, у него что-то случилось. И разговор явно не телефонный.

Анискин застал соседа весьма взволнованным.

- Ну, рассказывайте, - вздохнул майор.

- Понимаете, сосед, у меня недавно появился новый партнер Александр Бухаров. Человек он уважаемый - филолог, преподавал в университете, хорошие связи. Собственно, как лицо фирмы Александр мне и нужен - он мужик очень представительный и вежливый, в отличие от меня. Ну и голова у него, конечно, светлая - ребусами увлекается, головоломками, кроссвордами, логическими задачами. Он уже помог мне заключить пару сделок с людьми из высшего круга, к которым я, честно скажу, вряд ли бы смог найти подход. Так что у нас отличный дуэт получился: у меня - капитал, у него - умение общаться с людьми.

- И? - прервал затянувшийся рассказ Анискин.

- В общем, сегодня я его отправил заключать сделку. А уже когда он к ним уехал, мне поступила информация, что люди, к которым он едет на встречу, ну, скажем так, коммерсанты силового плана.

- Бандиты? - уточнил сыщик.

- Ну, - замялся Кропотов, - в общем то, да. Как только узнал об этом, сразу стал звонить Александру, надеялся, что успею вернуть его, но телефон у него уже не отвечал. В общем, похоже, его взяли в заложники, а с меня требуют за его освобождение крупную сумму. Отказать не могу - ведь я собственными руками толкнул его в ловушку!

- Так, а почему вы не обратились в полицию? - резонно поинтересовался Анискин.

- Вот почему! - И Кропотов протянул майору листок с распечатанным текстом. - Час назад это послание пришло мне по электронной почте. И еще скажу: по информации, которая ко мне поступила, эти люди - настоящие отморозки, бывшие боевики. Я готов заплатить им за освобождение Александра, но совершенно не уверен, что его оставят в живых. Мои информаторы даже не предполагают, где могут держать Александра, а времени мне дали в обрез. Что делать?

Анискин пробежал глазами письмо: "Привет, дружог! Отнесись к маим словам очень сегьезно. Прашу тебя, доррогой мой! Меня удерживают очень сирьезные люди. За мое освобонждение они требуют 5 миллионав рублей. Если ты не выполнишь их требования, то мне конец. Деньги нуждно будет перевести на электронный счот банка, который я пришлю через три часа. И не вздумай обращаться в полицию - тогда у меня никаких шансов. Спа7си меня! Александр".

- С момента получения письма прошло полчаса. У меня осталось два с половиной, - опередил вопрос Анискина Кропотов. - Еще раз повторюсь, я готов перевести деньги. Я его очень ценю как человека, да и на предыдущих сделках он мне принес значительно больший доход. Но нет никакой гарантии, что его оставят в живых даже после выкупа!

- Если с Александром не расправились до сих пор, я думаю, мы сможем ему помочь, - ответил сыщик и набрал номер дежурной части. - Алло, Иваныч? Анискин тебя беспокоит. У бандитов в заложниках находится человек. Срочно отправь группу захвата по адресу...

Спецназовцы сработали профессионально: вскоре пленник был освобожден, а бандиты отправлены за решетку. С тех пор Кропотов очень берег Александра и не посылал его заключать сделки с сомнительными людьми.

ПО КАКОМУ АДРЕСУ ОТПРАВИЛ АНИСКИН ГРУППУ ЗАХВАТА, И КАК ОН ДОГАДАЛСЯ, ГДЕ ДЕРЖАТ ЗАЛОЖНИКА?

+79214188555

Детектив-Юг

Реакции
320
Баллы
83
Наш друг новоиспеченный коммерсант проффессор умняк прогнал в своем письме.
А Аниськин как опытный специалист в своем деле в момент словил шифровку и слил ее в дежурку. :lol: :lol: :lol: :lol:

+79214188555