Добрый день! Появился следующий вопрос примерно 3 недели назад произошло ДТП (Нас (2 пассажира, +18 лет) на мопеде honda dio AF 56 (50 куб. см.), подрезал мотоцикл МТ-10 с коляской (649 куб. см.), (мы ехали по правой стороне по освещенной улице, подрезали слева) и скрылся с места ДТП, 1 пассажир был без сознания (водитель), после приезда скорой помощи, они естественно вызвали ГАИ, инспектор ГАИ намекнул, что если оформим ДТП, у водителя заберут права и нам выпишут штраф за алкоголь (0,7 промилле, пиво), но можно его и не оформлять, но водителя МТ все равно накажут (если мы узнаем, кто это бы).. мы естественно не оформили, написали типа сам упал (у меня был сильный удар головой + шок, как мне могли дать что то вообще подписывать?)..на место ДТП никто естественно никто не приезжал, протокол не составляли, через пару дней мы позвонили инспектору, и указали на нарушителей, он сказал, что будут узнавать.. прошло пару дней, никто не перезванивал, я поехал в ГАИ и спросил как там дела, но они походу даже ничего не предпринимали, дали мне написать объяснительную, вот прошло уже почти 3 недели, а ответа с ГАИ так и не было, никто не звонил, никто не приезжал смотреть транспортное средство и т.д... тем не менее мы узнали, что за рулем был не хозяин МТ, а несовершеннолетний (как оказалось у него отец милиционер), все 3-е были в нетрезвом состоянии, это все они рассказывали подруге, которая потом рассказала нам..
Вопрос, что делать? Стоит ли писать заявление в милицию? Материальный ущерб нам нанесли примерно на 2-3 тысячи грн, + 2 недели больничного, не хотелось бы, чтобы нарушителям так легко все прошло.. Сколько нам могут выписать штраф за управление в нетрезвом состоянии (0,7 промилле, пиво) мопеда 50 куб. см. (есть водительские права категории С) ? Если нарушитель скрылся с места ДТП, и оставил нас в таком состоянии, это означает, что он автоматически признал свою вину?
Вопрос, что делать? Стоит ли писать заявление в милицию? Материальный ущерб нам нанесли примерно на 2-3 тысячи грн, + 2 недели больничного, не хотелось бы, чтобы нарушителям так легко все прошло.. Сколько нам могут выписать штраф за управление в нетрезвом состоянии (0,7 промилле, пиво) мопеда 50 куб. см. (есть водительские права категории С) ? Если нарушитель скрылся с места ДТП, и оставил нас в таком состоянии, это означает, что он автоматически признал свою вину?